dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的试验养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有336979人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wxfwgp
  231楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初级技术员 贴子:7 积分:1142 威望:0 精华:0 注册:2007/11/14 17:53:00
  发贴心情 Post By:2009/4/19 21:45:00

土鸡本身生长速度就慢,这些应是正常情况,不知你们那有没有刺槐树,若有的话,可否一试看看鸡、鹅吃不吃槐树花或干槐树花,因为我总觉得槐树花又香又甜,农村房前、屋后、野地到处都是,只要花点人工或低成本收购,量可以要多大有多大。如果量太大的话也可以晒干以后备用。且人都能吃,它们要是爱吃的话,那将节省许多成本,现在正是槐树开花的季节,我这目前没条件做试验,有机会的话你可以试试,我感觉它的营养应该不比青草、菜叶差。本人准备在农村发展,目前已建好一个基地,水塘、路、水、电、房子等基设施已到位,项目及发展思路已确立,目前正在搜寻廉价饲料。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三皮
  232楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:108 积分:666 威望:0 精华:0 注册:2009/4/19 17:46:00
  发贴心情 Post By:2009/4/19 21:54:00

看到樓主的大作真是受益良多!

三皮的养殖日记http://louis.5d6d.com/thread-11911-1-1.html
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  233楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:283 积分:1046 威望:306 精华:0 注册:2008/2/18 14:50:00
  发贴心情 Post By:2009/4/19 23:53:00

回复jq4505 路,确实要靠自己摸索出来。即便别人告诉你怎么走,你也要去摸索。要是自己能摸索出一条捷径,那就是你的运气了。当然,摸索的结果,往往失败比成功几率更大些。

回复156416 养鸭以来,就觉得体力有些不支,今天去看腰疼病了,实在不能做更多的体力活了。。。。

回复弱势态度 其实动物对豆渣还是很喜欢吃的,不过,都说豆渣不增肥,但毛色会长的不错,你认为呢?希望你经常把使用豆渣过程中的得失,告诉大家。

回复Jq4505 常来坐坐,常来说说

回复wmc1974 多多参与讨论吧

回复caoge 谢谢关注,共同学习,共同提高吧。做任何事情,都要交出学费的。要善于在交出学费后,总结得失。

回复wxfwgp 槐树叶和槐树花,都含有较高的蛋白,而且很适口,动物都爱吃。我们这里地处亚热带,槐树等温带植物较少。看着城市清洁卫生,每天扫出大量树叶,我也知道这也是一种饲料资源,只是目前的条件,还没有能力和精力去利用它。

您的前期准备很好,希望您能及早找到廉价饲料资源。有空经常和大家交流一下。

回复 三皮 大作不敢当,流水帐记事薄而已。希望能在此多多交流。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  234楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:283 积分:1046 威望:306 精华:0 注册:2008/2/18 14:50:00
  发贴心情 Post By:2009/4/20 1:40:00

4月18日 雨转晴

看 病

早晨起床,感觉腰疼的厉害,看来必须要看看了。

养鸭、发酵豆渣以来,腰疼就没停过。曾经去推拿按摩,刮痧,贴膏药。。。。都只是治标不治跟。很怕在养鸭过程中,因为腰疼而导致中止试验。更怕得什么腰肌劳损,以后将更麻烦。太太说,先去医院照个片子吧?我说,没时间,去晚了,鸭子该饿了。

路上 ,在一街道转弯的偏僻巷子里,看到门口贴着一块广告牌:原生草药治疗骨质增生。跌打损伤。。。。云云。不妨进去看看,就停车走进这个“诊所”。在黑暗的屋子里,有一中年妇女,似乎是病人。还有一佝偻着身子的女人,闲坐在一边,房间里弥漫着草药的味道,一汉子问道:什么事啊?我说:腰疼。他又问道:腰受过伤没有。我说:没有,就是最近做了些体力活,一直疼,有个把月了。

