dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 卡卡的养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有76544人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nbwrrr
  151楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/10 12:11:00

卡卡,不知道你最近怎么样?可不能第一次亏了本就再也不养了啊!不知道你开始为什么想养鸡,但是总得把事做好,如果你没把握可以再小批量养一批,就养70天,养前先算算帐,如果按卖给鸡贩子的价格合不合算。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
卡卡
  152楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:154 积分:647 威望:0 精华:0 注册:2010/10/22 23:21:00
  发贴心情 Post By:2011/3/10 20:24:00

最近在很努力的找场地。

一个场地就是我现在附近(17亩、一亩一年800斤谷子) 在规划区内 现在是蔬菜基地 合同转过来怕有风险 到时候政府就按蔬菜基地一亩几千块陪

第二个场地 房屋是现成的 大约有400-500平米  喊价一年1。2W   太贵了 

第3的个场地  好是好  就是在山顶上的   山到不高 估计也就几十米 山顶不错 比较平整  不过有几个大问题还不清楚怎么解决   一是山上用水不知道方便不方便  二是不知道夏天在山顶上怎么防热  山顶是个光石坡  没的什么土和树     三是不知道取土方便不  要取土平整场地   这里什么都好 费用 荒地大约在1亩100斤谷子  土200-300斤谷子

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
scjylcj
  153楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:104 积分:1168 威望:0 精华:0 注册:2007/5/20 23:18:00
  发贴心情 Post By:2011/3/10 22:56:00

我来说下我的想法:三个地方最好是1

1、在规划内,只要你不修长期建筑也没人管你,规划是一码事,什么时候占年年月月了,还有到时候还可以获得较大安置费,最后就是蔬菜基地一般菜叶便宜,有好多更是钱都不要,完全可以利用。至于一亩一年800斤谷子应该还可以吧。补充点这种地方交通还是不错的,哈哈

2、虽然房屋现在,但400-500平米太小了,不利于后期发展,何况1万2。

3、最好不要在这,虽然这种地方空气好,但什么都要自己搞,交通、水、电、基建这些比交通好的地方成本高许多,不信你试试。

以上纯个人体会,只作参考。

为什么有这样的体会?我最近也在谈一个地方,是一个大型农家乐也叫休闲公园,这里曾经投资500多W,在QQ群问过一些情况。但条件和价格都是比较合适吧。如果谈好,我会发专帖向大家咨询,呵呵。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
nbwrrr
  154楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/12 20:17:00

我觉得找场地,第一应根据自己的品种和养殖规模决定地方大小;第二如果规模大一个是要考虑水另一个要考虑饲料运输(交通方便场地平整);其它的我觉得在南方用石棉瓦做顶,彩条布围墙或者建大棚顶部覆草席,通风换气靠东西向;当然能够利用现成房屋是最好的。养鸡要靠小成本获得大收入不得不精打细算啊!

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
卡卡
  155楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:154 积分:647 威望:0 精华:0 注册:2010/10/22 23:21:00
  发贴心情 Post By:2011/3/12 20:52:00

谢谢各位的意见  我今天有跑出去看了几个场地   可惜的是 据说什么什么土地督察组要到我们这里来  现在土地不能租出来了    今天我去看的全是高速公路沿线  我想利用高速公路的隔离林来放养鸡  我们这里有部分高速公里的隔离林搞的比较大  公路出来20-50米的范围   我想在隔离林外修鸡场  把鸡放到隔离林里去养  反正是国家的林地  不用白不用 最多给点钱  比自己去租用土地便宜多了

最近准备就去追隔离林  看能找到合适的不   

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
nbwrrr
  156楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/13 12:42:00

如果能用隔离林最好,只用建几个鸡舍就行了,放养场地也解决了,不过放养只适合养土鸡。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  157楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:198 积分:1489 威望:0 精华:0 注册:2009/5/13 17:30:00
  发贴心情 Post By:2011/3/23 7:39:00

l老兄:给点回放。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
卡卡
  158楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/31 22:22:00

版主  技术  各位网友SOS   我需要一份申请报告

今天终于谈定了一块土地 大约有20来亩  在一条小河沟边上  由于最近国家对土地查的很严  加上该处按着规划是属于沙田柚基地 严格按照规定来说是不允许搞养殖的 需要做工作  村支书告诉我 让我做一份立项申请报告(类似于可行性报告) 本人文笔有限 实在不知道该什么写    报告主要为以下内容

1:对国家税收方面的   我们这里好象卖一鸡能为国家带来0.25元税收 

2:对当地劳动力的带动  能帮助解决多少劳动力

3:土地租用后对当地的帮助 比较农民自己做一年和租用给我一年700斤谷子的的对比

4:环保方面的   现在我们这里搞养殖要环抱过关

5:对这个行业的影响  能不能带动当地农民的收入

6:土地性质  对以后复耕有无影响

7:资金投入 规模

8:多讲对外面的帮助 少讲自己的事

9:最好写成种植养殖结合  争取能审批到手续

我大约就想到这几个方面  望各兄弟帮我找点资料 或文笔好的帮我写一份  万分感谢

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
liu49248
  159楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/4/11 18:03:00

LZ是有心人,希望看到你大事有成的一天。

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
孤星魂
  160楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/9 17:51:00

俺是新人,刚来这里的。卡卡兄如果场地批下来了就到这里来说下哈。预祝养殖一切顺利!!

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部