dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖人休闲娱乐区】对我们的投诉、建议、评价 → [讨论]一封学员投诉来信

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有11192人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SYC163
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
[讨论]一封学员投诉来信  发贴心情 Post By:2007/12/13 13:52:00

学员来信
蒋老师你好!
做饭的太啰嗦,清洁卫生不干净,比厕所还要臭。大部分学员不能吃饱,饭菜不够吃,态度不够好,甚至还骂学员吃的多。有新学员到了也不杀黑豚鼠,也不问学员够不够吃,人多人少都是做那么一锅饭,饭菜的质量也不是很好;态度散漫。对学员也不冷不热,比如说头一天的的黑豚肉到下一顿也不热一下就随便抬上来。有一天学员可能有十多个,可能是老板娘王小芳不在的原因吧,就做了两个菜,数量又少,到吃饭时也不把菜抬到餐厅,将就在一个小房子里吃了。还有就是那个在办公室短头发的带看小孩那个人态度更是差,问她什么她都说不知道,冷言冷语对学员不理不睬,问她一些关于培训的问题,她就一口回绝说:“我是带小孩的,又不是讲课的,你们去问讲课的就行。”而且还用方言回答。我们学员有的根本听不清楚。
蒋老师,请你在网上就我说的这些问题,给予回复,一定要让我们的学员清楚怎么回事。请一定要回答而且必须要快!做饭的最好不要让她们再做了,不然下次我们来再看见的话,我们在网上乱说话就不要怪我们了。
祝全家幸福
湖南学员:李刚
广东学员:刘文
山西学员:文武
辽宁学员:赵辉
贵州学员:李好
四川学员:马刚

下图为信件原件

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:2968 积分:28210 威望:1111111 精华:0 注册:2004/12/28 10:50:00
  发贴心情 Post By:2007/12/14 10:06:00

尊敬的学员真的很对不起,我为那天说的话表示诚致道歉!真的很对不起,做为一名实验场的办公室的接待人员我居然能够说出这样的话,我对不起众多的学员,更对不起我这份工作。我一定要好好的反省自己,同样的错误我不能再犯。我会以更加努力,更加热诚的工作让学员感觉来到实验场就像来到自己家一样。请广大学员通过网站或经常督促我们实验场的工作,提出宝贵建议。
对您们提出的意见和建议我们一定会改正!

身为高效益生态养殖技术网的网管,不断地做出更多有价值的实验奉献给大家是我的工作,请大家给我更多的支持。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的技术、效益。欢迎您常来www.syc163.com
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/12/14 10:48:00

本次事情的原委经过:

2007年12月13日,服务部工作人员将上述这封信件转到我们负责人的手上,三分钟后传真到实验场,15分钟后,按照学员的要求完整公开到网站上,随后进行了系列的电话调查,确定情况属实。处理结果如下:

1.公开道歉!

2.扣300元工资!

3.扣3个月奖金!

4.把负责厨房的员工调离岗位。

并全体员工开会通报。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/12/14 11:42:00

致歉信

几位受委屈以及以往在实验场受到委屈的学员:

首先由于我的管理不好给大家带来委屈向大家深刻地道歉!

作为一个管理者,由于对员工教育不到位,一个服务型的公司居然出现如此恶劣的服务态度员工,这是一个管理者的巨大失败,有不可推卸的直接责任。

实验场能有今天的发展,与广大学员对我们的信赖和支持是分不开的,我深知今天来之不易。当一个学员抱着无比的信任和希望来到实验场,都希望能学到真实的技术、热情的服务。虽然这些年来对员工进行服务意识等素质教育不少,但每年还是有个别员工由于文化素质和个性问题造成投诉和违规。

今天再次发生如此严重事件,对我来说是悲、叹、累。悲的是多年的教育一直改变不了自己多年带出来的员工思维观念和素质的提高;叹是指一个人难道从农村出来多年就不能做好一个好素质的服务人员,难道农村出来的就一定只能停留在干粗活上?累是指出现问题的员工中往往是自己的亲戚,而完全不要亲戚做员工在各种环境和压力中根本做不到,这次出现问题的两个员工都是亲戚。

对于这次事件,给了我一个很大整治员工素质的决心,今后在工作上不存在亲戚不亲戚,员工全部一视同仁,对出现问题的员工坚决处罚:一次教育并罚金,二次辞退!

