dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]70年代生态养殖场发酵床养猪日记(日日更新)

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有93409人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  131楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:128 积分:2166 威望:306 精华:0 注册:2009/5/16 11:19:00
  发贴心情 Post By:2009/10/24 21:02:00

如果在使用全价料,最好不要乱家土霉素药类 .另外关于疫苗,如果是新的猪场,只能打猪瘟疫苗,其他的疫苗最好不要打.

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  132楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:128 积分:2166 威望:306 精华:0 注册:2009/5/16 11:19:00
  发贴心情 Post By:2009/10/24 21:05:00

最近因为天气的问题,特别是早上有很多雾和露水,晚上最好把薄膜方下来.到第二天早上9-10点这样打开,不然猪很容易感冒,另外雾水多,雾里含有很多毒气,最近南宁很多猪场发生猪红眼,记得注意防疫.

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
70年代
  133楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/24 21:20:00

土霉素我只是起一点预防作用,没有大量使用,而且我也只是使用四天而已

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
smokewolf
  134楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 骑猪追大奔
等级:养殖爱好者 贴子:217 积分:1399 威望:0 精华:0 注册:2007/4/13 2:52:00
  发贴心情 Post By:2009/10/24 21:30:00

澎化豆粕更好吸收,澎化豆粕粗蛋白一般都在43-44%左右相对稳定些。从某种意义上说是比普通豆粕好,但如果你用发酵豆粕,就没必用澎化豆粕。正常情况下,澎化豆粕每斤比普通豆粕高出0.02-0.04元的价格。

走别人的路,让别人无路可走...
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
jq4505
  135楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/24 22:46:00

顶你  继续关注

136楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:198 积分:1489 威望:0 精华:0 注册:2009/5/13 17:30:00
  发贴心情 Post By:2009/10/25 9:47:00

学习中

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  137楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/10/25 11:45:00

1.smokewolf说得不错,膨化豆粕就是用豆粕进行膨化处理,比豆粕多一道工序,经过短暂的高温高压并进行膨化处理后,能改变原先豆粕中的一些性状,破坏豆粕里的营养抑制因子,提高消化率,如果不比豆粕好,那也没有必要多此一举了。

2.用豆粕拿来发酵也可以提高消化吸收率,且产生很多活性物质小肽,所以正如smokewolf所说的,如果要经过发酵处理,就没必要用较贵的膨化豆粕了。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
富源理财
  138楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/25 14:29:00

我现在开始怀疑这个李厂长到底会不会养猪??!!从现在看犯了很多很基本的错误,比如在猪场基建和饲养预防上

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  139楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2009/10/25 22:56:00

很多人养了一辈子猪,得出很多所谓经验,这些经验在量少的情况下(百来头)或许起作用,因为猪少,病情和环境不复杂。 有些经验是不合理的,比如说传统养猪喜欢湿喂,甚至说猪不吃干料这样的结论,后来我才知道,造成这一假象的原因在于农户本身粗放的饲养,农户在养猪时没有给猪足够的水喝,猪只自然喜欢湿料,干料就很不喜欢吃。等等…… 

你那个厂长,个人猜测应该是经验丰富,但是没有规模养殖的经验。因为小规模养殖时可以从猪只角度去治疗,猪感冒了就给它打针,但规模大点时就要从整个猪群的高度去治疗了,所以看你的描述,似乎猪是像开花似的,一头接一头出事~~

我也是和你的情况一样,有理论却没经验, 无论是你和那个厂长还有每个人,都在学习,投资,就有很大一部分是这个行业的学费啊。目前最好最保险的方法就是 1.检查饲料有么有问题(这个很重要!) 2.一有点风吹草动,马上隔离! 3.隔离的猪先不治疗,通过它的发病过程可以学到很多东西。  4、多上来问问(反正我是回答不了问题,但其他人能。)

140楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:301 积分:7614 威望:306 精华:0 注册:2005/1/29 21:01:00
  发贴心情 Post By:2009/10/26 18:38:00

学习了,谢谢!!!

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部