dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]70年代生态养殖场发酵床养猪日记(日日更新)

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有93438人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
70年代
  161楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/29 8:51:00

2009.10.29 晴 周四

谢谢soslxlsos:你的意见尖锐而中肯.

我先回答你的第一个问题,不是吃木屑多的问题,试验室的专业人员已经解剖了猪的内脏,我就在旁边看,猪胃里面都是饲料,看不到木屑;

第二个问题,我也在深思,一下搞这么大的规模,没有自己的母猪进行自繁自养,会有层出不穷的问题出来,而且第一批猪仔从5个不同的地方抓来的,就是极不严谨的做法,到目前为止,死了这么多的猪猪,已经是对我们这种不科学不按照规模化养殖程序来做的惩罚!!!而且我估计还不会到此为止.

我已经和我厂的李厂长把这个问题说清楚了,也取得了绝大部分的共识,我们以后的猪仔购入,将会选择一家大型的猪仔养殖场,以后会一直从这个厂来进猪仔,别的厂的不用.而且逐步的挑选母猪,必须走自繁自养的路线.到最后,自己厂的母猪,自己厂的种猪,繁育自己厂的猪仔,这条路必须走.

我也知道,要做到理想的状态,会很难很难,但是,有了目标,有了正确的思路,那就慢慢朝着这条路走呗.

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  162楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:301 积分:7614 威望:306 精华:0 注册:2005/1/29 21:01:00
  发贴心情 Post By:2009/10/29 10:49:00

很有道理!!!!

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
soslxlsos
  163楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发酵技术养殖
等级:养殖爱好者 贴子:107 积分:729 威望:0 精华:0 注册:2009/4/18 20:51:00
  发贴心情 Post By:2009/10/29 12:49:00

别吧自繁自养想得怎么容易,自繁自养的路比你抓15斤仔猪回来饲养难得多,也是全世界养猪最难的最复杂最头疼的一关,要是你真的想在养猪行业站住脚,发展下去的话,必须要养好母猪,过不了这一关后果自己想想吧!可能我说多了对不起啊~!

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
huxinming
  164楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]一点点的缺陷  发贴心情 Post By:2009/10/29 18:05:00

养的还真不错,看起来效果蛮好的,但是了 我觉得 如果有两个对比组的话会更好,第一组:按照传统喂养的方式同步进行,和农家养殖那样;另外一组:用全部买的精饲料同步喂养。每组一两头就可以,这样可以全过程的看到猪猪的对比成长,从而得到这种发酵床养猪跟传统或者全精饲料养殖的优势在哪个阶段或者是哪些饲料等等。

养牛与牛病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
  165楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不用鼻子呼吸
等级:贵宾 贴子:174 积分:2500 威望:303 精华:0 注册:2008/5/11 14:16:00
  发贴心情 Post By:2009/10/29 19:05:00

用户已被锁定

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  166楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不用鼻子呼吸
等级:贵宾 贴子:174 积分:2500 威望:303 精华:0 注册:2008/5/11 14:16:00
  发贴心情 Post By:2009/10/29 19:11:00

用户已被锁定

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  167楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:128 积分:2166 威望:306 精华:0 注册:2009/5/16 11:19:00
  发贴心情 Post By:2009/10/29 20:22:00

其实说真的,你们有很多地方都做得不对,外面买回来的猪不完全是好,但是只要自己做好管理的程序,就不担心出问题.请70年代您的猪场是否有离猪场280米以为起隔离栏,就是新买回来的仔猪需要进去隔离观察了以后方可进入猪栏.

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  168楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:128 积分:2166 威望:306 精华:0 注册:2009/5/16 11:19:00
  发贴心情 Post By:2009/10/29 20:25:00

最近广西的贺州,南宁的邕宁,百色都出现无名高热病,请大家注意给自己的猪进行保健.

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ready
  169楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
等级:养殖爱好者 贴子:104 积分:1565 威望:0 精华:0 注册:2009/2/4 19:07:00
  发贴心情 Post By:2009/10/30 6:41:00

楼主写的很真实,让人有一种身临其境的感觉!

不断关注,义无反顾的支持你!

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
soslxlsos
  170楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发酵技术养殖
等级:养殖爱好者 贴子:107 积分:729 威望:0 精华:0 注册:2009/4/18 20:51:00
  发贴心情 Post By:2009/10/30 11:32:00

以下是引用157856在2009-10-29 19:05:00的发言:

虽然我养的不多,但我一直就是自繁自养,,而且挺好的。。

我主要针对70年代情况说的,并不代表其他人~!

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部