dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的发酵床养猪日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有68124人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fsp0908
  281楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/12/8 10:41:00

很久不见了,祝楼主的养殖顺顺利利,关注中

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  282楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/16 23:13:00

我的发酵床养猪日记

2010年12月10日 多云)

今天卖给了11头猪猪,均重265斤,价格7元/斤。感觉生长得太慢,可能是潲水喂养,蛋白和能量达不到要求吧,最重要还是自己技术不到位,以后还要多多学习。

助农农场
  283楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
  发贴心情 Post By:2010/12/31 11:19:00

继续关注中,利润怎样,成本呢

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  284楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/1/16 13:03:00

我的发酵床养猪日记

2011年1月16日 多云)

温度:白天最高5度,夜间最低0度。
好长时间没上来更新日记了,今天上来主要想说一下前期猪猪得5号病的事,也许对大家会有帮助。
应该是在进入12月份的时候吧,时不时会有猪猪腿发病,不能动,或者动起来很艰难,但吃食情况还可以,我也没怎么在意,以为是打架追赶时摔伤了。到了12月中旬,卖出了一批猪,栏里只剩下20多头200斤左右的了。这时有一个栏里8头猪猪食量猛减,量体温有发烧,睡卧,脚出血,这是5号病的典型症状,吓了我一大跳。赶紧查资料,请教兽医,还好大猪死亡率很低,用了板兰根(10ml)和黄芪多糖(10ml)加青霉素(800万单位)注射,饲料里添加板兰根,并在猪脚上搽紫药水,栏舍石灰消毒,10天左右猪猪都恢复了正常。对了,当时对没有发病的猪猪全部补免疫了口蹄疫疫苗。
以上是我猪场口蹄疫感染的治疗情况,希望对大家会有帮助,还要告诉大家,如果是大猪犯口蹄疫,不要受猪贩子的蛊惑,低价出售猪猪,不然就亏大了,其实大猪经过治疗是很容易好转的。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  285楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
  发贴心情 Post By:2011/1/16 20:23:00

祝楼主的养殖顺顺利利,关注中 谢谢分享

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  286楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/2/14 14:57:00

预祝 大家越做越顺利    越做越红火   有好的建议希望大家发来 一起交流  互相学习 共同进步

势在必行.志在必得,哪怕是赔光了也还是要输一把........总比就这样老死了好...........
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  287楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/2/14 14:59:00

我要做一个养殖场  开始没有什么经验 我规划是先来一个 量式初期  也想做发酵床 学习一下现代高科技的养殖方法  希望大家也传授一下心得    谢谢

势在必行.志在必得,哪怕是赔光了也还是要输一把........总比就这样老死了好...........
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北小强
  288楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/2/17 10:25:00

湖北阿呆  你好 你是哪里的  有机会的话我想去参观你的猪场            

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lyman
  289楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/4/25 16:15:00

以下是引用湖北阿呆在2010-6-23 9:10:00的发言:

我的发酵床养猪日记

2010年6月22 晴间多云)

今天温度:白天最高33度,夜间最低24度。
今天单位比较忙,因此没去猪场。听老爸说一切正常,猪猪们也慢慢适应从饲喂三餐到两餐的转变。另外驱蚊器还蛮有效果的,抓了不少蚊子。
請問你買的驅蚊器是什麼牌子的,成本多少?謝謝!

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  290楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(lyman)以下是引用湖北阿呆在2010-6-23 9:10:...  发贴心情 Post By:2011/5/6 12:23:00

我在淘宝上买的,杂牌,尺寸是21*26*32CM,功率是26W,重量是2KG,大概是50元一个左右,我去年一共买了3个,盒子上的牌子大概是(TIO2MOSQUITOTRAP).感觉还可以,但是我觉得猪舍里装纱窗是最好的.