dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 我的鸡场我的场

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有62994人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄河入海
  161楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:204 积分:3056 威望:0 精华:0 注册:2010/11/8 13:18:00
  发贴心情 Post By:2012/5/22 16:08:00

这个两种疫苗是可以一起做的

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
韦参
  162楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/5/22 23:02:00

不知道楼主养的是什么品种的鸡?我也在搞养殖,不过我没有那么多资金,我的计划也做好了,可惜没钱,现在是小规模养,边学边扩大规模,支持你!

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
尹万年
  163楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/5/23 15:11:00

不知道楼主养的是什么品种的鸡?销量怎么样

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三人禾
  164楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:116 积分:1117 威望:0 精华:0 注册:2011/12/8 9:22:00
  发贴心情 Post By:2012/5/23 22:01:00

谢谢师傅们的指导,也谢谢大家的关心!

其实做养殖一方面自己喜欢,另一方面,做好一个项目或者生意,要有长远的计划和打算,辛苦3--5年,应该有结果!

很多朋友不看好这个项目,每个人的想法不一样,都有道理!就看你对自己选择的行业了解多少,你自己能控制到什么程度。就像餐饮行业,没人说这个行业不好,可不也是每天都有酒店关门大吉吗!我觉得还是从业者对自己选择的行业的了解不够,准备不够的原因!

一句话:我选择,我喜欢!

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  165楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:903 积分:11554 威望:0 精华:0 注册:2010/12/13 17:01:00
  发贴心情 Post By:2012/5/23 22:02:00

顶楼主了,希望多上传些照片与大家分享。适当与大家分享您养殖的数据有助于大家参考,学习哦。

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三人禾
  166楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:116 积分:1117 威望:0 精华:0 注册:2011/12/8 9:22:00
  发贴心情 Post By:2012/5/24 7:08:00

2012522星期二 10日龄

今日阵亡:3 。共阵亡:20. 存活980

1、日常管理:天 气: ;温度:22-29; 湿度:70%

育 雏 间: 温度32--34度,湿度40—60%

采食情况: 510饲料22市斤

饮 水: 60 市斤。加4%保健液

光 照: 22小时,在晚上9点开照明灯只早上5点半天亮。

体 重: 平均80

2、鸡群基本状况

A:行为:反应敏捷,叫声洪亮,还有可以飞一会的。未见呆鸡。

B:羽毛:有的小鸡长出小尾巴,小翅膀长大一些,羽毛整齐有光泽。

C:粪便: 成型,正常。

D:呼吸:正常呼吸。有少数鸡趴在垫料上睡觉时是腹式呼吸,翅膀随着呼吸一张一合,驱赶站立,呼吸正常,不知道是否有问题?请教师傅指导!

E:采食量和水量变化:采食22斤,饮水60斤,水料比2.7:1。采食正常。

3用药情况:饮水中+:4%保健液,将多维减了。

4其它:

A加料分3次进行,及时补充。加水一次将5斤的水壶加一半。共分3次加水。

B:感觉育雏间小鸡密度大了,考虑扩大面积,是否可以放到育雏间外面呢?晚上小鸡会回到育雏间吗?

5、防疫:未进行。

6、心情:看着小鸡正常长大,该忙点养殖场其它的活了。

7、问题:有少数鸡趴在垫料上睡觉时是腹式呼吸,翅膀随着呼吸一张一合,驱赶站立,呼吸正常,不知道是否有问题?请教师傅指导!

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三人禾
  167楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/5/24 7:16:00

2012523星期三 11日龄

今日阵亡:0 。共阵亡:20. 存活980

1、日常管理:天 气: 晴,晚上下雨;温度:18--28; 湿度:70%

育 雏 间: 温度30--33度,湿度40—60%

采食情况: 510饲料24市斤

饮 水: 60 市斤。加4%保健液+多维

光 照: 22小时,在晚上9点开照明灯只早上5点半天亮。

体 重: 平均80

2、鸡群基本状况

A:行为:反应敏捷,叫声洪亮,还有可以飞一会的。未见呆鸡。

B:羽毛:有的小鸡长出小尾巴,小翅膀长大一些,羽毛整齐有光泽。

C:粪便: 成型,正常。

D:呼吸:正常呼吸。任然有少数鸡趴在垫料上睡觉时是式呼吸,翅膀随着呼吸一张一合,驱赶站立,呼吸正常。

E:采食量和水量变化:采食22斤,饮水60斤,水料比2.7:1。采食正常。

3用药情况:饮水中+:4%保健液

4其它:

A加料分3次进行,及时补充。加水一次将5斤的水壶加一半。共分3次加水。时间:早上5点半、中午12点、晚上22点,

B:牧草长出100多株给加肥了,这次没种好,1000株只出这么点,不知道是我的原因还是芽苗的原因。另外在找牛粪,准备养殖蚯蚓。

C、购买一台175的三轮摩托车,运饲料,运牛粪什么的方便,过两天牌照办好就可以骑回来。

D:弱小的小鸡给它们住上了单间。

5、防疫:未进行。

6、心情:养殖场的后期建设还真不少。

7、问题:今天没发现!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
梁玉松
  168楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:787 积分:10119 威望:0 精华:0 注册:2010/12/19 20:20:00
  发贴心情 Post By:2012/5/24 8:45:00

图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您到广西助农科技畜牧有限公司三塘生态养殖基地进行参观考察,亲身体验国内最先进的发酵床养殖技术和低成本养殖技术。-------------每周六上午十点开始免费参观,并有专人讲解,解决您在参观过程中的所有疑问!地址;南宁市三塘镇红灯村
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
gxwyx
  169楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:606 积分:6906 威望:0 精华:0 注册:2011/12/21 10:56:00
  发贴心情 Post By:2012/5/24 8:51:00

小鸡密度大了,可以适当的增加活动空间,天晴的,白天可以放出来一两个小时,注意是晴天,阴雨天不要放出来。

欢迎光临助农阿里巴巴官方批发店,品种齐全的养殖产品 http://gxjag.cn.alibaba.com/更多养殖技术咨询欢迎致电全国免费热线电话400-030-9099我们竭诚为您服务!
美女呀,离线,留言给我吧!
寸子
  170楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/5/24 9:17:00

楼主可以把小鸡的吃食饮水东西放到育雏室外面来,育雏室开点小门,上面挂上布帘子。小鸡也不定要时时刻刻保温的,去看看母鸡怎么带宝宝的,她一样要带着宝宝吃食喂水,饱饱后在回到母鸡的怀抱中。采用这种类似母鸡带小鸡的方法有助于小鸡早点适应环境,而且这样养的鸡毛很长得很好的。

7、问题:有少数鸡趴在垫料上睡觉时是腹式呼吸,翅膀随着呼吸一张一合,驱赶站立,呼吸正常,不知道是否有问题?请教师傅指导!

(我不是师傅哦!我是徒弟!)我那会育雏时,也看到有些小鸡这样子呼吸。但是这些小鸡到现在也没有很大的问题,我想可能是他闷热了的一种表现吧!要注意通风。