dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]助农农场发酵床养鸡日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有173818人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
助农农场
  391楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
7月6日发酵床养鸡日记  发贴心情 Post By:2009/7/6 22:26:00

7月6日 阴转 多云

今晚我们卖猪了,由于人手不够没能把它拍下来给大家看,真有点可惜。

忙完差不多到9点了,于是我到鸡栏看了一下,见到鸡的精神状况还不错,在架子上休息的土鸡比前段时间多了,没有出现打堆情况。而三黄鸡这边就更多基本上都在架子上休息。于是我拿起相机拍了些照片。三黄鸡过段时间就出售,为了让它长得更快,更肥。我们让它们全天候自由采食。所以在采食量上也有点增多。
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  392楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:293 积分:7225 威望:1268 精华:0 注册:2005/3/11 15:42:00
  发贴心情 Post By:2009/7/6 22:29:00

您们辛苦了!

欢迎亲到访淘宝网畜牧产品销量最大的网店--助农畜牧科技超市  90%以上的养殖产品都可以在这里买到!(兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖图书与光盘等) 网址:gxzn99.taobao.com
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
COW
  393楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/6 22:34:00

请问一下,发酵好的木薯渣可以烘干后加工成饲料粒吗?有人这样运用吗?

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
COW
  394楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/6 22:56:00

自配料跟颗粒饲料用起来有一个很大的区别,那就是鸡的均匀度不好,鸡会挑食!请问这样的问题能怎么样解决

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  395楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/7/6 23:59:00

木薯渣晒干后可以用制粒机来制粒,只是这样营养会有点损失,并且增加了劳力和制粒的成本。

自配料是没有颗粒料那么好的适口性,但一般只要把它调成半湿料,鸡都还是比较喜欢吃的,给这一个适应的时间就行了。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
liang2009
  396楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:106 积分:2872 威望:0 精华:0 注册:2009/3/4 18:24:00
  发贴心情 Post By:2009/7/7 10:40:00

楼主鸡出出售,记得快点把利润科计算出来哦!!!!

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
余余得水
  397楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/7 13:47:00

请问楼主:刚锯的木糠还有一点树味也有点湿可以现在做发酵床吗

股票
  398楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/7 18:57:00

当然可以啦

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  399楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
7月7日发酵床养鸡日记  发贴心情 Post By:2009/7/7 22:16:00

7月7日 多云转晴

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  400楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/8 21:34:00

以下是引用余余得水在2009-7-7 13:47:00的发言:

请问楼主:刚锯的木糠还有一点树味也有点湿可以现在做发酵床吗

只要无毒,气味不要太刺鼻就行