dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]助农农场发酵床养鸡日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有173862人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
助农农场
  371楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
  发贴心情 Post By:2009/6/30 22:28:00

以下是引用liang2009在2009-6-30 10:08:00的发言:

我有个问题想请教的.我的鸡开始拉血粪,但是鸡仔的精神状态很好,采食量跟之前差不多的.

是不是鸡球虫病呢!还是有其他的原因的呢?

你的鸡多大了?

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  372楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
6月30日发酵床养鸡日记  发贴心情 Post By:2009/6/30 22:54:00

6月30日 多云

今天我给鸡称了一下体重,土鸡30只重48.5斤,平均每只大概重1.6斤。三黄鸡20只重85.3斤,平均每只大概重4.2斤。
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
liang2009
  373楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:106 积分:2872 威望:0 精华:0 注册:2009/3/4 18:24:00
  发贴心情 Post By:2009/7/1 10:13:00

以下是引用liang2009在2009-6-30 10:08:00的发言:

我有个问题想请教的.我的鸡开始拉血粪,但是鸡仔的精神状态很好,采食量跟之前差不多的.

是不是鸡球虫病呢!还是有其他的原因的呢?

你的鸡多大了?

我的鸡已经有47日龄了!!

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  374楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/1 13:07:00

图片点击可在新窗口打开查看不好意思我看错了,图片点击可在新窗口打开查看.对不起啊!土鸡你们什么时候阉呢?我现在真的很关注这阉鸡的养殖技术.以前看到的还是方谊的养殖总结,希望这次你搞完后也能写出一个养殖过程的总结发表出来,让我们这些爱好者也可以学习学习.我老家湛江吴川的,很多像你们那里的资源找不到,现在我们那里的人都还是用全价料和传统的养殖方法来养殖,成本太高了.行程好的话还行,反之那就不用说了.全都是看运气,这样子是没办法发展的,所以我很想改变这种情形.

助农农场
  375楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/1 20:57:00

应该是早期的球虫病,应尽早治疗,避免造成不必要的损失,治疗可用磺胺类药物,马杜拉霉素,氨丙啉,青霉素,青蒿等。注意产生耐药性,轮换用药。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  376楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/1 21:00:00

以下是引用32515在2009-7-1 13:07:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看不好意思我看错了,图片点击可在新窗口打开查看.对不起啊!土鸡你们什么时候阉呢?我现在真的很关注这阉鸡的养殖技术.以前看到的还是方谊的养殖总结,希望这次你搞完后也能写出一个养殖过程的总结发表出来,让我们这些爱好者也可以学习学习.我老家湛江吴川的,很多像你们那里的资源找不到,现在我们那里的人都还是用全价料和传统的养殖方法来养殖,成本太高了.行程好的话还行,反之那就不用说了.全都是看运气,这样子是没办法发展的,所以我很想改变这种情形.

还要过一段时间,,到时我会把养殖过程全部写出来。

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  377楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
7月1日发酵床养鸡日记  发贴心情 Post By:2009/7/1 21:13:00

7月1日 多云

今天鸡采食400斤料,200斤发酵的木薯渣,水中添加金赛维。中午1点钟的时候上去开电风扇,加大鸡栏内的通风,降低室内温度,由于垫料不扬尘没有开启喷雾装置。
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

美女呀,离线,留言给我吧!
  378楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/1 23:19:00

请问夏天发酵床四周的塑料薄膜不用拿开吗?看你们周围都还围着,那温度不是很高,里面也不通风

379楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/2 9:31:00

以下是引用SYC163在2009-4-22 22:46:00的发言:

4 月22日            星期3             多云转晴

今天起了一个大早,就往鸡舍跑想看看鸡怎么样。来到鸡舍听到小鸡仔们叽叽喳喳的 叫个不停。看上去精神都还不错,我立即加水加料,突然我发现在一个育雏室的角落里有一只小鸡躺着一动不动我上前一看它已经死了。我发现它屁股后面粘着鸡屎。可能是运输的时候着风了。我发现后就立即检査其它的小鸡,发现有几只小鸡也有这种情况。要喂几天的抗菌素了。我见今天天气不错温度达到了28度,我想中午的温度会更高就把育雏 室的面积扩大了,地方宽了小鸡们更有精神了。。。。。。忙完已是10点钟,我就吃饭忙别的事了。下午我和服务部的老颜给小鸡下起了窗帘,防止起风时小鸡们着凉。今天小鸡的胃口比昨天还要好,吃了50斤的料。

小鸡要喂抗菌素,还放在发酵床吗?

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  380楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/2 21:52:00

以下是引用375717174在2009-7-1 23:19:00的发言:
请问夏天发酵床四周的塑料薄膜不用拿开吗?看你们周围都还围着,那温度不是很高,里面也不通风

我们的薄膜安装像窗帘一样,能拉能收,天气热时拉到一边,让里面通风。下雨或冷时 再拉过来,这样就能把风雨挡住。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部