dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 我的鸡场我的场

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有62990人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  141楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/5/18 21:08:00

请问鸡球虫病几日龄会发生

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
广东养鸡
  142楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/5/19 11:12:00

鸡球虫病一般发生于8~90日龄,,以15~30日龄为多发期

示范农场
  143楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/5/19 11:39:00

关注中!

养鸭与鸭病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
三人禾
  144楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:116 积分:1117 威望:0 精华:0 注册:2011/12/8 9:22:00
  发贴心情 Post By:2012/5/19 21:52:00

谢谢指导!球虫在关注中!!

2012518星期四 6日龄

今日阵亡:0 。共阵亡:16. 存活984

1日常管理:天 气:晴;温度:22-29; 湿度:70%

育 雏 间:温度32--34度,湿度40—60%

采食情况: 510饲料24市斤

饮 水: 80 市斤。加4%保健液+多维

2鸡群基本状况

A:行为:反应敏捷,叫声洪亮,也有害羞不叫的。喜欢一排睡着。

B:羽毛:有的小鸡长出小尾巴,小翅膀可见,羽毛整齐有光泽。

C:粪便:正常。

D:呼吸:正常呼吸。

E:采食量和水量变化:采食24斤,饮水80斤,水料比3.3:1。采食正常。

3用药情况:饮水中+:4%保健液+电解多维

4其它:加料分6次进行,及时补充。加水一次将5斤的水壶加一半。共分3次加水。将弱小鸡分出来单独喂养。

5心情:今天终于没再阵亡的小鸡,体质太弱的小鸡终于淘汰完了,感觉还是先天不足,不会吃也不会喝。

今天养殖场搞了个开业庆典,算是提前做了宣传吧,为销售做准备。来了150多人,都是朋友,大多直接去的酒店,亲戚来场看了看,不过没让进鸡舍,怕出疫情。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
靓女养鸡
  145楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/5/20 14:42:00

请教 三人禾:建一个您那样的鸡舍,需要花费多少人民币?

我看您的鸡场有模有样, 养鸡您请了员工吗?

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  146楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:66 积分:376 威望:0 精华:0 注册:2011/10/17 19:50:00
  发贴心情 Post By:2012/5/21 2:45:00

恭喜恭喜!恭喜发大财!开工大吉!

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三人禾
  147楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:116 积分:1117 威望:0 精华:0 注册:2011/12/8 9:22:00
  发贴心情 Post By:2012/5/21 10:05:00

这个鸡舍我准备将来专门做育雏用,造价一个平米100元,钢架棚的。目前就我和哥、嫂、岳母,没请外人。养殖场建设要人的话,临时请人。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三人禾
  148楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/5/21 10:10:00

2012519星期四 7日龄

今日阵亡:0 。共阵亡:16. 存活984

1、日常管理:天 气: ;温度:22-29; 湿度:70%

育 雏 间: 温度32--34度,湿度40—60%

采食情况: 510饲料15市斤

饮 水: 70 市斤。加4%保健液+多维

光 照: 24小时

体 重: 大的70克,小的40克,平均60

2鸡群基本状况

A:行为:反应敏捷,叫声洪亮,还有可以飞一会的。

B:羽毛:有的小鸡长出小尾巴,小翅膀可见,羽毛整齐有光泽。

C:粪便: 成型,少数表面有白色。

D:呼吸:正常呼吸。

E:采食量和水量变化:采食15斤,饮水70斤,水料比4.6:1。采食正常。

3用药情况:饮水中+:4%保健液+电解多维

4其它:

A加料分3次进行,及时补充。加水一次将5斤的水壶加一半。共分3次加水。

B:给发酵床加10倍稀释的保健液。并稍微翻扒垫料一次。

C: 将料筒和饮水器清洗消毒一次。

D、中午天气热,将育雏间打开通风。

5、心情:

6、照片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

三人禾
  149楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/5/21 10:14:00

一周总结:

1、天气情况:有晴有雨,有两个晚上下大雨,有一晚很冷,加温灯一直没停过。总的来说天气可以了。基本在18度以上。

2、育雏间温度:一直还不错,控制在30—34度之间,得益于温度自动控制器。

3、育雏间湿度:基本在40%--60%之间,有一次发现在35%,赶紧给发酵床垫料加水,后来每次给鸡加水时将没喝完的水泼在垫料上,里面有保健液,顺便维护发酵床,一举两得。

4、吃料情况:第一次养鸡,先买了一包什么牌子的510饲料145元,后来在另一家看到正大的510饲料,感觉比上面的饲料好,要150元,就又买了一包,两种掺着喂,目前用完110斤,感觉还行。

5、饮水情况:饮水正常,金赛维保健液一直在用,保健液加到4%

6、用药情况:

A、用高效撒喂痢即停带鸡喷洒育雏间一次。

B、禽百康拌料饲喂3天。

7、死淘情况:共16只,有点多。主要是意外死亡。

8、防疫情况:本周还没有采取防疫措施。

9、体重:只均60克,不知道是否正常。按照厂家给的标准,到28天体重要到180克。

10、工作情况:第一次养鸡,在鸡舍陪着住了7天,我住了5天,舅兄住了2天。有了自动控温仪,轻松不少,就是加水、加料,查看鸡群情况。除了蚊子多,都还正常。

11、存在问题:

A、鸡舍垫料没有准备齐全,赶紧收集垫料。

B、鸡舍的大门要赶紧做好。

C、育雏间还是有点少,密度大了,准备还是不太充分。

D、鸡的生长不平衡,大的有75克,小的才35克,基本没长。该怎么样处理??

12、鸡群状况:感觉还可以。

养鸡之余,一起欣赏一下落日!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
superibqq
  150楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/5/21 12:08:00

精彩!继续关注!!

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部