dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的发酵床养猪日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有68151人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湖北阿呆
  171楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/1 11:11:00

我的发酵床养猪日记

2010年7月31日 多云)

温度:白天最高35度,夜间最低28度。
今天在猪猪饲料中加了高热抗体康百日出栏、骨粉、金赛维,对猪猪高热病的预防应该是有好处的。

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
万福猪
  172楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/1 15:49:00

楼主,传一些相片上来看看啊 !让大家帮你分析问题啊!

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  173楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/8/1 23:11:00

楼主最好发些图片上来,好让大家也帮您参观参观

还有您的发酵床垫料过湿,不知道是局部过湿还是全部过湿

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yuanjia25
  174楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/2 8:47:00

今天在猪猪饲料中加了高热抗体康百日出栏、骨粉、金赛维,对猪猪高热病的预防应该是有好处的。

你 在 为高热病打开防盗门!

赶紧停了不然有你后悔的!

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yuanjia25
  175楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/2 8:50:00

发酵床根本不适合养中大猪,断奶小猪养上去不错!

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  176楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(yuanjia25) 今天在猪猪饲料中加了高热抗...  发贴心情 Post By:2010/8/2 11:08:00

怎么回事哥们,你吓我一大跳,能具体谈谈吗?我加了高热抗体康对猪猪不好吗?

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  177楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(fsp0908)楼主最好发些图片上来,好让大家也帮...  发贴心情 Post By:2010/8/2 11:20:00

我的垫料是大部分过湿,接近一百斤重的中猪有两个栏,栏里大约有五分之三的地方潮湿得很,有的地方象泥泞一样,我还挑出了一些,加了锯末、谷壳,但是过不了几天就又变得很潮了。还有两个栏养的小猪,状况就比较好。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  178楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/2 11:23:00

我的发酵床养猪日记

2010年8月1日 多云)

温度:白天最高35度,夜间最低28度。
全栏喷洒保健液,其他正常。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  179楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/8/2 11:34:00

不单把您吓了,连我也吓了一跳,高热抗体康我们都卖了几年了,而且还是一个畅销的产品,如果有问题,那我们还敢卖?

看了您172楼的帖子,问下您的百日出栏与骨粉也是在喂的时候才加入饲料里吗?您用的是什么饲料,全价的还是自配料的?您的饲料里没有加过预混料吧,如果里面已经加过别的预混料,或是您用的是全价料,那就不能再加百日出栏了,那样会重复的,微量元素重复用会中毒的,当然如果没有加其它预混料,那完全是可以用的,而且也是应该要用(当然您是可以用别的品牌的预混料)只是在配料的时候,百日出栏与骨粉最好是在拌料的时候一起加进去,不要在每餐喂的时候再加,那样量太小,如果您能没天平称,量不容易把握。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
fsp0908
  180楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2010/8/2 11:50:00

发酵床现在在全国正在推广的如火如荼,全国总共有十几种菌种那么多,对于发酵床,人们对它的评价也是有好有坏,其中最主要的问题是大猪的时候,造成发酵床过湿,板结,翻耙的劳力很大。

发酵床的垫料过湿,那是非常不好用,这样也是不能把发酵床完全否定掉。垫料过湿是一个问题,但是这个问题也不是就完全不能解决,如果垫料不过湿,发酵床还是相当好用。

我们先来看看发酵床过湿最主要的原因是什么,就是养殖密度过大,粪便过多,所以最好的解决办法也是减少养殖的密度,特别是大猪阶段,最好是2平方一头,甚至是更大些,如果说发酵床的缺点,那我觉得就是这点了,相对于传统的水泥地面相比,它的养殖密度要小些,退一步,海阔天空。

在垫料制作的时候,选用粗细结合的垫料也很重要,纯是细锯末的垫料不好用,容易板结,透气性差,表面稍湿,容易象泥巴一样严实,影响透气性,能加一部分的稻谷最好,能使垫料更加松散,透气性好。