汉子换上脏兮兮的白大褂,将我带到另一个房间,姑且叫治疗室吧。房间里有一个架子,摆放着一些瓶瓶罐罐。“医生”看了看我的腰,把贴的膏药撕下来,说贴膏药都过敏啦。他用酒精擦了擦,然后把火罐拔上,火罐的吸力很大,比我以前做过的火罐吸力要大的多,几乎难以忍耐了。取下火罐后,医生拿了个带钉子的小锤,在腰上几个部分锤击,我感觉到钉穿刺破的感觉,很疼!医生再把火罐拔上,很自信的说,搞两次就好了。他说,你湿气很重。我知道,长期以来,我湿气一直比较重。养鸭以来,天气不好,天无三日晴。经常衣服被雨淋湿,干活也经常被汗水打湿,鞋子也经常是一脚水,一脚泥的。两手天天要打水,拌合饲料。最近,已经感觉到不适了,两手有些肿胀,手指攥握困难,十指指尖发麻。指骨关节有些肿痛。

医生拔下火罐,从皮肤钉破部位,汲出一团血污状物质给我看,说就是这些血瘀导致疼痛,用酒精擦洗刺破部位之后,用了点药粉和膏药贴上,治疗完毕。十指发麻的问题,医生说,我给你烧烧就好了。走出治疗室,在堂屋里,看医生给那位中年妇女治病。

大家可能想,我为什么到这种“无证行医”的地方看病呢?说句内心话,好奇是主要因素。广西民间有很多草医,特别是瑶族、侗族有些很奇特的治疗方法。以前,岳母胳膊烫伤,在解放军医院烫伤科都治不好,烫伤面严重溃疡。我用在山里买的5角钱草药粉敷上,次日就结疤了。

89年在四川与一神奇道人结缘,老道治好了我的关节炎,让我对民间一些特殊治病方法,更加好奇了。那一年我到九寨沟旅游,由于山上湿冷,多年的关节炎复发了。在成都青羊宫道观的茶室,我看到一仙风道骨的老者,帮人按摩治病。便很好奇的问老道,我有什么病。老道坐在桌子对面,定睛看了我一会儿,说:小伙子,你湿气很重,有关节炎!他没有把脉,仅仅望诊,就能说准病情,我感叹这老者可能有些本事,便让他给我治病。

老者掐住脚髁关节处的穴位,一炷香的功夫,一阵热流从小腿直上,走到膝盖处停下。老者说,你这关节炎有些严重,要除根,恐怕要治疗两次。说吧,从酒葫芦里倒出些药酒,分别在头顶的百会,后颈的凤池穴位按摩。又用药酒在膝盖处按摩,当药酒被揉出泡沫的时候,老道告诉我,这就是湿气!当时的我,只是觉得好玩,哪里会相信这套把戏?!我可以在药酒里加上洗衣粉,保证也能揉出泡沫来。。。。哈哈,看老道还玩什么把戏。

老道点燃了一炷香,从大腿处开始烫起,沿着经络一路烫下去,直到烫到脚趾缝里,总共走了三条经络。那时,略知经络穴位,感叹老道拿穴之准确,从而产生敬意。烫完之后,老道包了点红色药粉让我服用,并约好一周后在此地再治疗一次。我问老道该给多少钱?老道说:钱多不嫌多,钱少不嫌少,没钱不用给,出家人,行善为本。记得当时把口袋里的零钱,大约八块多给了老道,歉意的说,不好意思,别嫌少。

离开老道,红色药粉不敢吃,顺手丢了。次日离开成都,也没有办法一星期后赴约。

次年,关节炎没有犯,以后,到了关节炎发作的时候,都没有疼过。几年后,我悟道,是那位仙风道骨的老道,治好了我的关节炎!经查阅资料,用燃香烫穴位治病的方法叫药灸。烫过以后,烫伤的皮肤不断刺激穴位,在结疤的一周内,相当于三条经络上插着很多针灸,不断刺激穴位和经络,最终疏通了经络,治好了关节炎。

