dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的试验养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有336980人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SYC163
  241楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2009/4/20 23:44:00

以下是引用153036在2009-4-20 23:32:00的发言:

1.豆渣 对于酸度过大的豆渣,要中和以后,鸭子才比较愿意采食。我采用熟石灰水作为中和的碱性材料,用石灰水有个最大的好处是,可以补钙。乳酸与石灰水作用,不但可以降低酸度,还可以形成乳酸钙,便于鸭子吸收。用这样的方法,似乎鸭子脚杆比较有力了,不似前一段时间有脚软的现象。中和以后的酸碱度,可以测PH值或者亲口尝尝,来调整石灰水用量。万一石灰水用多了,碱性大了,可以倒入保健液,再把PH值调回来。

非常有借鉴意义!!不仅成本低廉,而且效果良好。

楼主注意:饲料中不能缺乏磷,如果在发酵豆渣时稍微添加点磷酸氢钙或其他磷替代品,饲料中就不会出现钙多磷少的局面,毕竟动物缺磷时很多营养都不能吸收。

有一个建议可以尝试一下:用草木灰水来代替石灰水,草木灰也是强碱性的,但含磷丰富,而且原料易得。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养牛与牛病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
  242楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:283 积分:1046 威望:306 精华:0 注册:2008/2/18 14:50:00
  发贴心情 Post By:2009/4/20 23:50:00

图片点击可在新窗口打开查看

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  243楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:283 积分:1046 威望:306 精华:0 注册:2008/2/18 14:50:00
  发贴心情 Post By:2009/4/21 0:23:00

没想到SYC163这么晚还在线上!!谢谢您的指点。草木灰----磷高,我记住了

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  244楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/21 7:54:00

鸭子慢慢长大了,现在你要想销路了,不要到上市的时候才想怎么卖!

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
李先生
  245楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/21 8:51:00

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
李先生
  246楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/21 9:08:00

楼主,请你认真统计数字,支出多少能赚多少,供大家参考一下,谢谢!
图片点击可在新窗口打开查看这是我25日的小鸭,看来你的实验不错,而且降低了成本,不知道出栏时间多长?
我将继续关注.

养鹅与鹅病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
cdf346172
  247楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/21 12:16:00

帖,,,谢/进07种,,,EM吧,5000,以,行.好,术,例,?,景,,了,试,功/

牧草种植与利用技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
lizebing
  248楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/21 13:54:00

养殖路上与养殖日记 支持(1中立(0反对(0回到顶部
王冬九
  249楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/21 16:55:00

好羡慕你们啊!可以做自己想做的事!

廉价饲料利用技术 支持(0中立(1反对(0回到顶部
nby
  250楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/21 21:11:00

SYC163的网友们:你们都开始自已的发酵床养殖了,我也该开始准备了。请你们多发养殖日记让我们这些新手学一些经验。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部