dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的发酵床养猪日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有68152人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马峦山
  151楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/22 23:23:00

兄台上几张图片看看呗,你那两句话看不出名堂,呵呵!!

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
宁菊兰
  152楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/22 23:50:00

哈哈!楼主还是加了干锯末,只是夏天玉米粉会否太多,能量太多,发酵床温度会很高。本来发酵床太湿,最有效的方法就是加干锯末,补充菌种,只是这样的方法工作量太大,成本也高。我们不到万不得已,都不愿做这样的尝试,楼主终究是有魄力的人。

不经意间闯入养殖这个行业除了一腔创业的热情,还有永不言败的坚定信念,希望自己在日积月累的养殖中学到更多的养殖经验,也希望得到大家的帮助,以提高自己,同时也愿意用自己所学帮助他人
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  153楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/24 8:15:00

我的发酵床养猪日记

2010年7月23日 多云)

温度:白天最高33度,夜间最低26度。
昨天在1栏加的干锯末和99生酵剂,现在感觉还不明显,干锯末和以前的湿垫料中和后湿润情况有点改善,但不知道能保持多久。摸了摸20公分下的垫料,还是没什么温度,也许是时间还不够吧,今天又喷淋了一些保健液,希望发酵床能尽快恢复过来。
谢谢楼上的和楼上的楼上的同仁,我也是实在没办法了才加干锯末的,现在心里还没底能不能改变这种潮湿的状况。最近有些忙,也没拍图片,这几天一定补上。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  154楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/24 19:40:00

我的发酵床养猪日记

2010年7月24日 多云)

3栏里的9头小猪猪和4栏里的5头猪猪打了(6ml/头)一针肥
各栏喷淋保健液

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  155楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/25 21:17:00

我的发酵床养猪日记

2010年7月25日 阵雨)

一切正常。

湖北阿呆
  156楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/26 22:21:00

我的发酵床养猪日记

2010年7月26日 多云)

每天都在喷淋保健液,可是觉得效果不明显,1、2栏的潮湿状况好像是越来越甚了,难道是要加一些谷壳进去吗,看来只有这最后一招了。

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
宁菊兰
  157楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/28 12:29:00

发酵床太湿,出现部分面积死床,添加干锯末或谷壳并补充菌种在发酵床未启动之前,可以转出一部分粪便以减轻发酵床的压力。另外也可以减少养殖密度。这只是个人拙见,楼主权当参考。

不经意间闯入养殖这个行业除了一腔创业的热情,还有永不言败的坚定信念,希望自己在日积月累的养殖中学到更多的养殖经验,也希望得到大家的帮助,以提高自己,同时也愿意用自己所学帮助他人
湖北阿呆
  158楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(宁菊兰)发酵床太湿,出现部分面积死床,添加...  发贴心情 Post By:2010/7/28 19:48:00

今天又在2号栏里加了11袋谷壳,不知道效果会怎样,1号栏前些天加了锯末,现在情况又在恶化,看来我的其他几个栏不能做发酵床了,直接做水泥地面,搞传统养殖。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  159楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/28 19:52:00

我的发酵床养猪日记

2010年7月27日 多云)

温度:白天最高35度,夜间最低28度。
正常。

湖北阿呆
  160楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/28 19:55:00

我的发酵床养猪日记

2010年7月28日 多云)

温度:白天最高35度,夜间最低28度。
今天又加了11袋谷壳到2号栏里,不知道能不能改善潮湿的状况,一切都看这次的努力了,不然以后的养殖栏就要做成水泥地面的了。其他正常。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部