dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 卡卡的养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有76548人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
光芒万丈
  141楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/2/1 16:12:00

卡卡说的那个群群号是多少啊,告诉我一下,我也加群交流学习,有不懂的也好请教

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小蔡
  142楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1527 积分:19930 威望:666 精华:0 注册:2009/2/26 19:14:00
  发贴心情 Post By:2011/2/3 10:28:00

技术服务QQ群简介

(一)、两个500人超级QQ群

养殖技术交流超级群1群68290109、2群48481199,针对生态养殖、低成本养殖、发酵饲料、饲料配制、疾病防治等,二十多名技术员专业解答,3天未发言发广告者踢出

(二)、500人超级QQ群

发酵床养殖技术超级群47430099,本群针对环保发酵床养殖技术就发酵床养猪、养鸡、养鸭养鹅等建设、维护进行交流,十几名专业技术人员解答。

(三)、200人专业QQ群

蝇蛆蚯蚓豚鼠养殖交流群33132171,本群为对养殖苍蝇、蚯蚓、牧草、豚鼠、香猪养殖技术交流,十几位专业技术员及时为你解答疑难。

(四)、200人专业QQ群

除四害技术交流群14025884,消灭老鼠、蟑螂、蚊子、苍蝇最有效技术方法进行交流,十几位技术员和丰富产品为您专业服务。

您好!您可以加放这些群进行交流学习

精选各大厂家优质产品,活力99系列产品,大比大公司系列产品,一针肥,金赛维等诚招全国代理商,联系电话:0771-2204816,3800156(兼传真),欢迎来电咨询!代理商网站http://www.zn99.com/dl/
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小布丁
  143楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/2/12 23:46:00

楼主,你发酵菌糠了吗?因为你有提到就想了解一下,我这菌糠也很多没人用。看到贴就回我,我在关注这个问题。谢了

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
卡卡
  144楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:154 积分:647 威望:0 精华:0 注册:2010/10/22 23:21:00
  发贴心情 Post By:2011/2/16 15:45:00

以下是引用小布丁在2011-2-12 23:46:00的发言:

楼主,你发酵菌糠了吗?因为你有提到就想了解一下,我这菌糠也很多没人用。看到贴就回我,我在关注这个问题。谢了

呵呵 我还没找到菌糠 所以没有实验 如果你有条件 可以小规模的实验下 50%的米糠加菜油粕加玉米配合商品料不影响鸡身长这个我已经能决定了

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
卡卡
  145楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:154 积分:647 威望:0 精华:0 注册:2010/10/22 23:21:00
  发贴心情 Post By:2011/2/16 15:53:00

2.16 晴天

大家新年好  由于我的鸡还没卖完 还有120个(不包括自己吃了的10多个) 所以呢 这个总结还没写  只能简单的介绍下    我总进苗520  死亡20来个 被小猫叼走27个  正常存活473个   目前扣除基本成本(饲料和药品费用)已经有大约2000利润  鸡都是春节前卖出去的  节后基本没卖  今天赶了次场发现节后买鸡的人少了  价格也降低了不少 鸡没节前好卖了  春节期间自己杀鸡吃发现母鸡已经有蛋子了 估计还有半个多月左右应该开始下蛋了  考虑到现在鸡不好卖  有个想法是再饲养一段时间等鸡有蛋了 当生蛋母鸡卖   价格和销路应该比现在理想 

现在公鸡已经有6斤多了 还剩几只 母鸡平均都在5.5斤以上了

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
nbwrrr
  146楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/2/20 18:43:00

卡卡,我问下你租的房屋地面应该是水泥地面之类的吧?有没有在地面上打孔通地气?另外你现在的鸡都6斤重了,可以卖给鸡贩子了吧?卖了好养下一批呀!鸡是越长生长速度越慢,养长了可能不一定划算。

卡卡
  147楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/4 9:41:00

2011-3-4 晴天

经过4个月的奋斗(差一天 ^_^) 终于告一段落了 总的来说 这次还是比较成功的 不足的地方也不少 希望下次能够改进

销售455只鸡收入:20140

商品料56*80=4480 发酵饲料3650斤 共计花费11852

药品花费(包括活力系列物品):739

电费(包括生活电费)大约 :700

杂物费用(包括电瓶三轮车):6637

房屋租金(一年的):1100

总结不算人工:负888 数字还够吉利的哈

料肉比 8130:2174=3.74 主要是鸡3斤半后 肉料比飞涨 大约在10周龄后料比上升 10周龄左右的时候 母鸡已经有4斤了 公鸡接近5斤 如果在这个时候能全出手效果应该更好 当时我计算一斤鸡肉的饲料费用在4.5-5元这个样子

卡卡
  148楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/4 9:45:00

以下是引用nbwrrr在2011-2-20 18:43:00的发言:

卡卡,我问下你租的房屋地面应该是水泥地面之类的吧?有没有在地面上打孔通地气?另外你现在的鸡都6斤重了,可以卖给鸡贩子了吧?卖了好养下一批呀!鸡是越长生长速度越慢,养长了可能不一定划算。

我嫌麻烦就没打洞 不是自己的呀  打了还要给人家补起

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
nbwrrr
  149楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/6 14:01:00

其实对于快大鸡来说母鸡只应喂到7-8周,公鸡喂到9-10周,因为母7周公9周是生长速度达到最高峰也是生长最快的一周,然后生长速度开始下降,当然料比也开始上升;如果要再精细一点的话应公母分养,公鸡比母鸡饲粮蛋白要高一点;其实你初次养成这样也很不错比我好多了;比如车、垫料、料桶之类应算折旧不应全部费用算入这次成本;算下来就是销售经验不足,折了人工而已,感觉你以后会越养越好!

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
scjylcj
  150楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:104 积分:1168 威望:0 精华:0 注册:2007/5/20 23:18:00
  发贴心情 Post By:2011/3/8 14:56:00

恭喜楼主有这么好的成绩!我是也这样看的,有的东西如nbwrrr据说只能算折旧,关键学习了技术,第一次养殖达到90多的出栏率,已经相当好了。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部