dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]助农农场发酵床养鸡日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有173860人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
助农农场
  381楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
  发贴心情 Post By:2009/7/2 21:56:00

以下是引用148276在2009-7-2 9:31:00的发言:

小鸡要喂抗菌素,还放在发酵床吗?

当然能喂,抗生素只对动物体内有作用,即使排出残留一些,也不会对垫料中的有益微生物造成影响。

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
COW
  382楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/3 12:47:00

技术员:

我这边的鸡得了急性新城疫,请问如何治?紧急!!!帮忙给建议!!!谢谢

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  383楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
7月3日发酵床养鸡日记  发贴心情 Post By:2009/7/3 23:21:00

7月3日 小雨

今天,我们场迎来了一批来自马来西亚的同行。

早上10点左右,他们来到了 农场,首先参观的是育肥猪栏,接着是母猪栏,再接着就是发酵木薯渣地方。

最后他们来到发酵床鸡栏,在鸡栏里讲解员向他们介绍了发酵床鸡栏的制作过程和平时的保养及注意事项。他们亲自检査了垫料看鸡粪是否已完全被分解,在挖的过程中完全没有发现鸡粪。。。。。。。

回来后在多媒体教室前大家合影留念。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  384楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
7月4日发酵床养鸡日记  发贴心情 Post By:2009/7/4 22:20:00

7月4日 大雨到暴雨

今天是开放日,老天真不给面子,下了一天的雨,可是依旧挡不住参观者的热情他们依然冒雨前来。

在发酵床鸡栏里我们的讲解员给他们一一介绍了如何制作发酵床,发酵床里的功能设施及作用,日常维护及成本等等。。。。。。参观完后我们又让他们回到教室进行了简单的培训。

今天有些鸡跑出来被雨淋湿,晚上要注意驱散鸡群不要让他们打堆,不然容易感冒,甚至有的会被压死。注意经常观査鸡群,看鸡粪便是否有变化,最好能喂一些抗应激的药,减少下雨天气带来的影响。采食量与前几天基本相同。饮水偏少。栏边有点雨飘进来湿度有点大。
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  385楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/4 22:34:00

以下是引用COW在2009-7-3 12:47:00的发言:

技术员:

我这边的鸡得了急性新城疫,请问如何治?紧急!!!帮忙给建议!!!谢谢

把病鸡,带毒鸡隔离,死鸡深埋处理,全场进行消毒。避免传染进一步扩大,重新进行免疫用克隆30或Lasota弱毒苗滴鼻,点眼或大雾滴气雾免疫。最好不要皮下注射,以免病毒从针头传播。

助农农场
  386楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
7月5日发酵床养鸡日记  发贴心情 Post By:2009/7/5 22:44:00

7月5日 小雨转多云

经过两天的忙碌,今天终于可以休息一下了。

今天天气很凉爽,鸡的采食量也有点多,总共吃了450斤料,250斤的木薯渣,喝水偏少,水中添加少量金赛维。死亡无。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

余余得水
  387楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问大家和楼主  发贴心情 Post By:2009/7/6 15:24:00

请问大家和楼主:1.发酵床搅拌制作好的垫料一定要打堆发酵吗?2.用保健液好还是用粉状的好?

余余得水
  388楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/6 17:14:00

请问楼主:发酵豆渣只用活力99生酵剂不用粗饲料降解剂可以吗.有什么影响吗

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  389楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:293 积分:7225 威望:1268 精华:0 注册:2005/3/11 15:42:00
  发贴心情 Post By:2009/7/6 17:24:00

以下是引用余余得水在2009-7-6 17:14:00的发言:
请问楼主:发酵豆渣只用活力99生酵剂不用粗饲料降解剂可以吗.有什么影响吗

请您到这里详细了解别人的用法:http://www.syc163.com/huoli/index.asp?id=215&action=topic&forumid=17&repage=1&fn=0 

还可以点击这里了解http://www.syc163.com/huoli/index.asp?id=214&action=topic&forumid=17&repage=1&fn=0

欢迎亲到访淘宝网畜牧产品销量最大的网店--助农畜牧科技超市  90%以上的养殖产品都可以在这里买到!(兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖图书与光盘等) 网址:gxzn99.taobao.com
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  390楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/6 21:53:00

以下是引用余余得水在2009-7-6 15:24:00的发言:

请问大家和楼主:1.发酵床搅拌制作好的垫料一定要打堆发酵吗?2.用保健液好还是用粉状的好?

1.不一定要打堆发酵,像我们这边铺好垫料淋上保健液,最后淋水湿透即可。

2.用保健液比较好,因为活力99在制作保健液时已经发酵,在制作发酵床时能更快的进行发酵。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部