dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的发酵床养猪日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有68123人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湖北阿呆
  241楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/30 20:50:00

我的发酵床养猪日记

2010年8月30日 多云)

温度:白天最高31度,夜间最低23度。
感谢楼上的提醒,但我是个新手,对这些药啊什么的确实不懂,我用的药只是我在兽医那里介绍病情后兽医帮我参考后确定的,以后还要多学习这方面的知识。
这几天的事情就是打针、拿药、量体温啊什么的,现在基本上在向好的方向发展,猪猪们的体温通过打针有所下降,喂食的时候都在吃,只有个别吃得不多,希望这次再不要反复了,希望这次疫情尽快地过去。也希望各位同仁把猪猪养好,远离疫情,多多收获。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  242楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/30 20:59:00

241楼的你好,看得出你是个很内行的人,能加QQ向你请教吗?我的QQ:307415128

美女呀,离线,留言给我吧!
宁菊兰
  243楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/9/2 16:53:00

楼主一向很敬业的,怎么几天没发帖了,猪猪都还好吧?

不经意间闯入养殖这个行业除了一腔创业的热情,还有永不言败的坚定信念,希望自己在日积月累的养殖中学到更多的养殖经验,也希望得到大家的帮助,以提高自己,同时也愿意用自己所学帮助他人
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  244楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/9/2 22:18:00

我的发酵床养猪日记

2010年9月2日 多云)

温度:白天最高30度,夜间最低23度。
楼上的你好,感谢你的关心。这几天总是重复同样的事情,觉得没什么可说的,所以就没有更新,我想过几天等猪猪们都稳定了,日记一定会写下去的。
这几天是这样的:4栏的猪猪基本上已经痊愈了,每天抢食很凶,我在饲料中继续加了一些西药,以免病症返弹。
但是很不幸的是,5、6栏的大猪猪中也有了发烧的现象,不过现在有了治愈4栏猪猪的经验,每天也就是重点关注一下那些发热的猪猪,给它们打针什么的,明天准备在饲料中加一些中草药,相信通过努力都会好起来的。
宁总,最近的猪价越来越好了,你也要时刻小心,争取在年底打个漂亮仗哦。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
宁菊兰
  245楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/9/3 15:59:00

楼主辛苦了,对于楼主养殖场的疫情我很自责,不该盲目建议楼主胡乱用药,兼于水平有限现在也帮不上楼主的忙,很抱歉!真诚希望楼主的猪猪能够尽快好起来!

谢谢楼主提醒,养殖场的管理我不敢有丝毫松懈。现在猪价好转,猪猪也供不应求,经常有猪贩子找上门要猪的,我想有政府的所谓宏观调控,猪价也不会无限制地上涨,而近来潲水也明显不足,我不久将会出栏一批大猪,价格期望值是七元每市斤。

不经意间闯入养殖这个行业除了一腔创业的热情,还有永不言败的坚定信念,希望自己在日积月累的养殖中学到更多的养殖经验,也希望得到大家的帮助,以提高自己,同时也愿意用自己所学帮助他人
湖北阿呆
  246楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/9/5 17:25:00

我的发酵床养猪日记

2010年9月5日 阵雨)

温度:白天最高29度,夜间最低24度。
非常不好意思,又有两天没来了,今天上来留个脚印。这几天还是时不时的有猪猪发烧,打打针也没什么大问题,就是有些麻烦。这几天的饲料里加了中药,有:板兰根、柴胡、黄芪、鱼腥草,还加了点西药,有:孢克力高、百感乐,供大家参考参考。
对了,楼上的,千万别要有什么心理负担,猪猪生病与你没有什么关系的,真的!我们是朋友,你想得太多了我现在倒是有了心理负担,没事的,猪猪们都还好。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  247楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/9/7 20:47:00

楼主好样的,经历了那么多波折,相信楼主能学到很多的东西,同时也祝您的养殖之路顺几顺水,得到一个好的收成。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  248楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/9/13 10:54:00

我的发酵床养猪日记

2010年9月13日 多云)

温度:白天最高29度,夜间最低22度。
最近没来更新,主要是因为猪猪高热病还没好的缘故,总是有猪猪在发烧,每天的工作就是消毒、量体温、打针,不知道要到哪一天啊!头孢用了N种,中药也饲喂了,西药也拌料了,顽固的高热病就是不肯离去,请大家给我想想办法啊。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hzeng01
  249楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/9/13 23:17:00

你完全用藥錯誤,先把癥狀完完全全的說說,如果是高熱,由於今年我場發過,到還有點心得,就怕不是誤診了你的豬。

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  250楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(hzeng01)你完全用藥錯誤,先把癥狀完完全全的...  发贴心情 Post By:2010/9/14 11:57:00

从8月份开始,有个栏里的15头猪猪(70斤左右)开始断断续续地发热,41度左右,其他症状不明显,少数肚子喘,通过打针,有的好了,有的反复,直到现在还有一个又开始发热的.

另两栏是150斤到220斤的猪猪,有34个,从9月份开始发热,除了发热,其他症状不明显,极少数身上有少量红斑,在前期有三个猪猪眼睛发红,经过治疗,现在不红了.打过针后可以好一些,吃食情况还可以,如果烧的温度高吃食情况就差一些,反正断断续续一直有发烧的,今天早上量体温,两个40度以上,两个41度以上.

也不知说明白没有,麻烦了

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部