dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的发酵床养猪日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有68132人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湖北阿呆
  231楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/27 22:45:00

图片点击可在新窗口打开查看

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  232楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/27 23:04:00

我的发酵床养猪日记

2010年8月27日 多云)

温度:白天最高29度,夜间最低21度。
今天有2头猪猪有点精神不振,而其中一头在耳部、屁股和背部出现鲜红的颜色,问过兽医打了一针赛克加附红琏克,不知道这是什么原因?是怎么引起的?(这头猪猪前几天也发烧打过三针了的),明天上图给大家看一看;另一头就是上面给大家看的“甲”了。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
万福猪
  233楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/27 23:08:00

楼主的猪养多久了?

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
LXG888
  234楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:21 积分:293 威望:0 精华:0 注册:2009/11/29 21:15:00
不错  发贴心情 Post By:2010/8/28 15:09:00

楼主,总的来说做的不错,但是现在养猪真的要很小心,也许现在的养猪环境太恶劣了,从出生到出栏,抗生素,激素,劣质饲料等等各方面的因素都在影响猪的健康。猪病了最重要的一部一定要及时隔离,尽量用吃的药,少用副作用大的抗生素。平时做好保健,天气热用保健液喷雾降温。平时饲料里面加点保健液。饲料最后自己配,注意玉米要把好关,避免发霉。平时不要加任何药物在饲料里面,切勿相信平时在饲料里面加药保健的做法。除非猪有病,否则不能用药。现在猪价涨了,等过年的时候可能还要涨20%,希望楼主好运!

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hzeng01
  235楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/28 17:43:00

發酵床養豬差病還真不好看啊,鼻,眼都是墊料,是否有眼屎,鼻是否留涕完全看不到。如果按照樓主所說此批豬的進豬時間,漲勢還真不怎麼樣。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  236楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(万福猪)楼主的猪养多久了?  发贴心情 Post By:2010/8/28 19:54:00

此批猪是7月2日进的,当时进的时候是平均50斤/头。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  237楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/28 20:03:00

我的发酵床养猪日记

2010年8月28日 多云)

温度:白天最高30度,夜间最低22度。
昨天那头耳朵屁股发红的猪猪今天早上就挂了,真不知道这栏猪猪什么时候是个头啊,今天又有两头精神差的,包括昨天那头“
甲”,各打了5ml巴嗜头孢A+B组合,下午有些好转,吃了一点食,希望明天会有所好转,祈求上帝保佑!
从现在开始每天都要全栏消毒,杜绝病原。
另外今天开始把7、8栏的屋面捡一下漏,争取到下半年还进一批猪猪明年出售。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
陈治军
  238楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/29 9:03:00

期待楼主更多的日记

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  239楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/29 10:02:00

,,.盼!!!图片点击可在新窗口打开查看

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hzeng01
  240楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/29 22:19:00

感覺你這樣下去有點懸,怎麼什麽針你都敢拿來打啊,而且成份甚么都沒搞清楚就敢下,我是不敢這樣做。你那些個藥,只有個藥名,現在的豬藥,笑死人了,甚么頭孢王,其實就是鹽酸大觀黴素,甚么熱度一針清,更加搞笑,魚腥草+慶大。鄙人只用原藥,魚腥草就是魚腥草,恩諾就是恩諾,所謂的名字取的好聽的一律不用。巴嗜头孢A+B。。。這成份到底是甚么啊,我買的頭孢,只有拜耳出的,那也就一個名字,頭孢噻呋鈉。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部