也因此感谢这几位学员给与我这个决心。同时感谢广大学员长年对我的信赖和支持。

再次向几位学员深表歉意!

蒋爱国

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lym
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 矛盾复合体
  发贴心情 Post By:2007/12/14 22:30:00

看到这篇帖子,内心无比感慨,为蒋老师对广大学员、对这个行业的服务态度表示更深的敬佩!

我也曾经是蒋老师的学员,也是来自偏远落后的小山村里,曾几次面见过蒋老师,从他的处事为人,真的学到很多,在目前农业服务这块,能做到蒋老师这样的真的不容易,而且能这么做的也不是很多,实验场是蒋老师发展培训学员的基地,对这个基地确实倾注了很大的心血,但这个实验场也有点家族企业的性质,毕竟在某些情况下对于自己的家族成员也是有责任义务其一些无奈,我也曾亲眼见到蒋老师对实验场的一些员工的工作服务态度当面教育的处理,这次这几位学员碰到这种问题,只能说是很遗憾了,这种情况任何人都不希望发生,也不是蒋老师对自己的员工亲戚不严格,而是员工本身的某些原因吧,我想有的时候蒋老师也是很无奈的吧。所以对于南宁这边的服务部,蒋老师没有让自己的亲戚来参与(我知道他有个妹正在找工作,是学电子商务,对电脑这块也是很不错的,如果在服务部工作应该也是可以胜任的,但蒋老师宁愿让她在外面辛苦找工作),蒋老师也是一直尽力做好服务这块,有些地方做得不好也是在所难免的,毕竟服务这个行业没那么好做……

叹是指一个人难道从农村出来多年就不能做好一个好素质的服务人员,难道农村出来的就一定只能停留在干粗活上?”蒋老师的这句话大家不觉得对于来自在农村里创业的很多人来说难道没有一点启示吗?

“累是指出现问题的员工中往往是自己的亲戚,而完全不要亲戚做员工在各种环境和压力中根本做不到,这次出现问题的两个员工都是亲戚”,而这句话这种情况想必在我们一些人的身上或身边应该也会有过或看到过类似的情况吧?所以有些事情是需要理解与宽容的!

蒋老师能尽快的处理这件事情真的是挺难为的了,也许有些人可能想:不过说说而已吧,处不处理、处不处罚,其实都一样,反正都是自己的亲戚。你要是这么想,那真是太冤枉了,蒋老师确实是说到做到的。当然了,也可能你会说我是帮蒋老师说好话或者是他自己的人,非也,因为我曾亲眼目睹了他对自己员工做错时的处理,呵呵,当时我本人都给吓着了:扣工资、扣奖金、教育……总之,你假如有幸见到的话,你就会知道是怎样的情况。我还真庆幸碰到了再次,一次在实验场,一次在服务部。嘿嘿!

以上是本人的看法,如有什么说错了还请多多包函!

祝愿实验场与服务部蒸蒸日上,同时也希望广大的学员同仁们更好!

喜欢种养业,关注种养业,但并不在此行业中,因此我的观点只是个人一时的看法。
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fusen
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:109 积分:2698 威望:303 精华:0 注册:2006/10/25 12:42:00
  发贴心情 Post By:2007/12/14 22:30:00

处理的很透明!很好!

我是十月份去的,经历的情况差不多。就饭菜而言,我觉得还可以,要入乡随俗吧。我原来是函授,十月份联系了一位山西的网友一起到您处,却没什么大的收获。就养殖蝇蛆而言我在其他的培训单位学过,去现场无非就是想见识一下你们代理产品的效果。说实话去了没什么大的收获。如果不是等那位朋友我是一天也不想多待的。全州不怎么好,原来我还以为山水与桂林相当,气候与南宁媲美呢...有点失望....

