dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]70年代生态养殖场发酵床养猪日记(日日更新)

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有93437人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
70年代
  151楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/27 21:51:00

自己买粉碎机来做木屑总体成本不会降低,不要想了,我早就算过了,如果可以降低成本的话我早就买了,我这个养殖场的木屑都差不多要到好几万,就这样都比不过到外面去买木屑。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
70年代
  152楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/27 21:54:00

icomming:我没有地方了啊,外面就是别人的田地,没有办法啊。另外麻烦你告诉我一下,你说的打浆设备和碎草机械是一个意思吗?是不是打浆的设备打出来更加细小?

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hai79523
  153楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/27 22:04:00

楼主好勤快啊!成本降不下来是因为原木贵吗?还是机械成本或者是用电成本?

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  154楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
上传几个卷帘的图片给楼主参考  发贴心情 Post By:2009/10/28 9:04:00

下面这些卷帘的成本是每平方26元,可以摇上摇下,给楼主做个参考

图片点击可在新窗口打开查看

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  155楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 羊恙生态养殖
等级:贵宾 贴子:219 积分:4731 威望:306 精华:0 注册:2009/2/25 17:23:00
  发贴心情 Post By:2009/10/28 11:29:00

请问一下,1立方木屑大楷有多少斤啊?

塌塌实实做事,老老实实做人,做自己想做的事.
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
70年代
  156楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/28 19:28:00

2009.10.28 晴 周三

好消息都是虚的,坏消息都是真的。。。。。。

好消息:昨天下午青秀区政府和青秀区水产畜牧局一大帮领导到我们厂来考察,个个都是赞不绝口,一再提到我们厂是青秀区目前最大的也是最好的发酵床,一定要搞好,一定要出精品等等等等。。。。。。

坏消息:今日临晨,又一头大猪无缘无故死了,没有任何征兆。这次无论如何我都要搞清楚死亡原因了。

感谢青秀区水产畜牧局的农添友局长,他接到我电话,相当重视,立即联系了南宁市动物疫病预防控制中心,直接交代我们找实验室的温主任,而且还很详细的告诉我们地址是哪里,下午几点到,对于死猪要怎么处理等等。这样的领导不能不让人竖大拇指,共产党也有好干部!!!

实验解剖结果要等明天,发点图片吧,结果到时候我告诉大家。

(口鼻出血,有泡沫)

(摘取淋巴)

(摘取各种内脏)

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
黄文武
  157楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/28 21:34:00

我时刻都在关注你的养猪日记,因为我也是和你同龄,也是正在搞发酵床养猪,不过我比你迟一点,我的发酵床刚铺好,可能本周进猪猪。看到你的一分厂的情况,感慨多多,我认为搞养殖这一行业必须要亲力亲为,如果是生手的话,一开始规模不能过大,要摸着石头过河。现在你已经损失五头猪猪了,是很不正常的,了解这头猪的死因后,关键要预防现存的猪猪,再也不允许这样的事情发生了。祝你好运!

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
soslxlsos
  158楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发酵技术养殖
等级:养殖爱好者 贴子:107 积分:729 威望:0 精华:0 注册:2009/4/18 20:51:00
  发贴心情 Post By:2009/10/29 2:53:00

是不是吃的太多木屑导致死猪的,我别的养殖户闲聊的时候他就碰见过,解剖了也一切正常,后来割开猪肚里面全是木屑,而且还结块了!

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
soslxlsos
  159楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:养殖爱好者 贴子:107 积分:729 威望:0 精华:0 注册:2009/4/18 20:51:00
  发贴心情 Post By:2009/10/29 2:56:00

还有怎么大的规模了,不走自繁自养的路,我看楼主的路在我看来应该不会走得太顺,也不会走得长久,得罪了~!

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
soslxlsos
  160楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2009/10/29 3:16:00

15斤的仔猪都抓回来养,是我就绝对不干这种事~不信你自己算算就知道是亏还是赚,难啊~!!又要教学费了~

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(1反对(0回到顶部