dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的试验养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有340038人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cdf346172
  261楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/22 9:54:00

了21慕.趣,,06,,,,,料,几,以,斤3.2,本2.5啦/.钱.,,,,场,测.

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
suruining
  262楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/22 10:37:00

153036我现在也在高发酵床养殖实验,可是我的第一批鸡却在发掘床上得拉伤寒,而且不是得这样的病就是得那样的病,我知道是自己的技术没有到家,现在特想向你学习如果愿意请加为好友;1090816592

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三皮
  263楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:108 积分:666 威望:0 精华:0 注册:2009/4/19 17:46:00
  发贴心情 Post By:2009/4/22 10:58:00

我说,挣钱再多,是帮人家做的。自己再累,是帮自己做的。

樓主的這句話真是我多年來打工的感慨,

打從前兩年就一直想從事生態養殖這一塊,由於多年來都是在電子制造業打滾,對養殖這一塊一點經驗也沒有(除了養過幾隻狗和一隻貓還有一缸魚),所以周遭的朋友皆持反對意見,前幾天又開始產生強烈的念頭想從事生態養殖所以又上網紙上練兵,無意中看到樓主的這篇文章終於讓我下定決心來個破斧沉舟的作法!

先把房子賣了大概預留二年的家庭開銷,應該可以騰出二十萬,再找幾個朋友投資一些,應該可以搞個五十萬的養殖場!

我的作法是沼氣,蛋鴨(公的變肉鴨),魚,牧草,水胡蘆,蔬菜,蚯蚓等構成的生態有機養殖場,採取高機械化的作業,

先從一千隻鴨為單位作起步(五畝地含鴨舍,魚塘,牧草區兼運動場)

若試驗成功以每個月複制一個單位為目標,力求一年達到一萬隻,二年內四萬隻,五年內四十萬隻的理想再繼續往後深加工的計劃.

說真的一點經驗也沒有,我有一個朋友說過一句話讓我深深的牢記在心裡,他說"我们要大學生的知識去跟小學生拼才更有可能成功",我對這句話的體認認是不管作啥行業一定要追求創新一定要有作研發的觀念才行,記得捷安特的老板說過一句話"可以不作第一,但要作唯一"也是這個道理.

對於農業的操作我的觀念是市場價格不是問題,能不能獲利完全取決於成本跟質量的平衡.

所以我養殖場的研發改進會朝幾個階段進行

初期以肥料及飼料的成本作為改進的方向

再來機械設備的改良以達到最低的人力成本

空間土地的利用求得最大使用率

接下來公司制度及作業流程的改進,以培養出優良的公司文化為永續經營奠立鞏固的基礎.

真的一點實務經驗都沒有,往後在養殖這條路上,真心的誠盼各位有緣人給與技術上的支持與關懷!

在這裡忍不住要提一句,老婆我愛妳,因為有著高級花園小區不住,當我提出這構想時,妳只說了嫁雞隨雞,同甘苦共犯難!

小孩们你们得寄人籬下了,只是老爸還不敢對你们開口,當房子確定賣了以候你们就要搬到李伯伯的工廠去住了,因為那是我認為最安全的地方!Sorry!

三皮的养殖日记http://louis.5d6d.com/thread-11911-1-1.html
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
河南老乡
  264楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:136 积分:1531 威望:0 精华:0 注册:2009/2/11 18:53:00
  发贴心情 Post By:2009/4/22 11:32:00

拜托楼上的下次用简化字吧, 瞅的我眼都花了还有几个字不认识, 但是大概意思理解了,

心有志者才会成功 祝你好运

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
candlous
  265楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:20 积分:353 威望:0 精华:0 注册:2008/10/30 17:31:00
  发贴心情 Post By:2009/4/22 11:48:00

楼上的字 实在是看得我好辛苦啊~~~~不管怎样,对从事种植和养殖业的朋友  给予深深的支持~~~

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
candlous
  266楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:20 积分:353 威望:0 精华:0 注册:2008/10/30 17:31:00
  发贴心情 Post By:2009/4/22 11:57:00

以下是引用153036在2009-4-22 0:38:00的发言:

4月21日 晴

夫人莅临养殖场啦~~~

忙到下午2点多钟,才到县城吃午饭,这时接到夫人打来电话,告诉已经坐上班车,准备看看我的养殖场。是突然袭击的形式啊,咋办?

说实在话,自养鸭以来,多亏太太的幕后支持。尽管她身体多病,还是坚持着每天做好了饭等我。搞这个养殖,我投了多少钱?她从来不问。我怎样搞,也从不干涉。经常出于关心,问问鸭子长的好不好?要说埋怨,也有过,说我每天关心鸭子饥饱,她胃反流吃不下东西,我就不咋关心。

她说了几次要来养殖场看看,都被我以种种理由婉拒了。一是怕她来了挑毛病。二是意外死了那么多鸭子,一直瞒着她。这会儿突然要来,而且已经上车了,不可能再不让她来吧?!只有硬着头皮接“领导”吧。

太太在约好的路口下车,一下来就笑话我,穿一身迷彩服,像个民工。仔细想想,我俩确实不相配,人家米黄色的职业西装,一派城市女性的样子,俺真的很土很土。太太说,今天要到我养殖的地方种菜,刚买了好多菜种。太太也对农耕生活充满情结,我们在西双版纳的时候,我养了些鸡鸭鹅兔,她就开个块菜地种菜,很是好玩。

