dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → [公告]关于本人和发酵床技术的有关问题

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有14702人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[公告]关于本人和发酵床技术的有关问题  发贴心情 Post By:2006/7/18 17:58:00

1;首先本人是毕业于吉林农业大学畜牧专业,2003年毕业,至今在家创业,

2;本人跟生态农业论坛没有关系,我只是他的一个学员,我发表的东西只是个人行为,我只是这个版块斑竹之一,并不属于企业内部人员,

3;我看到很多的人对发酵猪床很感兴趣,但是有些东西涉及到侵权问题,所以不便上传,4;这项技术本人学过,也实践过,项目是肯定的,

对此有兴趣的人可以加我的QQ;50209968。手机;13040327491

更多内容http://woye.home.sunbo.net

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铜豌豆
  发贴心情 Post By:2006/7/19 7:27:00

你应该发出来你是在哪里学习的,你说的书是不是<自然农业>?这样大家就可以直接和培训班联系了.其实我现在已经知道具体的地址和联系电话,可我还是希望由你贴出来.

本厂长期、稳定供应:柴鸡鸡苗、成鸡、柴鸡蛋、禽药!
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/19 8:05:00

呵呵。这个到是没有什么问题了,我说的500元面授就是他们了,但我去过我知道这个东西去了也没有用,而且需要自己的实践才可以,并且没有很好的服务跟踪服务。在网上你也可以查到书和光盘,但惟独没有内部资料和技术指导,不是吗?所以有书和光盘你根本就学不会,他们的网址大家可以看看http://www.efarm.com.cn/zrny/,在开始的时候我也是去买的书,后来看过了才知道,根本不是那么回事,内部的东西根本就不是这些,而且没有人进行技术指导,

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铜豌豆
  发贴心情 Post By:2006/7/19 15:59:00

如果是这样,我看也不用去学了,这个内部资料,我看也不一定有很高的价值.至少我看书上几种土着微生物的采集和培养方法,就应该是可行的.

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/19 17:11:00

如果你完全按照书上说的,能够做成功的话,那我恭喜你

但是你连内部的资料是什么都还不知道,最好不要给人家下结论好吗?

我在04年就接触到了,上面我也说的明白我也是先买的书和碟,可能是我的智商不够吧,还是去学了,才知道内部资料的,按上面说的做起来就容易的多了,不能说没有用的,书上说的都是理论概念,具体实施起来有很多的细节问题,咱们搞技术的你也知道,事情的成败往往就是在细节上,对吗?

猪倌
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷途小猪倌
等级:版主 贴子:154 积分:1543 威望:666 精华:0 注册:2006/3/24 10:46:00
  发贴心情 Post By:2006/7/19 18:15:00

以下是引用124176在2006-7-19 17:11:05的发言:

如果你完全按照书上说的,能够做成功的话,那我恭喜你

但是你连内部的资料是什么都还不知道,最好不要给人家下结论好吗?

我在04年就接触到了,上面我也说的明白我也是先买的书和碟,可能是我的智商不够吧,还是去学了,才知道内部资料的,按上面说的做起来就容易的多了,不能说没有用的,书上说的都是理论概念,具体实施起来有很多的细节问题,咱们搞技术的你也知道,事情的成败往往就是在细节上,对吗?

不错,细节真的很重要,理论知识和实际操作就是差在这里.在掌握了理论的基础上如果能有一些实际经验供参考的话可以少走很多弯路.节省很多时间和精力就可以上手.不过只要肯钻,就算没有这些内部资料,也是可以摸出一套实际可行而又行之有效的路子的,一项技术的革新和其技术面的拓展也是这样由来的.因此内部资料也并不是必不可少的,在没有内部资料照做的情况下可能会做得不好,但也可能会有新的发现而做得更好.

一定要到他们那学才能得到内部资料吗?你可不可以把你的所学和你的实际经验和我们说说呢?这应该不存在侵权之说吧.只是属于技术推广范畴.

如真的是严重到侵权的话,那你在学的时候人家肯定会要你签一些技术保密之类的协议,或是给你授权证书之类的东东,请问你有这些东西吗?

我只是个养猪的小猪倌。。。。。。。
能在这里:
告诉你养猪上我做过而你没做过的事是我最大的乐趣!!!
学到养猪上你精通而我还不懂的技术是我最大的需要!!!
QQ19268656 欢迎加我一起探讨养猪技术.验证写"养猪"
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铜豌豆
  发贴心情 Post By:2006/7/19 18:49:00

那好我就说一点你看是否可行:把硬一点的米饭放到一个木盒中,盒子的口用纸包好,把盒子埋到阔叶林的腐质土里,过几天取出.这样采集土著菌对不对?

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铜豌豆
  发贴心情 Post By:2006/7/19 18:52:00

大家在一起讨论问题,和智商的高低没有关系,但是正如你所说不要有一点技术就想保密,搞得神秘,这样不好.如果你真的是搞技术的就应该知道共享知识才是人类进步的根本动力.我想大家应该多向这个网站的蒋老师学习,把大量的实践取得的知识公布出来,只有这样才能真正促进公司的发展,你说是吗?

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
猪倌
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷途小猪倌
等级:版主 贴子:154 积分:1543 威望:666 精华:0 注册:2006/3/24 10:46:00
  发贴心情 Post By:2006/7/19 19:21:00

说的好,技术交流是网站的主要作用嘛.

我只是个养猪的小猪倌。。。。。。。
能在这里:
告诉你养猪上我做过而你没做过的事是我最大的乐趣!!!
学到养猪上你精通而我还不懂的技术是我最大的需要!!!
QQ19268656 欢迎加我一起探讨养猪技术.验证写"养猪"
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
新手上路
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:50 积分:1061 威望:0 精华:0 注册:2006/7/14 19:56:00
  发贴心情 Post By:2006/7/19 19:33:00

今天看见你们的自己的对话,说真的,像将老师这样的,可以把自己的经验,和广大学员的经验,综合到一起发到学员手上,让他们学习到更多实际操作技术。 在这个网站上宣传到别的什么地方去涵授学习什么的,我看了一年多,才发现,我相信不久我们可以在这个网站上找到这个技术,还有很好的服务跟踪服务,有人进行技术指导,让我们相信的广西南宁市助农种养技术服务部。

总数 74 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页