dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的试验养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有336981人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cdf346172
  251楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/21 21:26:00

种/鸡.鸡.?

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
独木难支
  252楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/21 22:29:00

我也顶一下,用了三天的时间把帖子看完,受益良多。我也会持续关注的。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  253楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:283 积分:1046 威望:306 精华:0 注册:2008/2/18 14:50:00
  发贴心情 Post By:2009/4/21 22:35:00

回复144146 谢谢您的提醒,在过几天,我就打听销路。

回复李先生 谢谢您发上来的照片。我认真看了一下你的鸭子,25天翅膀上的小羽片已经长出来了,相当于我的鸭子30天时候的样子。对比之下,我的鸭子似乎晚发育一周。。。。用70%豆渣喂上一周,看看体重增长的情况,再做调整。出栏时候再统计经济数据。

回复 cdf346172 您把人看错了,我不是李先生,我姓谢,叫谢大哥吧 。5000只蛋鸡也是大户了,佩服啊。再养牛,你事业不小啊。我如果将来搞养殖,一定按您的建议,把种养结合着搞。

回复lizebing 进鸡了。。。。好好养,有什么经验体会,上来和大家交流啊。祝你成功

回复王冬九 nby 想做的话,就抓紧时间做起来。条件不成熟,就看大家怎么做。时常跟贴冒个泡,让论坛也闹热闹热哈

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lcqsnake
  254楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:32 积分:934 威望:0 精华:0 注册:2008/11/12 22:30:00
  发贴心情 Post By:2009/4/22 0:14:00

时常跟贴冒个泡,让论坛也闹热闹热!

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  255楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:283 积分:1046 威望:306 精华:0 注册:2008/2/18 14:50:00
  发贴心情 Post By:2009/4/22 0:38:00

4月21日 晴

夫人莅临养殖场啦~~~

忙到下午2点多钟,才到县城吃午饭,这时接到夫人打来电话,告诉已经坐上班车,准备看看我的养殖场。是突然袭击的形式啊,咋办?

说实在话,自养鸭以来,多亏太太的幕后支持。尽管她身体多病,还是坚持着每天做好了饭等我。搞这个养殖,我投了多少钱?她从来不问。我怎样搞,也从不干涉。经常出于关心,问问鸭子长的好不好?要说埋怨,也有过,说我每天关心鸭子饥饱,她胃反流吃不下东西,我就不咋关心。

她说了几次要来养殖场看看,都被我以种种理由婉拒了。一是怕她来了挑毛病。二是意外死了那么多鸭子,一直瞒着她。这会儿突然要来,而且已经上车了,不可能再不让她来吧?!只有硬着头皮接“领导”吧。

太太在约好的路口下车,一下来就笑话我,穿一身迷彩服,像个民工。仔细想想,我俩确实不相配,人家米黄色的职业西装,一派城市女性的样子,俺真的很土很土。太太说,今天要到我养殖的地方种菜,刚买了好多菜种。太太也对农耕生活充满情结,我们在西双版纳的时候,我养了些鸡鸭鹅兔,她就开个块菜地种菜,很是好玩。

把太太带进养殖场,她很是兴奋的看着鸭子,不断的指点哪只大,哪只小。看哪只是公鸡,哪只是母鸡。她还是比较喜欢白鹅,对黑色的狮头鹅不感兴趣。由于刚刚雨后,院子里有些气味,太太始终用手捂着鼻子。面对地上的鸭粪,不敢下脚。对飞来的苍蝇,让我用药喷杀死。说我茶杯不盖子,不讲卫生。。。。。太太前面指点,俺只有点头称是。没办法,人家是“领导”啊

由于腰疼的缘故,已经积累了三天的豆渣,今天再不处理,豆渣要变质了。太太说,我看你怎么弄豆渣?在烈日下,我挥汗如雨的挥铲翻弄豆渣,太太看了很是心疼,说,我以后要少买点衣服了,老公这么辛苦挣钱。接着,埋怨我,放着体面舒适高薪的工作不做,要自己在这里受累,傻不傻 啊?我说,挣钱再多,是帮人家做的。自己再累,是帮自己做的。如果试验前景好,也许比在老板那里打工挣的多。

“神医”的治疗,今天出了效果,腰几乎不疼了。不多时很轻松的把三百斤豆渣装桶密封完毕。最后一次把鸭子喂饱,留下晚上的饲料。还是70%的豆渣,尽管鸭子还是挑颗粒饲料,但当它们肚子饿的时候,也无奈把豆渣吃完。不是主人不心疼鸭子,是主人想要从鸭嘴巴扣出点饲料钱嘛。

离开养殖场的时候,我笑着对鸭子说:你妈妈要走啦~~~~太太嗔怒的说:滚你的!

