dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]70年代生态养殖场发酵床养猪日记(日日更新)

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有93420人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ready
  231楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
等级:养殖爱好者 贴子:104 积分:1565 威望:0 精华:0 注册:2009/2/4 19:07:00
  发贴心情 Post By:2009/11/16 23:17:00

养猪真是一门大学问,长见识了!期待更多的高手出现.

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lyx8701
  232楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/11/17 9:00:00

以下是引用何凯文在2009-11-16 21:30:00的发言:

许多生产者认识到,通常6胎以上的母猪活产仔率比较低,与平均胎次的母猪相比,更容易死亡或被淘汰。因此,越来越多的猪场将6胎以上母猪的比例限制在母猪总存栏量的5%以内。此外,应该把焦点放在胎次分布上,而不是仅仅考察平均胎次,因为胎次分布更重要。已开始配种的繁殖母猪的理想胎次分布为:后备母猪(或零胎繁殖母猪)21%,1-4胎母猪60%,5胎以上母猪19%。

大家看一下这个数据。

也就是说母猪养了三年就到了淘汰时了

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
70年代
  233楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/11/17 14:49:00

2009。11.16-17 晴

母猪还是要养的,迟早要做到不从外面进猪。另外回答一下lyx8701:不要用钢丝网,猪可以拱开,我觉得最好是用砖砌,但是砖要找那种空心的,这样比较好。

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
黄文武
  234楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/11/17 21:37:00

建议70年代在进母猪同时还要进公猪,那么大的猪场,没有种猪是不好的。时刻关注你,祝你的一分厂越来越顺!

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  235楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/11/18 9:20:00

我觉得这样的砌砖不错,发张图片给大有看看

图片点击可在新窗口打开查看

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
70年代
  236楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/11/18 9:53:00

2009.11.18 晴 周三

这样的阻拦还有一个问题,发酵床养殖面积越大就越利于发酵,但是这个用砖头砌的阻拦下面是隔断的,怎么保持下面通透?

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lyx8701
  237楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/11/18 10:22:00

砌的图片还有吗?看不到全貌。

这样的栏与钢筋的比是不是成本会低很多啊?

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  238楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2009/11/18 13:09:00

哈哈哈,如果考虑通风,我的另外一个小猪圈那可是做得很好了。大家看下图片。

缺点就是不应该用这种屋顶,水容易漂进去。而且冬天保暖成问题。用的是水泥中,很大一块,在南宁想要的联系我,我这里还有很多(本身就是一个砖厂。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  239楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/11/19 0:13:00

用砖来砌对于发酵床稳定性的影响多少,还要看发酵床的面积的多少?一般一个猪舍有十几到二十平方的,这种影响应该是很小的,如果是用铁管来做的,可以不用砌下面的隔墙,一是可以省成本,二是也是整个发酵床的垫料体更大,保温性能更好。

上面这个发用砖来砌的发酵床图片是在广东增城的一个活力发酵床用户做的,抱歉具体成本我也不知道,不过我个人认为应该比用钢筋的要便宜。下面再发张图片

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lyx8701
  240楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/11/19 9:54:00

按这模式做成双列式,四周按围栏一样空砖码到顶。能通风,雨也进不了,也有利于冬天的保暖。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部