dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的试验养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有336824人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  151楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:283 积分:1046 威望:306 精华:0 注册:2008/2/18 14:50:00
  发贴心情 Post By:2009/4/9 21:32:00

图片点击可在新窗口打开查看

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  152楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:283 积分:1046 威望:306 精华:0 注册:2008/2/18 14:50:00
  发贴心情 Post By:2009/4/9 21:34:00

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wmc1974
  153楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/9 23:03:00

请问楼主,你的EM保健液是自已配的吗?是一次性成功吗?具体效果怎么样?

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  154楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/9 23:35:00

保健液很容易制作,也很粗放,一般不会失败。

EM 我是用原露,使用的较少。以前自己试着培养EM,不太成功

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
迦拿生物
  155楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/10 12:03:00

好帖,关注中···

lizebing
  156楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/10 13:05:00

支持

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
liang2009
  157楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:106 积分:2872 威望:0 精华:0 注册:2009/3/4 18:24:00
  发贴心情 Post By:2009/4/10 15:21:00

(目前,在节省饲料成本上,效果尚不明显。例如,今日19日龄,若按照标准采食量,应该投放全价饲料47公斤。新希望202中鸭料95元/40公斤,则饲料费用为:111.62元。

实际投放全价饲料40公斤,发酵豆渣48公斤。全价饲料40公斤=95元。48公斤湿发酵豆渣,估算每公斤豆渣及发酵剂费用为0.30元/公斤,豆渣14.4元。合计109.4元。 实际节省饲料成本2.22元。

节省饲料成本不明显的原因在于,鸭子对发酵豆渣混合料的采食量,比标准采食量增加了36%!!如果,考虑这一因素,那么超出的采食量价值40元。也就是说,节省饲料成本接近40%。)

楼主的对比方式不是那么科学吧!应该把400只的鸭子分为两组以200只为一组,第一组全部用全价料,第二组用全价料加发酵料,这样做对比相对要准确的多。如果用书本的数据跟你现有数据做对比,是不准确的。书本说的全价料一般都是指优质的全价料,而楼主买的新希望全价料不一定是优质的全价料(现在很多饲料都有参假的),还有温度、湿度、管理的不同也有所不同的,。以上是个人的意见,说得不好不要见怪。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  158楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/10 20:54:00

回复Lizebing 中鸭饲料一包是40公斤包装,95元。 料肉比因掺和豆渣而无法计算,只有出栏的时候,再计算全价用了多少?豆渣用了多少?

回复liang2009 你说的很正确。如果分A、组对照,就更能说明问题了。参考标准采食量和标准体重,也有一定的参考价值。

迦拿生物 谢谢关注,望多提宝贵意见

养鹅与鹅病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
  159楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/10 21:26:00

4月10日 雨

小鸭三周龄了

坎坎坷坷、跌跌撞撞。边养边学,瞎整乱整,我带着小鸭已经走过三周了,回想起来,这三周比过三年还要长。。。。。。一句话,不容易啊!

早晨,随机抽检了20只小鸭的体重,平均体重1000克。我自己还是很满意这个成绩的。但,与绵英公司SM3肉鸭饲养标准,还差一段距离。21日龄小鸭的平均体重,应该是1300多克。

一般把21日龄前,作为雏鸭饲养,21日龄后,做肉鸭阶段饲养。我让小鸭14日龄就食用中鸭饲料了,并且逐步添加豆渣,到今天,豆渣添加的比例为44.4%。鸭子已经很适应发酵豆渣+全价饲料,粪便成型,生长良好。就是食量太大,好像总不够吃似的。今天共投放全价饲料50公斤,发酵豆渣(湿)80公斤。

这段时间,网上的养殖朋友,通过我的日记,关心、关注我的试验,与我分享着养殖的喜怒哀乐。没有大家的支持,我很难坚持下去。刚才看到阅读日记有一万多人次了,头一次网上写点东西,能有这么多人看,我谢谢大家。

最近,就是觉得太累了。。。。21日龄后的养殖,我还得要好好计划一下,就写到这里

lzt8888
  160楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/11 1:31:00

佩服楼主的精神,密切关注之中

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部