dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的试验养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有340037人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  271楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/22 21:32:00

进来看看,除了羡慕,没啥说的。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  272楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:283 积分:1046 威望:306 精华:0 注册:2008/2/18 14:50:00
  发贴心情 Post By:2009/4/23 0:15:00

回复wmc1974 对,以后就叫谢大哥吧。比叫编号好的多。

回复 SYC163 这篇日记虽然与养殖无关,但引起了不少朋友的感慨。做养殖的朋友,苦不怕、累不怕,外人说什么也不怕。就怕家人不理解、不支持。想办法搞个平台,让网友们能交流交流,在把养殖经营好的同时,把家也经营好。

回复144146 买个“护腰腰带” ,很棒的主意,谢谢您。

回复 izebing 拿出一点点经营的头脑,去经营家庭,就足以把太太哄的开心。三黄肉鸡55天出栏多少斤啊?

回复 cdf346172 女人务实,你把蛋鸡做好了,赚钱了。她会百分百支持你。

回复 suruining 第一次养殖,肯定有很多困难和问题,多请教内行的朋友。对养鸡我几乎一窍不通,不过,QQ我加了你,互相学习吧。

回复 三皮 您习惯用繁体字?不是大陆人士吧?谢谢您对我的关心,我以后会注意身体的。我们养殖行业的每一个人,都有那样的精神和勇气,我只不过是其中的一员。

关于您“破斧沉舟的作法”,我觉得还是慎重一点为好。房子最好别卖,不能把后路都断了。如果,没有养殖行家帮你,最好别投资那么大。生态养殖。。。。机械化。。。。鱼,牧草,水胡芦,蔬菜,蚯蚓 项目太多、太杂。刚开始的时候,主攻一两样,以后慢慢充实。

计划和实施,到操作的时候,会大不一样。一旦养殖起来,你会天天忙于它们的吃喝、会烦恼它们天天生病、会有各种各样的问题出现,而忙不应瑕。最后,你会变得象奶孩子的妇女那样,放弃所有梦想。

回复162156 独木难支 弱势态度 156416

男人挣钱,就是为了养家。所以,要把家经营好。家和万事兴啊。

273楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:283 积分:1046 威望:306 精华:0 注册:2008/2/18 14:50:00
  发贴心情 Post By:2009/4/23 0:32:00

4月22日 晴

中午,房东小蒋打来电话,他买了啤酒和菜到养殖场,要和我一起吃饭。

小蒋很关心我养殖试验的进展情况。每次过来,就会惊叹鸭子长的太快了。他以前养鸡,品种是土二,75天出栏。我问多重?他说。平均2。5斤。我抓了一只我养的鸡,980克,快2斤了。要是养75天,可能要3.5斤以上了吧。。。。最近就觉得,鸡长的也快了,看来,豆渣养鸡、养鹅也都不错啊。

小蒋每次来,总要抢着帮我做点事情,很勤快,也很聪明。吃饭喝酒当中,他说,下一批鸭子,他来帮我养,让我动动嘴巴就可以了。我听了,很是感动。边吃边聊过程中,我把养殖的体会,也告诉了他,他觉得低成本养殖会成功的。

下午,到街上买了根PVC管,准备给鸭子做个饮水槽。同时做个简易的水塔和供水系统。现在鸭子整天喝排水沟和戏水池里的脏水,时间久了,我怕得病。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wmc1974
  274楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/23 1:23:00

谢大哥,你真是热心肠啊,对网友既有鼓励又有忠恳的的提醒,我认为卖房搞养殖这种破釜沉舟的想法确实有点冲动,还是一步一个脚印的好,想一夜致富恐不现实。希望我的话不会打击网友的热情。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三皮
  275楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:108 积分:666 威望:0 精华:0 注册:2009/4/19 17:46:00
  发贴心情 Post By:2009/4/23 2:55:00

谢谢楼主及楼上的关心,卖房的确是有些冲动,我的想法是要想作好一个事业,资金是必须充裕的,我看过很多工厂只要有了起动资金就开动了,结果就因中途因为资金短缺而放弃,这是很可惜的结果,为什么我会先顾虑家里两年的开销,是因为在一年左右应该就可以看到养殖的机会有多大,那我会有一年的时间来作缓冲,为什么我要五十万是我想万一在一年内遇到天灾人祸等不可遇知的状况还可以重来!

最后真心感谢网友的关怀,祝愿我们一起成长!

三皮的养殖日记http://louis.5d6d.com/thread-11911-1-1.html
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
弱势态度
  276楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:103 积分:334 威望:80 精华:0 注册:2009/3/18 8:59:00
  发贴心情 Post By:2009/4/23 10:30:00

楼主,我把你的日记转到我的小站http://www.nc2020.cn上去,

恕我先斩后奏呵呵

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(1回到顶部
cdf346172
  277楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/23 17:30:00

,,,,,,您/

cdf346172
  278楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/23 17:42:00

友,,,40.(200只/,建50,50猪,了..成.

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
独木难支
  279楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/23 20:37:00

天天来,天天来学习。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
封开金田
  280楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/23 21:33:00

图片点击可在新窗口打开查看我都要冲动哦 我准备辞职。。。。。搞生态养殖~~~可惜资金还没多少~~还有没多少技术```不过本网站确实能学到很到知识`!!尤其感谢楼主的分享~~~~!!!!!!!谢谢~~!!图片点击可在新窗口打开查看

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部