dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]助农农场发酵床养鸡日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有173930人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
助农农场
  321楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
6月21日发酵床养鸡日记  发贴心情 Post By:2009/6/21 23:32:00

6月21日 晴

今天又是难熬的一天,白天的太阳火辣辣的,使得气温非常的闷热干燥,每天穿的衣服都是湿漉漉的让人感觉一点都不舒服,真想这种鬼天气快一点过去,秋天快一点到来。

晚上我吃完饭,就往鸡栏去,看看鸡经过几天的治疗到底好了没有。到了鸡栏我看见三黄鸡大部分已经在架子休息。土鸡由于架子太高只有一小部分在架子上。在三黄鸡鸡栏里我还听见有一小部分鸡有咯咯声,不过比前几天好多,这几天的治疗让许多鸡都恢复了健康,看来还要多喂几天的药才能让鸡都恢复起来。

看完鸡下来已是9点多,于是我冲凉就休息去了,不知明天 的天气 怎么样,哎。。。。。。
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  322楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
6月22日发酵床养鸡日记  发贴心情 Post By:2009/6/22 22:32:00

6月22日

今天又是炎热的一天,让人很难受。直到午后4点多下起的一场雨才使得天气凉爽了不少。而在下雨前夕气温非常的闷热,我到鸡栏去看了一下,见到垫料有点干,里面的温度有点高,鸡都围在饮水器不停的在饮水,我见到鸡有点不适应。于是启动了喷雾装置喷了一会,里面的温度迅速降下来,降到了28度多,里面也凉爽了不少。湿度也达到了60.没过一会鸡群就散开了,我又观査了一下,见没什么了就下来了,没想到我刚到猪场这边就下雨,我又得往鸡栏跑,把今天早上喂料时跑出来的鸡赶进栏。。。。。。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
COW
  323楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/23 16:25:00

老师:

请指点一下,鸡眼流泡沫的眼水,大都是单眼并且应侧的翅膀给鸡自已的眼擦到不长毛,请问这种病是霉形体病吗?用什么药会更好点?有过这种经验的麻烦告诉一下好吗?

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  324楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/23 21:14:00

以下是引用COW在2009-6-23 16:25:00的发言:

老师:

请指点一下,鸡眼流泡沫的眼水,大都是单眼并且应侧的翅膀给鸡自已的眼擦到不长毛,请问这种病是霉形体病吗?用什么药会更好点?有过这种经验的麻烦告诉一下好吗?

是禽支原体病,在有应激因素作用于鸡群时,如:气候变化,接种疫苗,迁移或运输过程中适当投喂对禽支原体敏感的药物,如:恩诺沙星,壮观霉素,林肯霉素,利高霉素,强力霉素,红霉素,丁胺卡那霉素,北里霉素或泰乐菌素等。对发病鸡群尽快采取敏感药物通过注射或口服等途径给药予以治疗。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  325楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
6月23日发酵床养鸡日记  发贴心情 Post By:2009/6/23 21:43:00

6月23日 阴

昨晚的一场大雨,使得今天的天气凉了很多,一整天几乎没有见到阳光。

今天一早我去喂鸡,在土鸡栏里发现有一只死了的土鸡,扁扁的,一侧的毛都没有了,光秃秃的(可能是昨晚打雷下雨,鸡受到惊吓打堆时踩死的)。三黄鸡则没有什么事。精神比昨天要好得多采食量也增加了不少。其采食量为:饲料400斤,发酵的木薯渣120斤,在搅拌时添加禽百康和咳喘素一起饲喂。在饮水方面加金赛维,减少昨晚打雷下雨给鸡带来的影响。栏内温度一直在28度与30度之间徘徊。湿度保持在60左右。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yong611
  326楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/23 22:34:00

以下是引用101407在2009-5-12 8:11:00的发言:
看了发酵养猪后就没兴趣看发酵养鸡了,你们的讲师要多培训才行,演讲拖泥带水的,听都听不清楚,也没有演讲的那种能激发人的精神,无精打采的照着书读。

人家说得好那就好吗?传销老大说的好啊,你相信吗?你去现场看了还不知道情况啊,又不是小学生,有什么没听懂的地方你不知道问技术员啊,

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yong611
  327楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/23 22:45:00

以下是引用fsp0908在2009-5-17 23:35:00的发言:
     在前面看了一些网友留言,忍不住我也来说几句,首先服务部的工作很繁重,每个人都是整天忙碌,特别是养殖场的几个同仁,白天忙了一天了,晚上还得写养殖日记,为了能把整个养殖过程记录下来让网友们共享,做本来自己可以不用做的事,不说功劳也应该有苦劳了。写一天日记不难,但是天天写就不一样了,你得想办法每天都出一点的新意,而且也担心自己写得不好,网友们不满意,他们顶的压力是很大的,他们也是尽心尽力了。在这里也很感谢提出批评的几位网友,大家的批评指正能让我们及时改善工作,以后大家有什么要求或建议欢迎提出来,只是希望方式最好要温和一点,能照顾下他们的感受!谢谢了!同时也非常感谢一直在支持我们的网友,我们会努力做得更好!

说得太好了,我想问的是提出意见的网友自己能每天坚持日记吗?

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
COW
  328楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/24 13:55:00

木薯渣一般是怎么定到的,价格多少?

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  329楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/6/24 15:56:00

各地的价格可能不一样,就象我们南宁是一车300元左右(后推车,4~5吨),到当地的淀粉厂去找吧。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
suruining
  330楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/24 20:24:00

技术员:从鸡活动和采食来看没有什么异常,但鸡的粪便又有多种多样:稀黑的,粘黄色的,白色的,灰的``````请帮分析一下,我的鸡群健康吗?

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部