晚上回到家里,太太向儿子讲述她的见闻。糟糕的是,这个时候,电单车的充电器给人偷了,明天得赶早起来,重新买个充电器,不然就没办法到养殖场了。

养鹅与鹅病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
  256楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/22 0:44:00

回复 独木难支    看帖子用了三天?!不会吧。 觉得好,就经常关注一下。

回复cqsnake     呵呵,应该时常冒个泡 。这样你就会变海蛇了。                  

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wmc1974
  257楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/22 4:35:00

现在要称谢大哥了,虽未谋面,甚觉有缘。我是湖北的,关注很久了,但我还在苏州打工,没办法参加具体的讨论,只能冒个泡了。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  258楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2009/4/22 6:57:00

以下是引用153036在2009-4-22 0:38:00的发言:

4月21日 晴

夫人莅临养殖场啦~~~

忙到下午2点多钟,才到县城吃午饭,这时接到夫人打来电话,告诉已经坐上班车,准备看看我的养殖场。是突然袭击的形式啊,咋办?

说实在话,自养鸭以来,多亏太太的幕后支持。尽管她身体多病,还是坚持着每天做好了饭等我。搞这个养殖,我投了多少钱?她从来不问。我怎样搞,也从不干涉。经常出于关心,问问鸭子长的好不好?要说埋怨,也有过,说我每天关心鸭子饥饱,她胃反流吃不下东西,我就不咋关心。

她说了几次要来养殖场看看,都被我以种种理由婉拒了。一是怕她来了挑毛病。二是意外死了那么多鸭子,一直瞒着她。这会儿突然要来,而且已经上车了,不可能再不让她来吧?!只有硬着头皮接“领导”吧。

太太在约好的路口下车,一下来就笑话我,穿一身迷彩服,像个民工。仔细想想,我俩确实不相配,人家米黄色的职业西装,一派城市女性的样子,俺真的很土很土。太太说,今天要到我养殖的地方种菜,刚买了好多菜种。太太也对农耕生活充满情结,我们在西双版纳的时候,我养了些鸡鸭鹅兔,她就开个块菜地种菜,很是好玩。

把太太带进养殖场,她很是兴奋的看着鸭子,不断的指点哪只大,哪只小。看哪只是公鸡,哪只是母鸡。她还是比较喜欢白鹅,对黑色的狮头鹅不感兴趣。由于刚刚雨后,院子里有些气味,太太始终用手捂着鼻子。面对地上的鸭粪,不敢下脚。对飞来的苍蝇,让我用要喷砂死。说我茶杯不盖子,不讲卫生。。。。。

太太前面指点,俺只有点头称是。没办法,人家是“领导”啊

由于腰疼的缘故,已经积累了三天的豆渣,今天再不处理,豆渣要变质了。太太说,我看你怎么弄豆渣?在烈日下,我挥汗如雨的挥铲翻弄豆渣,太太看了很是心疼,说,我以后要少买点衣服了,老公这么辛苦挣钱。接着,埋怨我,放着体面舒适高薪的工作不做,要自己在这里受累,傻不傻 啊?我说,挣钱再多,是帮人家做的。自己再累,是帮自己做的。如果试验前景好,也许比在老板那里打工挣的多。

“神医”的治疗,今天出了效果,腰几乎不疼了。不多时很轻松的把三百斤豆渣装桶密封完毕。最后一次把鸭子喂饱,留下晚上的饲料。还是70%的豆渣,尽管鸭子还是挑颗粒饲料,但当它们肚子饿的时候,也无奈把豆渣吃完。不是主人不心疼鸭子,是主人想要从鸭嘴巴扣出点饲料钱嘛。

离开养殖场的时候,我笑着对鸭子说:你妈妈要走啦~~~~太太嗔怒的说:滚你的!

晚上回到家里,太太向儿子讲述她的见闻。糟糕的是,这个时候,电单车的充电器给人偷了,明天得赶早起来,重新买个充电器,不然就没办法到养殖场了。

一篇日记呈现充满着幸福温暖的家、一个善解人意的妻子、一个大度负责的丈夫,羡慕!

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  259楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/22 8:16:00

做体力活怎么不去买个“护腰腰带”这东西能保护腰部不容易受伤!

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lizebing
  260楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/22 9:29:00

图片点击可在新窗口打开查看

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部