dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的发酵床养猪日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有68128人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湖北阿呆
  211楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/19 23:13:00

我的发酵床养猪日记

2010年8月19日 多云)

温度:白天最高36度,夜间最低27度。
5、6栏安装水电,屋上捡瓦等,全部完工,星期天转栏,其他正常。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  212楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/20 22:10:00

我的发酵床养猪日记

2010年8月20日 多云)

温度:白天最高35度,夜间最低27度。
今天超级不爽,早上起来发现4栏的一头猪猪死了,昨天一点征兆都没有。最近确实3、4栏有些问题,不是这头发烧就是那头发烧,自认为与发酵床温度太高有关系,1、2栏的发酵床因为已经成为死床,所以温度低,就没有问题。
把感觉有些问题、有点发烧的猪猪都打了热毒消炎康,共有5头,这几天一定要时刻观察,千万不能再出问题了。
另外,3栏的猪猪粪便有些干,在饲料中加了“火结通”用于通便,3、4栏还加了百感乐粉剂。
上帝保佑,再不能出问题了,好在天气在一天天变凉,希望对猪猪会有好处。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hzeng01
  213楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/21 6:23:00

死了也別怕,就當教學費,慢慢來,有些東西,要靠自己去領悟其真偽的。

湖北阿呆
  214楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/21 20:24:00

我的发酵床养猪日记

2010年8月21日 多云)

温度:白天最高35度,夜间最低27度。
感谢楼上的鼓励。
今天3、4栏各一猪打了热毒消炎康,昨天打过针的今天有些好转,吃食情况有所改观,相信过几天都会好起来的。3栏继续在饲料中加了“火结通”用于通便,3、4栏还加了百感乐粉剂。
全场用毒菌清消毒,5、6栏也用毒菌清再消了一遍毒,明天早上就把1、2栏的猪猪转过来。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  215楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/22 20:37:00

我的发酵床养猪日记

2010年8月22日 阵雨)

温度:白天最高34度,夜间最低24度。
早上把1、2栏的猪猪转到5、6栏内,把人累了个半死。
现在最令人崩溃的是3、4栏内的猪猪,今天又有三头猪猪打了针,感觉热毒消炎康也不是万能的,还是打了以前用的小诺霉素加青霉素组合,看能不能把发烧的情况压下去。而且今天4栏内又有一头比较小一点的猪猪挂了,这头猪前天打过热毒消炎康的,真是头痛,这两栏内这两天还在饲料中用了百感乐,希望它们尽快好起来。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hzeng01
  216楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/23 3:17:00

兄弟,換個思路吧,想下發燒的原因是甚么在下藥。別亂下,現在你們那邊高熱流行,如果不吃,發紅,尿液短黃此類癥狀,就算下了藥,吃了一餐,第二天還是反復的。而且發燒你用抗生素作用也不大啊,如果只是但從防止幷發感染,不應該這樣持續用藥的。

如果你不嫌麻煩,說下你豬有多大,採食,體錶 精神等等,大家幫你分析下。死了的豬,建議解剖下,看下內臟和頭部情況。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
a93232842
  217楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/23 10:08:00

其实说真的兄弟,我从头到尾只看到文字没看到图片,虽然文字表达得很好,如果有上张把图片的话,我们会更快的理解其中的意思,别说没钱买相机哦,实在不行可以去借个来照下,借不了就是租一个,这不是问题吧。猪有什么病状的话,技术员和师傅们会一眼就看懂,及时的帮你解决问题,说这些只为大家都能学到其中的知识,对现在或者以后的养殖中减少风险,避免延迟猪病的最佳治疗时间。

养鸭与鸭病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  218楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/24 19:54:00

我的发酵床养猪日记

2010年8月23日 多云)

温度:白天最高32度,夜间最低22度。
真的很感谢各位朋友们的关心,最近总是感到很忙,养殖场的事、家里的事、单位的事,所以就算相机就在手边,一忙起来也就忘了拍照片了,以后尽可能的多拍些喽,请大家不要见怪哦。
今天猪场本来事急,可单位又让出了大半天差,到下午四点才回来,真是急死我了。在路上就与兽医通了多次电话,回来后立马和兽医商量,(其实我的猪猪就是发热,一般在41度到42度之间,眼睛不红,肚子没有一起一伏的,身上也没有红斑,有一点点结肠,食欲不好)决定用“剂世头孢+清开灵柴胡注射液”注射。仔细把猪猪量了体温,有5头发烧,1头42度,4头41度,都打了针,看明天情况如何。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  219楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/24 20:06:00

我的发酵床养猪日记

2010年8月24日 多云)

温度:白天最高32度,夜间最低21度。
今天很早就去了猪场,观察昨天打针的几头猪猪精神恢复了很多,但是又有3头精神不振的,一量体温果然发烧,2头42度,1头41度。看到昨天的用药效果还可以,今天把这8头猪猪全部打了一针“剂世头孢+清开灵柴胡注射液”。
下午5点钟又去了一趟猪场,在3、4栏的饲料中加了“百感乐、火结通、救命可乐(一种用于开胃、增加食量的药)”,喂食的时候观察了一下,猪猪们都在吃食,早上打针的几头精神状况有了很大改观,希望猪猪们就此好起来,健康生长。
另外把5、6栏用菌毒清消毒,这两栏的猪猪可是要重点保护了。

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hzeng01
  220楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/25 14:52:00

不吃,只要精神在,能喝水,不用急著讓他們吃,沒事的,6月我那場高熱,不吃都十幾天,也才丟了7頭豬,不會死的。注意補充好電解質,有能力,弄點中藥,別用解表的藥特別例如安乃近之流。