dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的发酵床养猪日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有68127人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湖北阿呆
  291楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/6 13:00:00

我的发酵床养猪日记

2011年5月6日 多云)

温度:白天最高31度,夜间最低22度。
好长时间没有写日记了,主要是太忙的缘故,另外又由于猪场没有网络,白天到单位又不太适合写养殖日记,请大家见谅。
我觉得我的日记标题该改一改了,因为我今年把所有的发酵床都改成了水泥地面,可能因为我们湖北地区温度比较高,另一重要原因是发酵床容纳大猪实在是太有限,占用地方太多,影响了发展。对于那些空余地多的朋友,不妨用发酵床养小猪还是很好的。
先对去年作一下小结吧,去年养的良种猪最后每头平均利润在500元左右,自我感觉很不理想,总结经验教训是:不能用潲水养良种猪,因为良种猪对饲料要求太高,对蛋白质含量和消化能的要求是潲水不容易达到的。
今年目前为止购进仔猪120头,全都是土杂猪和良杂猪,到现在为止喂养了两个多月,死汰了9头,从购进时的20斤不到,到现在大的100多斤,平均80、90斤,长势还算理想。
这里向大家请教一下,我上个月19号打的蓝耳疫苗,在5月3日有一个猪猪腿不能动,体温40.2,我疑是副嗜血杆菌,打了两针嗜血杆菌必治(恩诺沙星),今天又打了一针盐酸林可霉素,感觉状态没什么转变,吃食的情况是少量吃一点点,喝少许的水。请大家支支招,都快一百斤了,丢了很可惜的。
另外有两头猪猪也是因为前些天打蓝耳疫苗后发烧,打了青霉素后好了,可是最近一个星期开始消瘦,问兽医说是内脏有问题,要什么护肝,护肾等,开了些贵重的药(护肾宝、生命源),说实在的我现在不是很相信兽医的话了,请大家给些建议。
再说个关于圆环疫苗的事儿吧,我在有关网站上看到圆环疫苗只适合给35天以下的猪猪做,不知是不是这个样子的?有没有谁做过圆环疫苗的,分享一下经验。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
韦永享
  292楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 gxwyx
等级:超级版主 贴子:117 积分:1751 威望:606 精华:0 注册:2010/11/17 23:39:00
  发贴心情 Post By:2011/5/6 14:26:00

看了,感觉还是少了点东西,就是相应的图片要是能补上来就好了!

图片点击可在新窗口打开查看 点击“插入图片”,上传之前要把图片调整到640*480,期待您的更精彩的内容!

欢迎您访问淘宝网生物链养殖示范国内有名的网店
全州科益种养场--为您提供全方位的蝇蛆、蚯蚓、高产优质牧草、发酵床养殖实地参观学习,详情请登录:http://shop63308581.taobao.com 全州科益种养场地址:全州县粟家度武装部农场内,联系电话:0773-4823946
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  293楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/6 15:22:00

楼上的能不能多提点建议

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
孤星魂
  294楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/8 9:38:00

看了您写的这篇日记,让我对发酵床产生了很大的失望,用了发酵床还不如水泥地面省事了,还一直生病,那样的话和传统养猪有什么区别呢,干嘛还花费大笔资金做发酵床,买保健液。我的话偏激了点,希望助农的技术员们能多一些实践技术方面的帮助提醒,而不是和电视上的所谓专家一样只会照着教科书读

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  295楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/18 20:28:00

我的发酵床养猪日记

2011年5月18日 多云)

温度:白天最高35度,夜间最低24度。
农场的网络搞通了,再不写日记就实在说不过去了。
今天有两头百来斤的猪猪有些拉稀,体温也有点高,每头打了两针:一针是长效土霉素10ml,一针是硫酸庆大小诺霉素和320万单位青霉素。
其他也没什么了,只是农村缺水严重,到处都在抽水抗旱,想起我们这里一位给前总理朱容基上书的李昌平的一句话:农民真苦,农村真穷,农业真危险。其实通过最近一些年党中央的英明决策,农村现在形势好了很多,农村也富裕起来了。
最后还是哆嗦几句前面说过的吧,我的消瘦的猪猪该怎么办呀!请大家给支几招哦。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
51养殖
  296楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/6/24 16:36:00

看楼主的日记受益良多呀,向楼主学习~~~

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
heibaye
  297楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/7/2 15:00:00

我好想加入养猪行业,可是见现在猪苗太贵了,500多元一只,才30斤左右,不敢呀。还有,昨天我打电话给淀粉厂,现在木薯渣是55元一方,应该是蛮便宜,就是不知道粗纤维降解剂真的能降解木薯渣来养猪吗,有试过的吗,

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
安兰
  298楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/7/4 22:53:00

怎么不见楼主来更新了?

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wenfang
  299楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/7/9 8:51:00

又有几个月没有更新了!

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  300楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/7/14 7:49:00

瞄一眼就走

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部