十年后,我回访道观,想找到老道当面致谢。观主回忆,此老道乃云游四方之道人,颇懂医术,已经作古。很是遗憾,治好捐些善钱给道观,了却心愿。

今天这个“医生”自己说,他治病都是祖传秘方,我只是轻轻笑笑而已,并不当真。和那位正在治病的中年妇女交谈,她说,她的腰疼也是用我那种方法治好的。但愿吧,如果真能治好腰疼。

闲聊中,医生还真的讲出些道道来。知道我平时睡的晚,告诫我:晚不睡,则耗杀阳气,人肝气不足。早不起,封杀阳气,人生郁火。时间久了,如同欠了很多债,会影响健康的。人疼痛的时候,就要引起重视,疼痛必定是血瘀,瘀则不通,不通则疼。多数治疗是以麻痹神经的药物,这种治疗方法,是自欺欺人。

给这个草医弄罢,已经快中午了。我的鸭子饿了一上午了,不知道它们要急成什么样子。

今天抓了几只大一点的鸭子,称量了一下,都过了4斤,还是很让我欣慰的。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
断欲
  235楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/20 10:04:00

楼主的精神让我敬佩!对作事过程分析,究其然。图片点击可在新窗口打开查看

楼主进入此网站,对本网站的网民来说是个福音,你给此网站带来了一个全新的模式,使我们眼前焕然一新,有一种别样的感觉。有时虽然不是交流技术,但道出其人性的情感与生活中的感悟,也是在枯燥的养殖中寻找一份乐趣。图片点击可在新窗口打开查看

我现在考察泥鳅养殖。如有养殖泥鳅的朋友请露一下!图片点击可在新窗口打开查看

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
李先生
  236楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/20 15:46:00

你好!楼主,你养的鸭不错,我是用全价料养的,我将继续关注你的贴.

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
cdf346172
  237楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/20 20:11:00

者,验,,,.,牛,,大,,.放,少,,,试,,鸡,,比,/

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
nby
  238楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/20 21:47:00

看了你的日记,挺棒的!期望你继续多写些记录,让我等从中学到点东西。

特种养殖与疾病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
  239楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/20 21:51:00

回复断欲   昨天刚刚买了半斤泥鳅,今天就见到你这个想养泥鳅的朋友。  朋友介绍了一本书《不生病的智慧》作者是被称为“健康教母”   的马悦凌。书中对养生治病,有很精彩的描述。我和太太属于“阴虚火旺”之症,中医将“火”分为虚火和实火,实火的治疗很好办,用清热降火的泻法。虚火若采用泻火、清火、降火的寒凉药物,就会寒上加寒,虚上加虚,越治病越多,越治病越重。虚火之人,需先把虚火打掉,打掉虚火的最好办法,是吃几条生泥鳅。吃完生泥鳅后,想怎么进补,就怎么进补,气血很快补足,身体各种慢性炎症就很容易痊愈了。这就是泥鳅的功效。好好养泥鳅啊。。。。

回复李先生   谢谢您夸奖。鸭子能最终养活,是第一目标。不管多慢把鸭子养大,是第二目标。能够尽可能把鸭子快点养大,又能节省饲料钱,是最终目标。第一目标完成的不好,因为意外死了一百多只鸭子。第二目标才完成一半,鸭子大了点,但慢了些。谢谢您,以后还要不断需要您的指导。

回复cdf346172  养牛确实是养殖业中比较稳定的养殖品种 ,不过,进牛的时候要小心,山东那里经常骗人的。皇竹草喂牛,好像牛不怎么喜欢吃,需要处理一下才行。 世上三百六十行,不分高贵低贱,我放弃珠宝,是觉得养殖有可能比珠宝更有前途。            

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  240楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/20 23:32:00

4月20日 晴

村民说:这个人不象养鸭的,不知道在搞什么名堂!