如果试验场还在培训的话,我建议您还是加强培训方面的管理。完善培训的方方面面:

1.授课地点请安排卫生的地方。

2.规范老师讲课语言(最好是普通话)来自全国各地的学员很难听懂广西话的(特别是那个养蛆的师傅,人家岁数大我也不能强求)。

3.产品的相关理论知识希望授课老师知道的更全面一点(在试验场我们碰到一位长沙养猪的朋友,到您那里就是想具体的了解产品的相关理论知识,就饲料而言他算很专业的了。本来是想和您PK一下的,但是没碰到您本人,他在办公室看了几个小时的书就走了。授课老师所了解的不是很多)

4.工作人员热情度要提高,既然您想“服务三农”为什么要摆谱呢?到您处的人大部分都是有创业激情的人,如果网上了解的与现场了解的相差甚远,那种感觉可能就像您当初到武汉遭遇“特大黄鳝”一样了.......

5.很多人说老板娘很“酷”不好交流,我看还好。至少那次她带我们几个去了新的养殖场参观。(不过还是建议老板娘话多点,以减轻外乡人的陌生感。呵呵...)

6.完善周边的环境。期待新的养殖场改善现场环境。很多朋友来看了几眼就走了,很多都看不上。就现在的环境没多少了解的人大半都不想在那里学习。这其中的缘由您以一个“求知”人的眼睛来看就很正常了。那次我到成了“皮条客”还网罗了几个一起学。走的几个人都有同感:网站上那么好,让人向往,现场却这样...

7.我们很能体会到您现在的重点是“代理产品”上,但是如果来现场的人能切实的感受到产品的效果,那不是更好?至少能验证网络上的相关东西。留住的不光是“产品”的潜力消费群体,也是农村未来的实干人才!

8.如果产品真的很好,这次“广东禁养猪,鸡”是一次很好的机遇......

本来我回来就想给您写信谈谈自己的感受,同行的一位朋友说没必要。今天看到您登出此信,也相信您的真诚。即便是在现场没“透彻”的了解到产品的实际效果(只验证了猪场不臭,保健液有酒香味)我还是买了几包试验品。“实践才能检验真理”有些东西我的观点是“信其有”至少有成功的理念,也算是一种机遇吧。我是放弃工作到全州的,现在我也必须迎难而上,期望我的选择没错!

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lym
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 矛盾复合体
  发贴心情 Post By:2007/12/14 22:42:00

呵呵,楼上的朋友,对于你说的情况我确实也是曾有领教与同感,不过实验场的有些员工有些是蒋老师的亲戚,他们所掌握的并非这块的专业知识,所以有些事情确实是有待解决啊,对于实验场的环境听蒋老师说以前是因为有很多学员都是农村里的一些农户,如果太规模专业化不适合他们,但前些日子听蒋老师说新场将做得比较有规模吧,但旧场还是会保持原样吧,毕竟在农村里很多都只能是那种规模与养殖模式。

喜欢种养业,关注种养业,但并不在此行业中,因此我的观点只是个人一时的看法。
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 千面一星
等级:贵宾 贴子:230 积分:4607 威望:306 精华:0 注册:2005/8/31 12:40:00
  发贴心情 Post By:2007/12/15 23:44:00

相信蒋老师的为人,他是能处理以上各位朋友所提出的问题的!广大学员都期待实验场和服务部的服务态度有所改进!

遥远的夜空,有一条灿烂的银河,漫漫的银河里面,有一颗最小最亮的星星......让我们共同努力,有一分光,发一分热,多一分耕耘,得一分收获!!愿你我手牵手,心连心,共闯养殖事业的新天地!
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
伯父
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 gfli
  发贴心情 Post By:2007/12/21 17:07:00

一直都向往着到实验场学习,希望我看到的是新的、好的景象。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
GYHHZ
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:50 积分:1135 威望:0 精华:0 注册:2007/12/25 22:13:00
  发贴心情 Post By:2007/12/25 22:23:00

今天看了一个视频,加上又在这里看到了蒋老师的网站,蒋老师为人不错!有时间到你们那去看看!

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 51 1 2 3 4 5 6 下一页