dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 我的鸡场我的场

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有62991人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
助农农场
  151楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
  发贴心情 Post By:2012/5/21 12:14:00

做个表格,这样更加好记录和了解整个过程

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
梁玉松
  152楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:787 积分:10119 威望:0 精华:0 注册:2010/12/19 20:20:00
  发贴心情 Post By:2012/5/21 15:12:00

继续关注!

欢迎您到广西助农科技畜牧有限公司三塘生态养殖基地进行参观考察,亲身体验国内最先进的发酵床养殖技术和低成本养殖技术。-------------每周六上午十点开始免费参观,并有专人讲解,解决您在参观过程中的所有疑问!地址;南宁市三塘镇红灯村
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  153楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:903 积分:11554 威望:0 精华:0 注册:2010/12/13 17:01:00
  发贴心情 Post By:2012/5/21 18:01:00

真的是好帖子,山好水好,帖子更好。楼主继续努力哦。一直关注着。图片点击可在新窗口打开查看

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
gxwyx
  154楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:606 积分:6906 威望:0 精华:0 注册:2011/12/21 10:56:00
  发贴心情 Post By:2012/5/21 21:25:00

看到你拍的夕阳,忽然想到,陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山 ”的感觉,祝楼先过雏鸡育关,然后顺利的把第一批鸡养好,要及时把弱鸡挑出来,单独开小灶。

欢迎光临助农阿里巴巴官方批发店,品种齐全的养殖产品 http://gxjag.cn.alibaba.com/更多养殖技术咨询欢迎致电全国免费热线电话400-030-9099我们竭诚为您服务!
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三人禾
  155楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:116 积分:1117 威望:0 精华:0 注册:2011/12/8 9:22:00
  发贴心情 Post By:2012/5/22 7:06:00

谢谢各位师傅的关注和指导!!!

做个一个表格,每天记录养殖数据,只是不好粘贴到这里,就写了。 昨天做疫苗时,将体质弱的小鸡挑选了10多只,单独放在一起,感觉它们还是不太会吃,不过至少不会被欺负。

2012520星期四 8日龄

今日阵亡:0 。共阵亡:16. 存活984

1、日常管理:天 气: ;温度:22-29; 湿度:70%

育 雏 间: 温度32--34度,湿度40—60%

采食情况: 510饲料15市斤

饮 水: 70 市斤。加4%保健液+多维

光 照: 24小时

体 重: 大的70克,小的40克,平均60

2、鸡群基本状况

A:行为:反应敏捷,叫声洪亮,还有可以飞一会的。

B:羽毛:有的小鸡长出小尾巴,小翅膀可见,羽毛整齐有光泽。

C:粪便: 成型,少数表面有白色。

D:呼吸:正常呼吸。

E:采食量和水量变化:采食15斤,饮水70斤,水料比4.6:1。采食正常。

3用药情况:饮水中+:4%保健液+电解多维

4其它:

A加料分3次进行,及时补充。加水一次将5斤的水壶加一半。共分3次加水。

B:给发酵床加10倍稀释的保健液。并稍微翻扒垫料一次。

C: 将料筒和饮水器清洗消毒一次。遮雨防风的布没做好。

D、上午将鸡舍周围给装上了护网,还有门没做好。

5、防疫:今天请兽医站的人员给鸡做“新城疫+传染性支气管炎二联活疫苗”采用滴眼的方式做的,同时注射种“新城疫+传染性支气管炎+禽流感”三联油苗。疫苗费用140,劳务费90。

6、心情:

7、照片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三人禾
  156楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:116 积分:1117 威望:0 精华:0 注册:2011/12/8 9:22:00
  发贴心情 Post By:2012/5/22 7:14:00

2012521星期四 9日龄

今日阵亡:1 。共阵亡:17. 存活983

1、日常管理:天 气: ;温度:22-29; 湿度:70%

育 雏 间: 温度32--34度,湿度40—60%

采食情况: 510饲料28市斤

饮 水: 70 市斤。加4%保健液+多维

光 照: 24小时

体 重: 平均65

2、鸡群基本状况

A:行为:反应敏捷,叫声洪亮,还有可以飞一会的。未见呆鸡。

B:羽毛:有的小鸡长出小尾巴,小翅膀长大一些,羽毛整齐有光泽。

C:粪便: 成型,正常。

D:呼吸:正常呼吸。

E:采食量和水量变化:采食28斤,饮水70斤,水料比2.5:1。采食正常。

3用药情况:饮水中+:4%保健液+电解多维

4其它:

A加料分3次进行,及时补充。加水一次将5斤的水壶加一半。共分3次加水。

B:昨天给鸡做疫苗时,将垫料来了个大翻扒。

5、防疫:昨天做了疫苗后,今天小鸡都恢复活泼。不过又阵亡一只。

6、心情:看着小鸡正常长大,紧张的心情有所缓解。

7、问题:我养殖的放养土鸡,小鸡是否要断喙?会影响它们将来采食吗?

gxwyx
  157楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:606 积分:6906 威望:0 精华:0 注册:2011/12/21 10:56:00
  发贴心情 Post By:2012/5/22 9:02:00

“7、问题:我养殖的放养土鸡,小鸡是否要断喙?会影响它们将来采食吗?” 要断的,对采食量影响不大,否则长大了打架很厉害!有专门的断喙机器,晚上进行。具体注意事项您可以看这里:http://www.syc163.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=239&Id=87491

欢迎光临助农阿里巴巴官方批发店,品种齐全的养殖产品 http://gxjag.cn.alibaba.com/更多养殖技术咨询欢迎致电全国免费热线电话400-030-9099我们竭诚为您服务!
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
剪刀石头
  158楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:462 积分:11596 威望:0 精华:0 注册:2010/8/24 9:19:00
  发贴心情 Post By:2012/5/22 13:24:00

楼主养了多少小鸡呢?

http://gxzn99.taobao.com/广西助农为您提供养殖全方位服务。
★您可以在本店购买到养殖上所需的90%以上的产品——兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
shuibingl
  159楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/5/22 13:49:00

不说别的,这么大的投资何必要养鸡呢!这不就是挖火坑自己往里跳吗?湖北的蛋鸡本来就多得不行了。还养,今后有苦果子吃。收手吧!

160楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:66 积分:376 威望:0 精华:0 注册:2011/10/17 19:50:00
  发贴心情 Post By:2012/5/22 15:57:00

5、防疫:今天请兽医站的人员给鸡做“新城疫+传染性支气管炎二联活疫苗”采用滴眼的方式做的,同时注射种“新城疫+传染性支气管炎+禽流感”三联油苗。疫苗费用140,劳务费90。

请问;这个两种疫苗;可以同时进行吗?还是第一次看到了;会不会有效果呢?

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部