dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的发酵床养猪日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有68160人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
宁菊兰
  161楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/28 22:08:00

看来楼主又在重复我走的老路了,说实话真不希望看到楼主这样细心又有干劲的人在发酵床养殖上栽跟斗。我的发酵床通过整改后现在只二十平米只喂六头一百五十斤左右的猪,基本没有出现死床,只是太热了,一天喷一次保健液猪猪也热得难受,过几天准备转往水泥地,发酵床嘛,还是准备喂断奶小猪。

不经意间闯入养殖这个行业除了一腔创业的热情,还有永不言败的坚定信念,希望自己在日积月累的养殖中学到更多的养殖经验,也希望得到大家的帮助,以提高自己,同时也愿意用自己所学帮助他人
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
湖北阿呆
  162楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(宁菊兰)看来楼主又在重复我走的老路了,说实...  发贴心情 Post By:2010/7/29 20:05:00

革命尚未成功,我们仍需努力!现在我把这个发酵床当一个堡垒来攻克,后面的栏我肯定是要做水泥的了,因为我和你想的也一样,现在发酵床即使能改过来,在夏天也不适应,到冬天的时候喂一批猪猪是不错的选择,到夏天就用水泥栏养猪效果会比较好一些。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  163楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/29 20:10:00

我的发酵床养猪日记

2010年7月29日 多云)

温度:白天最高35度,夜间最低28度。
今天在1栏里加了4斤纯保健液,2栏加了6斤保健液,昨天在2栏里加的谷壳今天已经被猪猪们拱平和潮湿的垫料中和了,希望加入纯保健液后能尽快恢复正常。不知加得少不少,我的床是25平米的,请大家告知一下。前几天1栏加了玉米粉和99生酵剂,现在摸里面却没什么温度,不知道是不是没有加谷壳的缘故。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
慧宇
  164楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1047 积分:14823 威望:666 精华:0 注册:2009/11/26 9:59:00
  发贴心情 Post By:2010/7/29 21:29:00

您好!不知道您现在用的垫料有多厚,垫料是不是太厚产热是会比较高的,通过我们前期所做的实验,这个办法可以有效解决夏天产热过高的问题,您可以在网站上查看我们分区垫料的帖子。

技术员D
  165楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大虾客
等级:超级版主 贴子:1276 积分:16632 威望:1268 精华:0 注册:2007/9/10 10:07:00
  发贴心情 Post By:2010/7/29 21:37:00

发酵床成功与否不是看有没有温度,而是看便便的分解能力及有没有臭味

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
cua044
  166楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/31 1:16:00

你好;我刚现在在关注发酵床不久,有说的不对的地方望谅解,能不能在1栏加垫料的同时,也加些已经在发酵的垫料(4栏垫料),

湖北阿呆
  167楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/31 15:09:00

楼上的几位,谢谢你们的关注。我的发酵床现在的问题是严重潮湿的问题,我现在寻求解决的办法,但通过努力,加了谷壳、锯末,也加了生酵剂和保健液,但到现在为止效果不好,有继续恶化的迹象。我希望发酵床产热是为了证明或者说是说明发酵床还在工作,现在的发酵床温度与常温一样,里面的泥泞状况一天甚于一天,所以现在的发酵分解粪便能力很差。我现在25平米喂了15头90斤左右的猪猪,可能是密度过大。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  168楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/7/31 15:16:00

我的发酵床养猪日记

2010年7月30日 多云)

温度:白天最高35度,夜间最低28度。
猪猪很正常,发酵床很糟糕,人很辛苦,心情很沉重。现在1、2栏的状况确实很差,还在继续努力中。

从头再来
  169楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:42 积分:1354 威望:0 精华:0 注册:2009/3/19 10:31:00
  发贴心情 Post By:2010/7/31 21:27:00

希望发酵床重生,用薄膜盖住酵床三天

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  170楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(从头再来) 希望发酵床重生,用薄膜盖住...  发贴心情 Post By:2010/8/1 11:07:00

谢谢,现在因为没有空栏,所以要等我的其他几个栏做起了再试试。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部