dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 新建一个自繁自养年出栏2-3000头的猪场,请各位老大多提宝贵意见!

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有21429人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SYC163
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2009/4/6 15:14:00

以下是引用弱势态度在2009-4-6 13:48:00的发言:

有一个问题,有人说发酵床会产生盐分的积累,不知道怎么解决

这个问题我也没想过

也不知道是不是是个问题

也没看到有人解答

这是一个复杂的消化系统和微生物分解过程,饲料中有约0.35%的盐分,但经过动物消化后只有尿液中含有少量的盐分,进入垫料后,在微生物长期的分解中大部分的盐分都会消失。

为了回答您的这个问题,我专门在使用了一年多的发酵床20厘米厚的垫料拿出放在舌头上进行品盐,结果几乎没有盐分的感觉图片点击可在新窗口打开查看

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
叶初升
  12楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/6 16:48:00

哇`~~唉~!~~自己可能办不到`~

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
河南老乡
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:136 积分:1531 威望:0 精华:0 注册:2009/2/11 18:53:00
  发贴心情 Post By:2009/4/6 17:35:00

楼主规模不算小,投资这么多 其实应该去实地考察下 不去看看心里没底 花点路费到那看看实际情况 操作起来就不会走弯路,

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/4/6 21:56:00

盐份实际上被有机化\螯合化,或者说固定在微生物菌体中,所以,不会产生高渗透压现象,理论家担心的只是盐份会产生高渗透压,从而影响发酵,如果有机化螯合化,及固定到菌体中后,就不存在这些问题,当然,也有部分没有固定的,所以,发酵床使用久后,不能说垫料中的渗透压一点也没有上升,但确实是上升得非常慢,可能都感觉不出来,使用年限还是很长的。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
乐嘉农业
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/7 0:06:00

谢谢管理员的答复!

现在畜牧局已确定在我公司这个新建场地作为示范场,所以现在是边建设,边考察,边实施!请问

1:到全州县科益畜牧种养场或南宁助农发酵床养殖现场参观、学习如何联系?

2:商品猪舍准备按照这样建设可以吗?

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
乐嘉农业
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/7 0:11:00

母猪和仔猪栏舍的垫料可以适当降低到多少厘米?

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
乐嘉农业
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/7 0:16:00

妊娠种猪舍已平为90CM深的场地,长16M,宽10米,准备建8间(3-5只小群散养),按商品猪舍标准建设可以吗?

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
乐嘉农业
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/7 0:18:00

猪舍中必须留水泥台吗?宽度多大合适?

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
乐嘉农业
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/7 0:20:00

谢谢弱势态度!

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
乐嘉农业
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/7 0:21:00

以下是引用河南老乡在2009-4-6 17:35:00的发言:

楼主规模不算小,投资这么多 其实应该去实地考察下 不去看看心里没底 花点路费到那看看实际情况 操作起来就不会走弯路,

谢谢河南老乡!一定要去实地考察一下!

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 122 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13