dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]70年代生态养殖场发酵床养猪日记(日日更新)

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有93463人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
袁生
  191楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:238 积分:3340 威望:0 精华:0 注册:2008/10/16 23:40:00
  发贴心情 Post By:2009/11/4 8:38:00

究竟是什么病?

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
70年代
  192楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/11/4 11:24:00

2009年11月4日 周三 晴

回答袁生:没有检测出有什么病症。只是说要注意保温。而且说一个猪场突然死一两头猪很正常。

另外我必须向大家求证一件事情:像我现在这样养了70多头猪,是从武鸣不同的农户手里收购过来的,我已经意识到这样是极其错误的。这是小打小闹,是农民的散养模式,不是在做一个正正规规的厂。我在思考暂时不再进猪,等这批猪在明年1月份卖掉,然后全面消毒,防疫好以后再从某一个正规大型猪场购买猪仔进行养殖,而且以后在不能满足自己厂自繁自养提供猪苗的情况下都是从这个厂购买。这样做是否有必要?这样做的结果就是意味着我的时间要向后推三个月(11月,12月,1月),而且正规猪场进猪势必价位高许多,必然造成利润的减少,但是这样做的好处是在做好防疫的情况下不会再形成交叉感染。

我这个厂在满栏的状态下,真的可以到达1000头,已经具备了规模生产的能力,但是我们在养殖这个行业就是个白痴,可以说是摸着石头过河。现在摸着石头过河死几头猪心痛归心痛,但是真的到了那天,几百论千头猪的倒下,确实就承受不了,也是我现在必须考虑的问题。我听说有养殖场几天之内就全军覆没的,是不是真的?怎么样才能够避免全军覆没的情况发生,我现在能够做些什么,请大家不遗余力指教。

小小心心才可以使得万年船啊。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  193楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/11/4 18:19:00

楼主从养母猪开始吧,下面不要进育肥猪或者少进一点,同时,补上一定数量的母猪,如果您满栏能养一千头,那么养一百头母猪没问题吧,也不需要一开始就进一百头来,可以分批的来,一次10到20头,一个月一批,这样资金压力小,到时候可以连续的提供小猪!

尽可能走自繁养的路,进小猪育肥风险太大了,首先就是各种预防措施都不能在最佳时间里进行,导致疫病风险增加!如果您需要缩短周期,可以补栏较大的母猪,一般较大的猪场会有可以配种的母猪出售,这样您购回来后可以在三四个月内生小猪,那个时候如果小猪价好,有合理的利润您可以适当出售一部分小猪,简单的说,我的意思呢,就是在资金有限的时候,还是不要冒太大的风险大量补栏育肥猪,而是分批的补栏母猪,并少量补栏小猪来充实经验与技术,虽然看起来获利比直接育肥要长一点,但考虑到潜在的风险,这样的做是合理的,您的猪场暂时其实也没有严重的疫病发生,又是新猪场,现在补栏个人觉得是可以的,同时您的猪场也没完全建好,更适合分批补栏母猪呀

另外楼主现在损失几头猪是值得的,算是一种淘汰嘛,存下来的猪就不会有问题了,呵呵

期待您的成功

养殖业新闻与市场动态 支持(1中立(0反对(0回到顶部
  194楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/11/4 18:23:00

一般都提倡全进全出的模式养育肥猪,但发酵床上,不应该拘泥于这一点,根据自己的情况调整其实也不错,疫病虽然很恐怖,但如果楼主本着健康福利的观念来养殖,也不用成天提心吊胆,如履薄冰,呵呵

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  195楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2009/11/4 21:35:00

我觉得既然有打算停止一段时间,完全可以利用这段时间养几头做实验。毕竟楼主自己亲手操作学到得东西和体会是很不一样的。而且养几头对整个猪场的影响也不大。

再者就是利用这段时间可以种点东西~~我还是想着在四周空地上种点牧草玉米之类……

我准备宰头猪,做烧烤~~

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
心剑
  196楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:150 积分:1248 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 1:21:00
  发贴心情 Post By:2009/11/4 22:08:00

以下是引用7805141在2009-11-4 18:19:00的发言:

楼主从养母猪开始吧,下面不要进育肥猪或者少进一点,同时,补上一定数量的母猪,如果您满栏能养一千头,那么养一百头母猪没问题吧,也不需要一开始就进一百头来,可以分批的来,一次10到20头,一个月一批,这样资金压力小,到时候可以连续的提供小猪!