昨天让“神医”治疗腰疼,到今天早晨仍没有任何好转。路上再次找他,又在背部16个大穴拔了一遍火罐,白天感觉似乎好了一些了。

按照逐步添加豆渣的进度,今天应该把豆渣比例添加到70%了。取湿豆渣30公斤(折干按10公斤计),全价颗粒饲料3.8公斤,肉骨粉,食盐、多维、微量元素、降解剂、中草药若干,混合搅拌,作为一餐,放入料槽。鸭子一哄而上,不多时吃完,料槽内剩少许豆渣粉末。

最近饲喂豆渣饲料的体会是:

1.豆渣 对于酸度过大的豆渣,要中和以后,鸭子才比较愿意采食。我采用熟石灰水作为中和的碱性材料,用石灰水有个最大的好处是,可以补钙。乳酸与石灰水作用,不但可以降低酸度,还可以形成乳酸钙,便于鸭子吸收。用这样的方法,似乎鸭子脚杆比较有力了,不似前一段时间有脚软的现象。中和以后的酸碱度,可以测PH值或者亲口尝尝,来调整石灰水用量。万一石灰水用多了,碱性大了,可以倒入保健液,再把PH值调回来。

也尝试了使用糖精的方法。自己品尝饲料,酸甜酸甜的,似乎味道不错,鸭子没有什么特殊表现。

豆渣加上石灰水后,饲料会稀一点,这样似乎比干一点要好。若剩下的豆渣成为干粉,鸭子不喜欢采食。若是豆渣粉含有一定水分,鸭子还将就采食。

2.颗粒饲料 鸭子太喜欢颗粒饲料了。可能是硬梆梆的,比较适口,在豆渣-颗粒混合饲料里,鸭子总是喜欢挑食里面的颗粒料。不得已的时候,才采食纯豆渣。因而,颗粒成了饲料的诱食因素,看来不能全部采用粉料。今天把30%的颗粒料放到豆渣里,真的很少,少的可怜。以至于鸭子们抗议,挑完颗粒之后,不再食用剩下的豆渣,而是跟着你到处走,呀呀的继续要吃的。不理它们好了,饿了,自然就去吃豆渣了。

3.肉骨粉 如果豆渣蛋白脱氨转换成能量,蛋白就可能不足,所以,最近几天给鸭子们加了些肉骨粉。动物蛋白毕竟比豆渣蛋白要好。最近鸭子正在长羽毛,对蛋白要求会比较高。身体在拉架子,对钙磷要求也高。肉骨粉有很好的补充蛋白和补钙的作用。

4.禽康宝 饲喂豆渣,鸭子容易拉稀,在饲料里加入禽康宝效果比其他药物要好。尽量少使用抗菌素,不要把抗菌素,当成饲料配剂,一旦破坏了动物的自身免疫力,那么动物疾病就会越治越多。禽康宝属于中药散剂,有保健治疗的功效。

5.降解剂 在饲料中加入降解剂,可以将蛋白酶解成氨基酸,粗纤维降解成葡萄糖,提高了饲料的营养。降解剂的酶,进入肠道继续进行酶解作用,帮助消化吸收,这样可以减轻营养性腹泻。

70%的豆渣使用量,我打算至少饲喂一周,观察其生长情况再做调整。现在30天的鸭子,正在长羽毛、拉骨架,只要保证蛋白和钙磷,鸭子瘦点没关系,后期催肥就是了。

下午,去饲料店里订了10袋大鸭料、10袋玉米粉、10袋米糠。饲料店的老板见到我来,就笑着说,看来试验成功啦。他说,上次送饲料的时候,他听村民们说我,这个人不象养鸭的,不知道在搞什么名堂!我笑着说,我很少和村民们打交道,怕他们说我是神经病。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部