dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖人休闲娱乐区】对我们的投诉、建议、评价 → [分享]大家发布、评价产品使用报告

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有46620人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  111楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:61 积分:834 威望:0 精华:0 注册:2006/12/29 20:24:00
  发贴心情 Post By:2007/2/14 15:25:00

是这样的,我对一只两公斤拉稀阉鸡使用痢疾速治散连用两天,按使用药量使用。用药时排便正常而一停药就拉稀。后来用土霉素治好。为什么原因呢?

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  112楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/2/14 15:50:00

以下是引用1234在2007-2-14 15:25:00的发言:
是这样的,我对一只两公斤拉稀阉鸡使用痢疾速治散连用两天,按使用药量使用。用药时排便正常而一停药就拉稀。后来用土霉素治好。为什么原因呢?

可能是刚要治好了,您就改用土霉素了,结果治好了……

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
网海醉鱼
  113楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/2/15 0:48:00

以下是引用icomming在2007-2-13 21:33:00的发言:

如果是颗粒料确实利用粗饲料降解剂造成一定浪费,这里指与粉料相比,

但是您当然可以按使用说明来用,即加水处理几小时,颗粒料的优点主要是以下几点:1、混合均匀度高,在饲料厂即做成颗粒状,每一个颗粒都含有相同的成分。2、在运输途中,不至于产生分离现象,由于成分营养被固定在每一个颗粒中,所以不会产生分离,而混合饲料则由于可能有些物料更重,如矿物质原料,有些更轻如载体等,从而在运输途中由于振动,造成物料分离,而影响喂养效果。3、对禽类来说,由于采食习惯原与畜类不同,是一粒一粒的食,所以颗粒料采食更为均匀,而不象粉料那样,可能造成挑食,如鸡只吃里面的大粒玉米等。4,颗粒料由于加工时有十几秒的熟制过程,所以消化率高一些。

颗粒料更为适合大型养禽场,以干料喂养的,但对于小型养殖场而言,如果用粉料,但喂食前,加水搅拌的,则由于水有粘合作用,从而采食上也不会造成挑食,所以您当然可以用粗饲料降解剂,加水处理再喂鸡鸭,只是这样太浪费,浪费的正是加工厂中多出的几道工序,多花了钱买颗粒料,所以,不如自配粉料,加水处理后喂禽的合算。

太感谢您了 看了您的介绍 真是听君一席话 胜读十年书 呵呵 另外看了你的个人介绍 才晓得你对水产也有研究 我现在做的规模是 承包了一个1000亩的小型水库养鱼 水上搭了7个计2500平方米鸭棚养鸭子 如果有可能 我还要开展蝇蛆养殖黄鳝等(我这里具备这样的条件) 有QQ吗?我的是69906598 很希望能够得到您更多的帮助。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  114楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2007/2/15 7:32:00

您过奖了,其实我对水产不是在行,介绍是网站给我写的评语,并非是我自己写的,由于我的工作特点,我没有QQ,主要工作是技术研究开发,大量时间在看书和搞实验,参加一些学术交流,收集资料等,其实没有时间在网上待太久,所以也没有设QQ,主要方向是生物和微生物、酶工程等。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
网海醉鱼
  115楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/2/16 2:25:00

以下是引用icomming在2007-2-15 7:32:00的发言:
您过奖了,其实我对水产不是在行,介绍是网站给我写的评语,并非是我自己写的,由于我的工作特点,我没有QQ,主要工作是技术研究开发,大量时间在看书和搞实验,参加一些学术交流,收集资料等,其实没有时间在网上待太久,所以也没有设QQ,主要方向是生物和微生物、酶工程等。

现在我用的是阶段全价颗粒饲料喂鸭,品种是本地杂交鸭(一般孵房采用的是樱桃谷的公鸭和本地鸭杂交的,因为我们这里市场上纯种的肉鸭如果按照出栏时间喂养个头比较大不好卖,如果没到出栏时间,鸭子斤两够上市规格那么鸭毛衣又不好,屠宰者一般不愿意收购,所以我们一般选用这种杂交品种),40天左右上市,正常鸭均重约4.2斤左右,全价饲料成本一般在2.5元/斤左右。看了活力99 一针肥等产品神奇的功效后,我很想自己结合这些产品摸索出一种更能降低饲料成本的途径。如若不嫌,能不能请您在百忙之中抽出一点时间为我设计一个详细的配方和使用方法,我想在您的指导下试验一下。不胜感激!如您没有时间,那么请您给我推荐一个高手吧呵呵

