dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 卡卡的养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有76500人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
草根人生
  231楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/9/30 16:47:00

学习了,LZ非常有胆量/魄力、技术,一直期待中!

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
卡卡
  232楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:154 积分:647 威望:0 精华:0 注册:2010/10/22 23:21:00
  发贴心情 Post By:2012/10/8 9:09:00

以下是引用醉眼在2012-9-10 19:49:00的发言:
楼主请问下在果园养鸡鸡不会把树皮啄坏吧。

琵琶树的树皮要着  其他果树没问题

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
卡卡
  233楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:154 积分:647 威望:0 精华:0 注册:2010/10/22 23:21:00
  发贴心情 Post By:2012/10/28 20:39:00

2012年  第一批鸡总结  4.18日进混苗2500羽  死淘加猫偷吃、放养不见总计150羽 存活2350   公鸡7.23日开卖 8.31基本卖完 母鸡到今天为止还有约60个没卖  主要是不回家 抓不到  在外面树上过夜 销售收入78751 饲料成本76871 帐面上收入2000 大约有2000左右的药品没上帐(药品用了部分) 剩大约2吨多菜油粕(3500)、20包商品料(2500) 剩60来个鸡没卖(2100)  不计算人工 生活  利润为8100。

经验  混苗不能大群喂养  公鸡要欺负母鸡  早期公鸡没卖的时候很少能看到母鸡,公鸡霸占到食巢 母鸡靠近就着琢     7月8月不能出鸡  价格太烂了  天热了 吃鸭子的多  鸡卖不上价钱  10月 我有几个不回家的公鸡在场上卖15-16/斤  而8月的时候11/斤都不好销售   母鸡很麻烦  我们这边对母鸡油黄有要求  商品料吃多了  油黄达不到要求,还是公鸡好  毛色好就可以了 其它无要求。

目前 3000羽年鸡,26天了 目前大约在270克,回到场地3100个 死淘50个(5个猫杀)2400羽年鸡 回到场地2550个 死亡2个 今天1日龄 希望过个好年  今年的希望全在这2批鸡身上了,上半年相当于白做了 就找了点生活费

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
南宁隆安
  234楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/10/28 23:48:00

您4月份的那批鸡养的还不错,成活率达到了94%。利润才8千,算上人工就亏了,那么高的成活率为什么会这样,是不是不能及时出栏?还是饲料成本太高?还是市场价格问题?

请问现在3000羽是什么性别的鸡。

上海搬家公司
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
卡卡
  235楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/10/29 21:19:00

7月 8月 是我们这边鸡价最底的时候  让我赶上了  主要是亏在母鸡上面了

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
卡卡
  236楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/10/29 21:19:00

请问现在3000羽是什么性别的鸡。

全是公鸡

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
南宁隆安
  237楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/10/31 21:56:00

公鸡在我们广西要阉割的,一般要养6个月。你发的图片上的公鸡好像没有阉割过呀,要养几个月呢。我现在考虑要养山鸡,卖得时候价格便宜一点,比如只比普通鸡贵10块钱或者5块钱就可以了(比如普通鸡30块钱一只,那么山鸡就卖35或者40左右)只要每只鸡赚10块钱就好。我认为这样养法山鸡应该比其他普通鸡在市场上有竞争力吧。

上海搬家公司
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
卡卡
  238楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/11/1 12:52:00

我们这边吃公鸡不阉割  3个月大开始上市 4个月过点出完   山鸡公鸡黑漂亮   建议少量200-300个看看效果  我们这里野山鸡100元一个

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
南宁隆安
  239楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/11/1 16:39:00

以前我帮公司养过鸡,每批1万只,养了好几批都不赚什么钱,钱都是公司赚了,从开始的新手变成了老手,后来累出病就不干了,养山鸡和养普通鸡应该多大区别吧。我也自己养过阉鸡,但是时间太长了感觉养起来不太值得。用发酵料养的,别人平本我还可以赚每只10块钱左右,但是有些辛苦那个时候没有买机器搅拌,当时请了个老工人一个块搞,工人挺有意见的,毕竟干多干少都是那么多工资。现在我手头上有点资金,正在找场地,打算开始第一月进500只,第二个月进500只,第三个月500只,第四个月500只,到第5个月的时候就可以卖第一个月的鸡了,第5个月的时候也进500只鸡,循环搞。每个月都有鸡出售,自己卖,等市场有了再慢慢扩大。

以前帮公司养要每个星期秤鸡的,每个星期长2到2.5两肉才正常,每个星期鸡的生长速度低于2两就证明鸡群有问题或者是饲料有问题,我养阉鸡自己配的料跟公司给我们的饲料的生长速度是几乎一样的,但是公司的饲料要比我自己配的饲料要贵每斤5毛钱到6毛之间,所以有能力还是能自己帮公司的好呀,简直就是吸农民的血,很多农民不会配料只能跟公司继续合作下去,农民赚点生活费,大把饲料费给公司白赚了。公司每个月都填报表,比如鸡群平均体重,天数,每天喂多少包饲料,当天累计投了多少饲料等等,他们还给我一张相应天数的肉料比来参照。跟公司养的是项鸡。我认为公司这些的做法是很科学的,每个养鸡的朋友都应该这样做,每个星期都要应该要做报表。

上海搬家公司
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
卡卡
  240楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/11/2 7:27:00

如果你每个月都出500个的话  如果可能的话 自己卖掉一部分 批发一部分很划算  我们这里有个场(有的地方叫赶集) 就在我们城区边上 通公交车 离新开发区也就2-3公里远  每次赶场 人不少  我母鸡不好处理的时候 那去卖  每次能销售60只左右 一个月赶10次场  很不错的  利润比批发高多了  批发10-11/斤 自己零售 高的15-16/斤 最低也有13/斤 我的母鸡全靠赶场销售完了  不然要着亏死 

养山鸡  我感觉是看起美丽   销售起困难  一旦时间内销售不完就要亏饲料钱 如果能解决销售问题   应该是条不错的路   但是 很多人不识货呀  他就买便宜的鸡  比如 我赶场的时候  我的鸡和旁边的鸡有明显的对比  我的要13-15  那个全饲料笼养的肉鸡(以前我养过批那品种60多天都可以出鸡了)  毛看起都乱乱的 有人愿意10-12去买呀   我纳闷的很  

所以说 初步创业还是养大众鸡比较合适  先把大众鸡养出点特色了再养其它的  风险要小一点

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部