dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的试验养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有336826人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yong611
  161楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/11 6:42:00

以下是引用xsloveaq在2009-3-22 17:24:00的发言:

---楼主的精神十分神服,向你致以崇高的敬意!!

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  162楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
让人佩服  发贴心情 Post By:2009/4/11 19:28:00

写得太好了,支持

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
g3331258
  163楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
教师怎样与学生更好的沟通呢  发贴心情 Post By:2009/4/11 20:22:00

支持,楼主你可要继续哦,我每天都要看的哦.

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  164楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:283 积分:1046 威望:306 精华:0 注册:2008/2/18 14:50:00
  发贴心情 Post By:2009/4/11 22:02:00

4月11日 雨

天天下雨,好烦啊!

、 雨天,到处脏兮兮的。村头那几十米上坡的泥路,一到下雨,根本就走不得。车子打滑,只得把脚支撑到泥水里。。。。没法啊,你到了农村,你就讲究不得了。

鸭子放到小院子里,饲料、鸭粪、泥巴,还有鸭蹼的脚印,一切是那么脏,那么臭,远不是我想要办的干干净净的养殖场。

雨天里,小鸭身上也脏兮兮的,看起来那么丑陋。失去了往日可爱的样子。

我,在雨天里更是不堪入目,戴顶草帽,在脏兮兮的鸭粪泥水里,来回奔忙,身上已被雨水浸湿,鞋子里不知是泥水,还是粪水,什么都顾不得了。。。小鸭管你要吃的时候,那种象婴儿嗷嗷待哺的叫声,你忍心它饿着吗?

鸭子慢慢大了,吃的也越来越多了,简直忙不赢。刚刚添加好的饲料,转身的功夫,饲料槽里所剩无几了。摸摸它们的嗉囊,明明还有食物,照样呀呀的叫着管你要吃的。我就这样,不停的配料,它们就不停的吃啊。。。吃啊。。。。

小鸭的豆渣添加量,今天到了50%。按照10公斤全价饲料,20公斤发酵豆渣配餐。粪便成条,消化正常。还可以循序渐进的继续增加豆渣,看看极限是多少?现在鸭子的食量,已经不能按照标准采食量的饲料重量安排了,只能看它们能吃多少,就尽可能喂多少。今天共计投放全价饲料60公斤,豆渣120公斤。

这几天,觉得好累啊。。。。。仔细想想,也没做啥。就是感觉太累了,可能一直没有休息的时候,体力透支严重了。太太看我养的鸭子照片,觉得蛮好的,鼓动我再进2000只小鸭,她哪里知道,我只想把这几百只养完,好好歇息几天。。。。。。

原来想把日记停几天,看着跟贴的朋友不断的鼓励我,看来日记停不得,只好简单写几句,就算敷衍吧。。。

今晚早点睡,好好恢复一下。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  165楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/11 22:57:00

兄弟,你这算得什么呀,才开始,你必定会后悔的

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lizebing
  166楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/12 0:22:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
g3331258
  167楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/12 11:38:00

楼主你的鸭场晚上没有人住,不怕有人偷吗????

yong611
  168楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/12 11:51:00

每天关注,

偶离你那不远有时间真想过去看看!加油!

QQ360507324

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
河南老乡
  169楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:136 积分:1531 威望:0 精华:0 注册:2009/2/11 18:53:00
  发贴心情 Post By:2009/4/12 18:37:00

楼主应该跟太太协商下 每周让她替你一天 顺便给自己过个休息日

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  170楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/12 19:56:00

看了楼主的日记,自己很惭愧。

为了验证蒋老师的发酵技术,我和那位在楼房下建发酵床养5头还是6头小母猪的朋友一样,放弃了07年新建的猪舍,在豆渣资源丰富的地方租了个猪场,为了拉豆渣500元买了个破烂的三轮车,为了拉潲水在这条我生活了十几年的街道上每天奔波,认识我的人可能实在不能接受我的形象,有时我也在想这个试验成本是不是太高了。

庆幸的是计划实施还算顺利,惭愧的是同样在做试验,没有像楼主那样记录下许多数据,只是一味的验证结果。

最近也很累,老婆已近不满意我不顾家了,

同时也很庆幸,猪价的这次寒流,养猪业可能要重新洗牌,庆幸我们走在了前面(在低成本方面)

最近要卖猪了,4.6元,这个价格我并不沮丧。