dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的试验养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有340042人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nby
  281楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/23 21:47:00

佩服楼主的精神。 学习了!!!!

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  282楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:283 积分:1046 威望:306 精华:0 注册:2008/2/18 14:50:00
  发贴心情 Post By:2009/4/23 22:12:00

回复 wmc1974      我们大家能在这里相聚,就是志同道合的朋友。互相提个醒,帮个忙都是应该的。

回复三皮                的确,资金不到位,很容易出问题,我以前也吃过这方面的亏。考虑家庭开销、考虑未知风险。。。你考虑的很周全。就是一点不周全,不该卖房子嘛

回复弱势态度           你的网站还不错。 日记在那里都无所谓的。

回复cdf346172      试验目前还没完成,所以,还没有下一步的打算。如果有什么计划、设想、方案的话,我也会借网站的一角,把我的情况告诉大家的。

回复独木难支           天天来看看,感觉也不错吧?!

回复封开金田           冲动是魔鬼~~~千万别冲动。冲动是我们做事的前提,冲动后就要认真的学习和考察,再之后就摸索尝试。。。。做事应该这样,对吧?

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  283楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:283 积分:1046 威望:306 精华:0 注册:2008/2/18 14:50:00
  发贴心情 Post By:2009/4/23 23:26:00

4月23日 雨

快没有豆渣喂鸭子啦

最近几天我一直为豆渣犯愁。

自从大比例添加豆渣以来,早期窖存的豆渣,消耗的很快。最近几天每天喂150公斤湿豆渣,一只鸭子要吃7两半豆渣和少许颗粒饲料,一个大桶装的豆渣,就只能喂两天。到今天已经开启最后一桶豆渣了,而每天只能收到100斤豆渣。咋办?

由于养猪的人多起来,各个豆腐加工坊的豆渣都订去了,我自己收集豆渣吧,即没精力,也没体力再增加工作量了。昨晚打电话给豆渣贩子,他告诉我现在豆腐乳厂产量也少,豆渣不够卖,也没货。啤酒渣倒是有货,400元一吨。啤酒渣养鸭当然比豆渣要好多了,先订下2吨啤酒渣,明天送货过来。

试验初期,在确定养殖品种为鸭子后,采用什么替代饲料也做了一番考虑。啤酒渣、豆腐渣、木薯渣这三样都可以找到。木薯渣60元一吨,加上运费后,大概7分多一斤。但木薯渣蛋白太低了,能量也不是很高,充其量只能作为填饱肚子的材料。啤酒渣养鸭,有很多成功的先例,也不需要试验。豆腐渣养猪的人不少,养鸭的罕有听说,用豆渣养鸭,有试验的价值。往长远着想,桂林附近豆腐乳厂和腐竹厂很多,一个厂的豆渣每天能有十吨左右,如果豆渣养鸭成功,可以去承包豆渣,那么就可以把养鸭做大,豆渣多了还可以养猪。这就是为什么我要用豆渣试验养鸭。

2吨啤酒渣,够喂十来天鸭子,之后鸭子到了催肥阶段了。每天就靠100斤豆渣就可以维持了,其余的使用大量的玉米粉等能量饲料。啤酒渣要存放十来天,所以,还得要发酵装桶密封保存。

明天鸭子就到5周龄了,今天粗略检视了一下鸭子体重,有三分之一在4斤以上,普遍在3.5斤的样子。与正常颗粒饲料生长速度对比,还是差了一周的体重,(早期没养好,后期一直没追上来)估计出栏要比正常延长10天-15天。

快大肉鸭慢养,是既定思路。只要能把饲料成本降下来,试验就是成功。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lizebing
  284楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/24 0:17:00

图片点击可在新窗口打开查看

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wmc1974
  285楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/24 0:30:00

五周的鸭子已长到3。5斤,也算不错啦,平均一天长一两,这样的话再过几周就可以出栏了啊

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Norman
  286楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(153036)  3月23日   多云转...  发贴心情 Post By:2009/4/24 1:04:00

顶一下,说实话,挺佩服你的,祝你成功!

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
cdf346172
  287楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/24 7:44:00

致,,想,案,,,了,啊,,吗?

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
断欲
  288楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/24 8:32:00

回复 三皮:

首先得肯定你的勇气和胆实,但有些盲目。

你至少要去掌握你所从事养殖项目的技术,成本核算和市场。你现在一无所有,

光凭勇气是远远不够的,在你养殖过程中有无数的困难,如没有上述条件,你所

面临的将是无数无数的困难。像谢大哥学习!一步一步来。先把最基础的作好,

才会有成功的希望。养殖行太苦!养殖人更苦!图片点击可在新窗口打开查看

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
阿拉丁
  289楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:42 积分:442 威望:0 精华:0 注册:2005/12/10 23:14:00
  发贴心情 Post By:2009/4/24 16:54:00

一开始没发现这个贴子,这几天关注了一下,很不错。

我情况不详辍,只是当时只有两万多点,毅然放弃高薪工作(其实也不高,每月3000多元在我们这里算可以的,呵呵),除了一个朋友外没人支持我。只是比楼主放弃的还要多,更苦。育苗时我就住在苗棚,钢丝床下全是鸭子,温度30多,一周内就没正经睡过,一会起来看一次。养殖都不容易。

去年搞过发酵草加粕类似实验,但没能躲过病毒疫情终止了。(打过一针肥的,也投了不少的速治散,比别人多坚持了几天),死的太厉害到也就是5周左右就卖了才杀了5斤多,赔了些钱。看了楼主的贴子感慨颇多。希望楼主的鸭子顺利出栏,到时出个结果,看节料折算效果如何。今年没搞一是忙于改建,再是毛鸭太便宜了,也就2-3块钱一斤,怎么算都算不出利。

正常6周(春天)可以长到7斤,都是颗粒料合同鸭(樱桃谷),毛利也就3块多点,病还风险很大。不过您的料成本低,长的稍慢一些也没关系。

希望楼主成功,公布个结论数据。加油!

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
初学养鸡
  290楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/24 17:26:00

谢大哥可以泡去风湿的药酒喝,不管干什么有好身体才有本钱

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部