尽可能走自繁养的路,进小猪育肥风险太大了,首先就是各种预防措施都不能在最佳时间里进行,导致疫病风险增加!如果您需要缩短周期,可以补栏较大的母猪,一般较大的猪场会有可以配种的母猪出售,这样您购回来后可以在三四个月内生小猪,那个时候如果小猪价好,有合理的利润您可以适当出售一部分小猪,简单的说,我的意思呢,就是在资金有限的时候,还是不要冒太大的风险大量补栏育肥猪,而是分批的补栏母猪,并少量补栏小猪来充实经验与技术,虽然看起来获利比直接育肥要长一点,但考虑到潜在的风险,这样的做是合理的,您的猪场暂时其实也没有严重的疫病发生,又是新猪场,现在补栏个人觉得是可以的,同时您的猪场也没完全建好,更适合分批补栏母猪呀

另外楼主现在损失几头猪是值得的,算是一种淘汰嘛,存下来的猪就不会有问题了,呵呵

期待您的成功

这个建议比较实在可行。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hai79523
  197楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/11/4 22:15:00

以下是引用何凯文在2009-11-4 21:35:00的发言:

我觉得既然有打算停止一段时间,完全可以利用这段时间养几头做实验。毕竟楼主自己亲手操作学到得东西和体会是很不一样的。而且养几头对整个猪场的影响也不大。

再者就是利用这段时间可以种点东西~~我还是想着在四周空地上种点牧草玉米之类……

我准备宰头猪,做烧烤~~图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,是烧金猪吗?

坚持到底
  198楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:13 积分:243 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 18:57:00
  发贴心情 Post By:2009/11/5 12:57:00

同是70年代的,我想说点我的看法。

办一个规模猪场并不是一件很容易的事业,它是一个系统工程,需要各方面的知识。

既然猪场已经建好(照片上看),目前只好养育肥猪吧。知识,经验掌握不够全面,还是一步一步来。(特别是资金方面不充足的)饲料知识先交给大型专业的饲料厂,不要随便更换饲料,饲料应缴也容易引起猪的免疫力低下感染疾病。不要认为饲料便宜利润就高。然后你才有时间学习掌握饲养管理。

到相对大户的猪场去买,买15公斤以上的仔猪,运输也很讲究的,刚买回来的仔猪受应缴影响是很大的,就应该在饮水,饲料中加一些保健的,恢复较高免疫力的中草药。这些药物也应该是专业大型的医药厂家。以后每个月喂7天,保持较高的免疫力,就算是有些疾病也是很容易治疗的。中小猪阶段最好是自由采食,自由采食干湿料槽的这种比较好。这样也可以保持较高体质。

投资了这么大的一个猪场,养70多头猪确实太浪费了。不一定要停,以后这种情况都会有的,死了几头猪真的很正常,以后注意些就好了。多掌握一些技术知识,一个投资人对他投资的项目不是很了解是很难走下去的。疾病不是很可怕的,可怕的是盲目。

养殖路上与养殖日记 支持(2中立(0反对(0回到顶部
lyx8701
  199楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/11/5 13:10:00

以下是引用坚持到底在2009-11-5 12:57:00的发言:

同是70年代的,我想说点我的看法。

办一个规模猪场并不是一件很容易的事业,它是一个系统工程,需要各方面的知识。

既然猪场已经建好(照片上看),目前只好养育肥猪吧。知识,经验掌握不够全面,还是一步一步来。(特别是资金方面不充足的)饲料知识先交给大型专业的饲料厂,不要随便更换饲料,饲料应缴也容易引起猪的免疫力低下感染疾病。不要认为饲料便宜利润就高。然后你才有时间学习掌握饲养管理。

到相对大户的猪场去买,买15公斤以上的仔猪,运输也很讲究的,刚买回来的仔猪受应缴影响是很大的,就应该在饮水,饲料中加一些保健的,恢复较高免疫力的中草药。这些药物也应该是专业大型的医药厂家。以后每个月喂7天,保持较高的免疫力,就算是有些疾病也是很容易治疗的。中小猪阶段最好是自由采食,自由采食干湿料槽的这种比较好。这样也可以保持较高体质。

投资了这么大的一个猪场,养70多头猪确实太浪费了。不一定要停,以后这种情况都会有的,死了几头猪真的很正常,以后注意些就好了。多掌握一些技术知识,一个投资人对他投资的项目不是很了解是很难走下去的。疾病不是很可怕的,可怕的是盲目。

学习了

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
袁生
  200楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:238 积分:3340 威望:0 精华:0 注册:2008/10/16 23:40:00
  发贴心情 Post By:2009/11/5 15:37:00

支持 7805141的说法!