dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖人休闲娱乐区】对我们的投诉、建议、评价 → [分享]大家发布、评价产品使用报告

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有45593人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 千面一星
等级:贵宾 贴子:230 积分:4607 威望:306 精华:0 注册:2005/8/31 12:40:00
  发贴心情 Post By:2007/1/16 22:23:00

谢谢!我有时是用构树叶粉来代替统糠的(我们这里没有真正意义上的米糠),添加量为5%~10%,您能告诉我示范场是怎么用构树饲料的吗?

遥远的夜空,有一条灿烂的银河,漫漫的银河里面,有一颗最小最亮的星星......让我们共同努力,有一分光,发一分热,多一分耕耘,得一分收获!!愿你我手牵手,心连心,共闯养殖事业的新天地!
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/1/16 22:25:00

以下是引用124546在2007-1-16 22:23:03的发言:
谢谢!我有时是用构树叶粉来代替统糠的(我们这里没有真正意义上的米糠),添加量为5%~10%,您能告诉我示范场是怎么用构树饲料的吗?

广西大自然公司生产的全价饲料,其中添加了构树叶。但目前已经没有使用了……

不是自己制作的构树饲料

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
新手上路
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:50 积分:1061 威望:0 精华:0 注册:2006/7/14 19:56:00
  发贴心情 Post By:2007/1/17 18:05:00

是这样.就用发孝的豆渣和菜子饼50%和精饲料50%粗饲料降解剂40度水打堆6个小时以上,一起喂150多斤的猪,昨天晚上吃的好的很,全部吃完,可今天早上10条150多斤的猪吃了一半就不吃了,以前[一条一天3斤精饲料5斤豆渣],中午看还是没有吃,晚上也还在那,我晚上就没有喂.是什么原因?

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
[原创]全州县科益畜牧种养场黑豚养殖日记  发贴心情 Post By:2007/1/17 18:55:00

这种情况多半是发酵料的适口性不好,也就是可能没有发酵好,冬天发酵豆渣需要一定的时间,要等到有较浓的曲香味出来,再发酵几天才可,加上您加入了较多的菜粕菜粕本来是很涩口的,菜粕发酵后产毒气(需要挥发一段时间),所以几个原因都可能有。一是豆渣是否变质不好,所以没有发酵好。二是加入菜粕后没有晾一晾,让毒气挥发。三是加有菜粕的发酵料,更加需要发酵更久的时间,才能达到脱毒效果。

我看您需要把料堆翻动一下,再让其自然处理几天,喂时翻动一下再喂。个人观点,可以考虑一下。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/17 21:13:00

赠品收到后马上把降解剂放点到已发酵两天的保健液里,原本不分解的红薯粒现在已分解,香甜味也浓点.

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
吴如平
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/19 20:56:00

粗料降解剂和99生酵剂开封后可以存放多久?

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/1/19 21:06:00

以下是引用吴如平在2007-1-19 20:56:34的发言:
粗料降解剂和99生酵剂开封后可以存放多久?

开封后建议在一个星期内使用完成。当然,如果再密封起落,则可以进行长时间保存。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/21 13:50:00

非常赞同第49楼最后提出的建议

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/22 11:11:00

收到赠品后做了如下试验:取5斤稻壳粉加入7斤30度左右的水称取2克分解剂100克大米后密封保温放3天取出,另取5斤稻壳粉100克大米水7斤浸泡5小时.将两种处理的稻壳粉分别装在两个盆中放在一起喂空怀期太湖母猪.结果分解剂组被吃完而未处理组闻而不食.

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 千面一星
等级:贵宾 贴子:230 积分:4607 威望:306 精华:0 注册:2005/8/31 12:40:00
  发贴心情 Post By:2007/1/22 17:35:00

收到蒋老师赠送的产品后,我马上进行了实验,方法如下:将活力99粗饲料降解剂生物催肥精加到5公斤玉米粉中,拌匀备用.每天中午处理晚餐的饲料.处理时,按比例取上述备用的玉米粉投放到40度的温水中,搅拌均匀后,加入定量的饲料拌匀后,封缸.晚餐饲喂后则处理第二天上午的饲料.按此方法,显得方便多了.饲喂的效果非常明显,具体表现在:1,虽然我们本地的气温很低(10度左右),但开缸取料时,一股甜香味扑鼻而来,用手触摸则有温热蓬松感,猪特别爱吃.2,饲喂三天后,猪比以前更加皮红毛亮,且吃饱就睡.3,猪粪便比以前减少三分之一,臭味也明显减少.4,从视觉看增重也很明显(因为猪已经很大,不方便称重,要等出栏时才有具体数字).可以毫不夸张地说,蒋老师介绍的产品,效果就是好!!!非常感谢蒋老师!今后我养猪就用这几个产品.

遥远的夜空,有一条灿烂的银河,漫漫的银河里面,有一颗最小最亮的星星......让我们共同努力,有一分光,发一分热,多一分耕耘,得一分收获!!愿你我手牵手,心连心,共闯养殖事业的新天地!
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 193 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..20