dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖人休闲娱乐区】对我们的投诉、建议、评价 → [分享]大家发布、评价产品使用报告

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有45617人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  101楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/2/11 12:31:00

我的第四期资料还没有收到! 学员号:141846(刘超)

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
求知者
  102楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/2/11 15:40:00

刚收到实验场寄的试用品,还没有进行试验.

首先,先谢谢蒋老师及各位工作人员.

我是新加入的.喜欢生态养殖.打算过几天后自己也养殖鸡,猪.有许多技术上的问题想向各位老师请教.有愿意指导在下的请加:QQ461301763也可以打电话给我:029-81700341先谢谢各位了.(以前是丛事计算机应用的.但是我非常喜欢生态养殖.目前只是找好了场地.希望与各位老师多作交流,学习各位的宝贵经验.也让自己少走弯路.)

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  103楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]  发贴心情 Post By:2007/2/11 18:17:00

这几天我们试验一个新方法:将100g粗饲料降解剂,25g活力99生酵剂,15公斤玉米,80公斤水(建议用40℃的温水)制作成一个新型的(稍作保温一天就制作完成了),直接在100公斤饲料中添加15公斤保健液与适量的水,拌匀后马上饲喂(当然堆放半小时更好)。由于这个方法活菌、酶都已经处于激活状态,就能快速发生反映。) 这种保健液能保存多久?

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  104楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2007/2/11 18:36:00

如果象您说的入缸的水温有40度,其实有30度就可以了,则确实一天就可以完成发酵,制作成保健液,而且这种保健液,菌和酶都很活跃,如果说保存的话,则密封好,不入空气,则保存一年以上都没有问题,但目前关键是要效果,如果是要效果的话,则最好是一个月内用完,用的时间越短越好。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
高山
  105楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/2/12 17:48:00

哈哈哈!每天都有新帖,每天都有新感觉!好极了!

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
windy
  106楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/2/12 23:50:00

请问管理员:

年后贵场几号开始上班,我想来贵场买点产品,顺便参观学习一下,可以吗!

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  107楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/2/13 6:58:00

以下是引用windy在2007-2-12 23:50:00的发言:

请问管理员:

年后贵场几号开始上班,我想来贵场买点产品,顺便参观学习一下,可以吗!

广西全州县生物技术开发实验场在初三就有人值班了,南宁市助农种养技术服务部要到初六才开始上班。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
网海醉鱼
  108楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/2/13 21:08:00

蒋老师您好:

今天收到你们寄来的赠品,便迫不及待地投入到看资料、试用准备当中。我现有一个问题,就是从正规饲料厂购进的颗粒饲料有没有必要再加入粗饲料降解剂,如果有?怎么加入又不影响其颗粒形态。说明书上说粗饲料降解剂对猪以外的禽类:如鸡鸭饲料(不管是自配料或购买的全价料)一样有显著效果。我现在养鸭用的是“正大”牌的阶段全价颗粒饲料,如果按照光盘上介绍的使用方法进行搅拌,那颗粒饲料势必有一部分会被搅拌成粉料,会不会影响进食习惯和效果。据我所知,粉料由于比颗粒料在生产过程中要少两道以上的工序,其价格应该会便宜一些。我如果进行搅拌,会不会适得其反呢?另外,您们对于养鸭业关于粗饲料降解剂使用后的效果做过相关的比对试验吗?(如果有,我急切的想了解)

非常盼望得到您的指导!

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  109楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/2/13 21:23:00

以下是引用网海醉鱼在2007-2-13 21:08:00的发言:

蒋老师您好:

今天收到你们寄来的赠品,便迫不及待地投入到看资料、试用准备当中。我现有一个问题,就是从正规饲料厂购进的颗粒饲料有没有必要再加入粗饲料降解剂,如果有?怎么加入又不影响其颗粒形态。说明书上说粗饲料降解剂对猪以外的禽类:如鸡鸭饲料(不管是自配料或购买的全价料)一样有显著效果。我现在养鸭用的是“正大”牌的阶段全价颗粒饲料,如果按照光盘上介绍的使用方法进行搅拌,那颗粒饲料势必有一部分会被搅拌成粉料,会不会影响进食习惯和效果。据我所知,粉料由于比颗粒料在生产过程中要少两道以上的工序,其价格应该会便宜一些。我如果进行搅拌,会不会适得其反呢?另外,您们对于养鸭业关于粗饲料降解剂使用后的效果做过相关的比对试验吗?(如果有,我急切的想了解)

非常盼望得到您的指导!

这里已经有了非常详细的介绍http://www.syc163.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=25&ID=22812&page=1

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  110楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2007/2/13 21:33:00

如果是颗粒料确实利用粗饲料降解剂造成一定浪费,这里指与粉料相比,

但是您当然可以按使用说明来用,即加水处理几小时,颗粒料的优点主要是以下几点:1、混合均匀度高,在饲料厂即做成颗粒状,每一个颗粒都含有相同的成分。2、在运输途中,不至于产生分离现象,由于成分营养被固定在每一个颗粒中,所以不会产生分离,而混合饲料则由于可能有些物料更重,如矿物质原料,有些更轻如载体等,从而在运输途中由于振动,造成物料分离,而影响喂养效果。3、对禽类来说,由于采食习惯原与畜类不同,是一粒一粒的食,所以颗粒料采食更为均匀,而不象粉料那样,可能造成挑食,如鸡只吃里面的大粒玉米等。4,颗粒料由于加工时有十几秒的熟制过程,所以消化率高一些。

颗粒料更为适合大型养禽场,以干料喂养的,但对于小型养殖场而言,如果用粉料,但喂食前,加水搅拌的,则由于水有粘合作用,从而采食上也不会造成挑食,所以您当然可以用粗饲料降解剂,加水处理再喂鸡鸭,只是这样太浪费,浪费的正是加工厂中多出的几道工序,多花了钱买颗粒料,所以,不如自配粉料,加水处理后喂禽的合算。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。