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  116楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 灿烂人生
等级:贵宾 贴子:234 积分:2614 威望:303 精华:0 注册:2006/10/18 15:04:00
  发贴心情 Post By:2007/2/17 21:12:00

以下是引用143246在2007-1-11 22:41:00的发言:

实验:

我们这里其它可以对比的也找不到,所以我就用活力99与j降解剂对比了。 降解剂按说明方法操作,不同的是我把米淘洗干净初加入温水时水是清的,过了几个小时,我便摇晃四、五次,第一天 水开始有些浑浊,稍有曲酸味,今天是第二天,水更浑浊了,气味也增浓了些。这里的室温15~22度。

活力99同上方法操作,水没有降解剂的浑浊,但曲香味比它浓。这就是两个品种不相同的地方。。。

蒋老师:

上面是我实验后保存至今,我出远门刚回来,发现用降解剂的实验,已经变为浑浊的米汤似的(全无颗粒米),酒曲气味刺鼻。。而用生酵剂实验的稍微浑浊,颗粒状态小了点,部分有粉状沉淀,酒曲气味芬香。。

活力99、一针肥是我非常感兴趣和信赖的产品。。

成功者永不放弃,放弃者永不成功。
       云南 德宏州 潞西市 陈重吕. 手机:13578278203、、、QQ 717589602
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  117楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2007/2/24 7:45:00

粗饲料降解剂对纤维原料,和对精饲料都有较强降解作用,如您做的降解大米试验,大米基本上化为米汤或乳状,对全价饲料也是如此,在动物体内,体外都有较强降解作用,只是体内时间紧迫,所以建议体外降解几小时,降解剂中也添加了少量微生物制剂,主要是嗜糖型菌,所以处理到一个月以后,正如您出远门回来的时间,酒味很浓,但是如果只处理几小时或几天,则没有这么浓的酒味,因为降解剂只是添加了少量菌种,需要较长的时间来繁殖菌种,再发酵,不象活力99生酵剂那样,以微生物为主的。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  118楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/3/1 12:42:00

降解剂用多了猪要拉稀吗?

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  119楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请帮忙解决  发贴心情 Post By:2007/3/1 19:48:00

122356朋友,不太清楚您的意思,从您跟贴的情况看,我只能猜测您的意思,您是说:粗饲料降解剂既然可以把大米化成米汤和牛奶状,是不是也能把粪便化成液体的,所以会拉稀,是吗?

如果您是这个意思,则大可不必担心,粗饲料降解剂中起降解作用的是酶,及酶活化剂和酶助剂,包括微生物的辅助作用,它们只是针对营养物质而降解,如针对蛋白饲料,能量饲料,针对纤维质原料,并可降解各种常规抗营养因子,而粪便中的物质基本上是连粗饲料降解剂都无法降解的排泻物,也就是说,猪只排出来的粪便,是经过了猪本身消化系统的努力,加上粗饲料降解剂的帮助,都无法消化吸收的东西,最终被排泻出来了,所以它还是固体,不是液体。

所以,总结一下,就是用多了粗饲料降解剂之后,粪便排出来还是固体,不是液体,粗饲料降解剂起降解作用主要在小肠,这边边降解成小分子,小肠绒毛便马上吸收到小肠壁进入血液分到各器官。

而且用多了降解剂后,排出来的粪便的最大变化,是粪便的数量更少了,(即,能消化的都消化了),粪便更细腻了。粪便几乎没有可见的食物(如麦麸皮,糠壳屑等)

SYC163
  120楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/3/1 22:18:00

以下是引用122356在2007-3-1 12:42:00的发言:

降解剂用多了猪要拉稀吗?

应该不会的,应该是拉硬粪。当然,如果粗饲料降解剂中的成分被破坏或者饲喂的饲料严重变质,就会出现拉稀情况了。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com