把太太带进养殖场,她很是兴奋的看着鸭子,不断的指点哪只大,哪只小。看哪只是公鸡,哪只是母鸡。她还是比较喜欢白鹅,对黑色的狮头鹅不感兴趣。由于刚刚雨后,院子里有些气味,太太始终用手捂着鼻子。面对地上的鸭粪,不敢下脚。对飞来的苍蝇,让我用药喷杀死。说我茶杯不盖子,不讲卫生。。。。。太太前面指点,俺只有点头称是。没办法,人家是“领导”啊

由于腰疼的缘故,已经积累了三天的豆渣,今天再不处理,豆渣要变质了。太太说,我看你怎么弄豆渣?在烈日下,我挥汗如雨的挥铲翻弄豆渣,太太看了很是心疼,说,我以后要少买点衣服了,老公这么辛苦挣钱。接着,埋怨我,放着体面舒适高薪的工作不做,要自己在这里受累,傻不傻 啊?我说,挣钱再多,是帮人家做的。自己再累,是帮自己做的。如果试验前景好,也许比在老板那里打工挣的多。

“神医”的治疗,今天出了效果,腰几乎不疼了。不多时很轻松的把三百斤豆渣装桶密封完毕。最后一次把鸭子喂饱,留下晚上的饲料。还是70%的豆渣,尽管鸭子还是挑颗粒饲料,但当它们肚子饿的时候,也无奈把豆渣吃完。不是主人不心疼鸭子,是主人想要从鸭嘴巴扣出点饲料钱嘛。

离开养殖场的时候,我笑着对鸭子说:你妈妈要走啦~~~~太太嗔怒的说:滚你的!

晚上回到家里,太太向儿子讲述她的见闻。糟糕的是,这个时候,电单车的充电器给人偷了,明天得赶早起来,重新买个充电器,不然就没办法到养殖场了。

说实话, 你太太真好,很能体贴你,更能理解你!!家庭幸福和温暖这已经是很宝贵的财富~~~

腰疼,干活的时候要小心点,别急着,有了好身体,干什么都不怕~~~

楼主的精神和勇气深深折服了我~~~我相信你的行动一定能成就你的梦想!!!

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三皮
  267楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:108 积分:666 威望:0 精华:0 注册:2009/4/19 17:46:00
  发贴心情 Post By:2009/4/22 12:08:00

对不起各位 我只会打繁体字 改天帖子我会先用word转成简体再贴上来

希望能在一起共同研究共同成长

另外若大家有兴趣一起讨论 我愿意提供一个QQ群给大家用

以下是上封帖子的内容:

我说,挣钱再多,是帮人家做的。自己再累,是帮自己做的。

楼主的这句话真是我多年来打工的感慨,

打从前两年就一直想从事生态养殖这一块,由于多年来都是在电子制造业打滚,对养殖这一块一点经验也没有(除了养过几只狗和一只猫还有一缸鱼),所以周遭的朋友皆持反对意见,前几天又开始产生强烈的念头想从事生态养殖所以又上网纸上练兵,无意中看到楼主的这篇文章终于让我下定决心来个破斧沉舟的作法!

先把房子卖了大概预留二年的家庭开销,应该可以腾出二十万,再找几个朋友投资一些,应该可以搞个五十万的养殖场!

我的作法是沼气,蛋鸭(公的变肉鸭),鱼,牧草,水胡芦,蔬菜,蚯蚓等构成的生态有机养殖场,采取高机械化的作业,

先从一千只鸭为单位作起步(五亩地含鸭舍,鱼塘,牧草区兼运动场)

若试验成功以每个月复制一个单位为目标,力求一年达到一万只,二年内四万只,五年内四十万只的理想再继续往后深加工的计划.

说真的一点经验也没有,我有一个朋友说过一句话让我深深的牢记在心里,他说"我们要大学生的知识去跟小学生拼才更有可能成功",我对这句话的体认认是不管作啥行业一定要追求创新一定要有作研发的观念才行,记得捷安特的老板说过一句话"可以不作第一,但要作唯一"也是这个道理.

对于农业的操作我的观念是市场价格不是问题,能不能获利完全取决于成本跟质量的平衡.

所以我养殖场的研发改进会朝几个阶段进行

初期以肥料及饲料的成本作为改进的方向

再来机械设备的改良以达到最低的人力成本

空间土地的利用求得最大使用率

接下来公司制度及作业流程的改进,以培养出优良的公司文化为永续经营奠立巩固的基础.

真的一点实务经验都没有,往后在养殖这条路上,真心的诚盼各位有缘人给与技术上的支持与关怀!

在这里忍不住要提一句,老婆我爱妳,因为有着高级花园小区不住,当我提出这构想时,妳只说了嫁鸡随鸡,同甘苦共犯难!

小孩们你们得寄人篱下了,只是老爸还不敢对你们开口,当房子确定卖了以候你们就要搬到李伯伯的工厂去住了,因为那是我认为最安全的地方!Sorry!

三皮的养殖日记http://louis.5d6d.com/thread-11911-1-1.html
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(1回到顶部
  268楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/22 14:45:00

有这样一个幸福的家庭,此生无憾啊

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
独木难支
  269楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/22 17:40:00

我又来了,我还没结婚,不过我认为有一个和谐,温馨的家庭应该占主要的。要不挣再多的钱也没有什么意义啊。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
弱势态度
  270楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:103 积分:334 威望:80 精华:0 注册:2009/3/18 8:59:00
  发贴心情 Post By:2009/4/22 18:50:00

一直关注这个贴子

老婆真好

大家需要交流的地方的话

可以到偶的网站里

本人新建了一个站,打算依托蒋先生的论坛做成生态农村的门户站

同时有个人空间供大家交流

社区站http://www.nc2020.cn/

个人空间http://www.nc2020.cn/home

交流Q 群1869841

论坛就算了,有这个就行

不是为了网站做广告,

只是觉得光有论坛,交流多有不便