dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]助农农场发酵床养鸡日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有173975人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
suruining
  281楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/14 22:30:00

以下是引用助农农场在2009-6-14 22:06:00的发言:

北里霉素不能和杆菌肽锌,恩拉霉素,维吉尼霉素,黄霉素,金霉素,土霉素,杆菌肽锌加硫酸粘杆菌素,喹乙醇同时使用

那用拉会有什么不良的反映,对鸡的生长有什么影响吗?望尽快回复,

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  282楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
  发贴心情 Post By:2009/6/14 22:33:00

以下是引用liang2009在2009-6-14 8:29:00的发言:

最近天气不太好,网线是不是又断啦?

今没有日记看啦

我这里上网是用电话线,加上比较远,信号经常出问题。

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  283楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
6月14日发酵床养鸡日记  发贴心情 Post By:2009/6/14 23:23:00

6月14日 晴

大家好,刚才看了网友的回复,自己觉得很惭愧,一直以来给大家写的日记都是断断续续的。我以后会天天写,就算是出了问题,过后我也会补上,让大家看到我们养鸡的全部过程。

我们现在喂的是自配料+发酵的木薯渣。自配料的配方为:(已百斤算)玉米粉41斤,发酵的木薯渣30斤,豆粕20斤,鱼粉4斤,植物油3斤,食盐4两,磷酸氢钙1.2斤,石粉5两。另添加家禽营养宝100克,生物催肥精20克,金赛维25克,甜菜碱20克。

这几天为了把前几天鸡落下的体重抢回来,我们采用自由采食,让鸡尽快恢复,赶在出售前达到应有的重量。

今天天气实在是太热了,鸡有点不适应。采食量又有点下降,都吃不到平时的3分之2。喝水倒是增加了不少,还好我们是采用自动饮水装置只需往水桶里开水即可,如果是向平时一样用水壶一个一个的装,在挑进去非把我们累死不可。由于太热,我们启动了鸡栏的补水装置。那水扬扬洒洒像喷雾一样落下来,在有阳光照到的还看见有彩虹的出现漂亮极了。。。。。。。

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  284楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/6/15 10:53:00

以下是引用suruining在2009-6-14 22:30:00的发言:

那用拉会有什么不良的反映,对鸡的生长有什么影响吗?望尽快回复,

首先抗生素对鸡都有副作用,主要是伤害肝和肾,用了两种以上的抗生素也是这样。抗生素的配伍禁忌主要考虑两种抗生素之间有没有相互影响,有没有产生拮抗的作用,有没有产生新的副作用。具体的影响我们也没有做过实验,很抱歉。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
马峦山
  285楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/15 16:50:00

日记落得太多了也没见楼主做个补充什么的,感觉32515说得挺对的,不管怎么样本人对楼主还是支持D

助农农场
  286楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
6月15日发酵床养鸡日记  发贴心情 Post By:2009/6/15 23:16:00

6月15日

今天继续维持着高温天气。

为了给鸡降温,一大早我们就出去买稻草,直到中午1点多钟才回来到。我们立即和工人们上去盖,爬上屋顶,热气铺面而来,让人受不了,脚,那冒出的汗水滴在瓦上顷刻间就不见人穿着鞋踩在瓦上仍然感觉到烫可想而知瓦上的温度有多高。我们不顾这些心里只想着尽快盖完,赶紧离开这个不是人待的地方。。。。。。经过一个多小时的艰苦奋斗,我们终于盖完了。每个人下来就往阴凉处躲,牛饮了一番,水刚进肚就立即往外冒,整个人全身都湿漉漉的没有一块干的地方。休息了许久也没有人离开,也许是还没恢过气吧,每个人都拿着帽子扇风。真希望这样的天气快点过去。炎炎夏日真不知该怎么过。。。。。。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lyx8701
  287楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/16 13:20:00

草帘还是草啊?怎么盖的?盖成什么样了?发图片啊。好期待。

liang2009
  288楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:106 积分:2872 威望:0 精华:0 注册:2009/3/4 18:24:00
  发贴心情 Post By:2009/6/16 14:06:00

阉小鸡最好是那个日龄阉比较好?我想学习阉鸡但是不知道那里有学习阉鸡呢?

还有南方如何安全渡过炎热的夏天.有什么好方法可以介绍一下吗?

我的鸡舍跟楼主的差不多的.多发一些照片啊!可以参考一下的......

助农农场
  289楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/16 21:50:00

以下是引用lyx8701在2009-6-16 13:20:00的发言:

草帘还是草啊?怎么盖的?盖成什么样了?发图片啊。好期待。

是草帘一张一张的,就是铺完整个房顶,由于相机的充电器坏了,还没能去买,过后在补给大家。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  290楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/16 21:59:00

以下是引用liang2009在2009-6-16 14:06:00的发言:

阉小鸡最好是那个日龄阉比较好?我想学习阉鸡但是不知道那里有学习阉鸡呢?

还有南方如何安全渡过炎热的夏天.有什么好方法可以介绍一下吗?

我的鸡舍跟楼主的差不多的.多发一些照片啊!可以参考一下的......

阉小鸡最好是25-30日龄阉。1.在房顶盖草或可以遮阴之类的东西,控制屋顶的温度。2喷水保持垫料的湿度。3可以安装几个大型的风扇使栏舍内的气流加快起到降温的目的,注意不要对着鸡吹。