dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]70年代生态养殖场发酵床养猪日记(日日更新)

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有93439人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
70年代
  141楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/26 20:28:00

2009.10.25 晴 周日

猪群都开始正常了,李厂长今天开始将第二排,第三排的猪栏降低,明天进木屑,准备进第二批猪猪了。

谢谢凯文,相当赞成你说的:规模大点时就要从整个猪群的高度去考虑。这个也是我必须去和我们李厂长沟通的问题,不是十头,百头猪的问题了,所以以往他养猪的经验也要跟着变才对。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
70年代
  142楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/26 20:31:00

2009.10.26 晴 周一

今天拉了17吨木屑回来,才够两排猪栏。明天开始铺木屑,发酵保健液,计划10天后进猪。

今天给最小的小黄猪打了一针肥,倒要看看效果怎么样。估计赶得上它的兄弟姐妹的。

按此在新窗口浏览图片

(就是他,第一个口蹄疫疫苗应激反应)

按此在新窗口浏览图片
(夕阳照映下)
按此在新窗口浏览图片

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hexj888
  143楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/26 23:18:00

楼主:你这猪舍是建在荒郊吗,离住舍远吗?

还有:存不存在安全问题,如果经过的人多,你的隔离措施又是怎样的?

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
富源理财
  144楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/27 11:06:00

论坛里还是有高手的,大家多发言啊,相互学习交流才是关键

何凯文
  145楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2009/10/27 12:20:00

看到楼主猪圈附近的空地,第一反应就是想种点玉米~~你去哪找那么个地方能有这么广的平原啊?广西很少的,都是山多。

soslxlsos
  146楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发酵技术养殖
等级:养殖爱好者 贴子:107 积分:729 威望:0 精华:0 注册:2009/4/18 20:51:00
  发贴心情 Post By:2009/10/27 13:06:00

规模大了一定要注意防疫,消毒,气温,和饲料的霉变,我就是吃了这几方面的亏了,楼主千万要注意啊,我看你还是先解决保温问题吧,不能等的,千万不要又侥幸的心里

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
富源理财
  147楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/27 17:13:00

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
70年代
  148楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/27 17:42:00

2009.10.27 晴 周二

昨天拉了一车木屑,17吨,1700元,加装车费200,运费490,卸车费60,合计2450.相当于140一吨,比河南老乡那里的木屑便宜许多。明天开始将木屑铲到猪栏里面去。

下午发酵活力99保健液。准备过几天发酵床使用。

关于保温问题,谢谢soslxlsos,这个是重中之重,绝对不能再侥幸了,明天一定提醒李厂长开始要挂卷帘了。

请大家多给我提意见,我绝对会虚心接受的,谢谢大家。

回复hexj888

楼主:你这猪舍是建在荒郊吗,离住舍远吗?回答:人就住在厂里面,李厂长住2楼,可以看到整个猪场的情况。

还有:存不存在安全问题,如果经过的人多,你的隔离措施又是怎样的?我们厂自从进猪以后就不许别人进来了,即使有人进来,也是到房间,不许去猪栏。

回复凯文:再也没有地方了,我厂外面都是别人的玉米地,别人不给我们。郁闷。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  149楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/10/27 20:54:00

楼主有这么多的地方,不妨种点牧草,如狼尾草,黑麦草之类的,以20%加入母猪料中,育肥猪则以10%加入,当然是打浆加入,效果非常好,可以降低成本,更重要的是,可以显著提高母猪的生产性能和降低母猪淘汰率,提高仔猪成活率和育成率,更重要的是,降低整个猪场的发病率。并可提高肉质和风味。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hai79523
  150楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/27 21:44:00

自己买粉碎机来做木屑总体成本会不会降低一点呢?因为木屑以后都是要用的!不知大家有没有这方面的经验!