dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]助农农场发酵床养鸡日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有173932人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
suruining
  291楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/16 22:27:00

你们越来越召到我们这些追随者怀疑拉?要不怎么只有四死鸡的图片,而没有拉先前的鸡的图片,从我去参观(春茂集团也到的那一天)到现在参观日没有拉报道,连鸡也不见拉,你们说这怎么让人信服呢?现在我们大家都在猜疑你们的鸡是不是都死?在这样的时刻你们就不能用事实说话吗?像原先一样发几张倩照过来

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  292楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
6月16日发酵床养鸡日记  发贴心情 Post By:2009/6/16 23:16:00

6月17日

今天气温还是很热,比起昨天稍微低一点。

快接近中午时我到鸡栏看了一下,见鸡都是散着的,没有围在自动饮水器旁鸡,也没有张着嘴呼吸,也许是今天温度没有那麽高,也可能是我们盖的草帘起了作用使得室内温度下降了不少,跟昨天比起来真是水火两重天。看,有的鸡在垫料上扒一个坑躺在里面,左翻右翻,弄得满身都是垫料。就像小孩子在玩耍,玩得可惬意了,有的则在架子上面睡觉,你站在它旁边也不管,顶多睁开眼瞄你一下又继续睡觉了,好像没它什么事一样,完全忘了昨天,忘记了现在是炎炎的夏日。

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
szw01
  293楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/17 0:10:00

以下是引用suruining在2009-6-16 22:27:00的发言:
你们越来越召到我们这些追随者怀疑拉?要不怎么只有四死鸡的图片,而没有拉先前的鸡的图片,从我去参观(春茂集团也到的那一天)到现在参观日没有拉报道,连鸡也不见拉,你们说这怎么让人信服呢?现在我们大家都在猜疑你们的鸡是不是都死?在这样的时刻你们就不能用事实说话吗?像原先一样发几张倩照过来

我也很想看看,现在鸡长成什么样子,楼主请上传最新的鸡照片。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lyx8701
  294楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/17 13:42:00

我这没有草帘子怎么办啊???/

用什么代替比较好????

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
liang2009
  295楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:106 积分:2872 威望:0 精华:0 注册:2009/3/4 18:24:00
  发贴心情 Post By:2009/6/17 14:08:00

网友说话要注意一下!这样说会伤害楼主的.

楼主日常都有很多工作的,又要写日记.

将心比心大家就会体会楼主的心情的.

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
liang2009
  296楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:106 积分:2872 威望:0 精华:0 注册:2009/3/4 18:24:00
  发贴心情 Post By:2009/6/17 14:10:00

以下是引用助农农场在2009-6-16 21:59:00的发言:

阉小鸡最好是25-30日龄阉。1.在房顶盖草或可以遮阴之类的东西,控制屋顶的温度。2喷水保持垫料的湿度。3可以安装几个大型的风扇使栏舍内的气流加快起到降温的目的,注意不要对着鸡吹。

喷水是直接喷到发酵床上吗?

fsp0908
  297楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/6/17 16:29:00

是的,在发酵床的上面装喷头,直接对着发酵床喷雾。这里有图片,可以到这里去看http://www.syc163.com/swl/index.asp?repage=1&action=View_topics&id=1936&forumid=31

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  298楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/6/17 16:30:00

以下是引用lyx8701在2009-6-17 13:42:00的发言:

我这没有草帘子怎么办啊???/

用什么代替比较好????

可以用遮阳网来盖,来减少房顶的温度。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  299楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
6月17日发酵床养鸡日记  发贴心情 Post By:2009/6/17 23:21:00

6月17日 小雨转多云

今天早上下起了小雨,暂时告别了闷热的天气。迎来了凉爽的一天。

一早起来做完所有的工作,抽空去买了一个充电器,也许是太急了没注意看,回来时才发现这个充电器最高只能充1800毫安的电池,而我的相机电池是2000毫安,不知能不能用 。总之不管它了都买回来了将就点用先充充看,不得再说。

中午1点多的时候,我拔出电池,装进相机赶紧去照了几张相片。不管 怎么样晚上都要发一些图片给大家,大家太久没有看到小鸡的样子,我想肯定很想念它们吧。我顺便把盖好草帘的鸡舍图片发给大家。先不说了让大家看看小鸡们吧
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  300楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
是不是一样的  发贴心情 Post By:2009/6/18 0:54:00

我用的是化肥中的过磷酸钙来发酵,而你们用的是磷酸氢钙,这两样是不是相同呢,还有,我发现,用发酵的木茹渣和饲料拌好后,喂鸡,由于料太多,鸡吃不完,故留到下一餐,但是到用时,发现,这样的料已经变得温度很高,这是为什么呢?影响到鸡吗?

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部