dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的试验养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有336827人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  171楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:283 积分:1046 威望:306 精华:0 注册:2008/2/18 14:50:00
  发贴心情 Post By:2009/4/12 23:47:00

回复157626 你说:兄弟,你这算得什么呀,才开始,你必定会后悔的。我只能说maybe(也许),但至少现在还不是说后悔的时候。

回复lizebing 现在就这几百只,已经把我累的够呛。我也预感到鸭子大了,会更累。谢谢你的建议,昨天买了个水泵,至少不用天天用手压泵摇水了。场地不理想,如果不是把鸭子放到院子里养,或许干净些。如果是全部用发酵床或者网养,那就更干净了。能把家里的女人哄着支持我养鸭子,也是咱的本事吧?好多人还做不到这点,没有家里人支持和理解你,自己受累受苦,回来再受骂,那才叫个惨。。。。我会每天把鸭子的照片给太太看。(死了那么多小鸭,没敢告诉她)

回复G3331258 鸭子还小,偷回去还得小偷去养,暂时应该是安全的。等再大一些了,我就考虑住在养殖场了。

回复YONG611 你离我不远啊?等我都都理顺了,能够有点闲暇的时间,我请你来看。QQ我把你加上。

回复河南老乡 叫太太替换我?世界上没有比这主意更糟的了,除非不想搞养殖啦

回复155166 你是个很能干的朋友。做事业,如果能把脸面都放下,不怕街坊有什么看法,确实可敬可佩!我至少现在还不能做到这点,要向你学习。因为我们没有养殖过,所以要试验,因为想将来做大一点,所以现在先自己辛苦,掌握第一手资料和数据,,试验的成本高了,将来失败的几率就低了,划得来的。家,是我们的大后方,就是不养殖,也得要家。养殖就是为了家能更好。自己的太太,要抽出时间,尽可能的关心,哪怕是象征性的表示也好。要卖猪啦?呵呵,割两条肉,给网上的朋友们尝尝啊....

之所以写这个日记,一是想把养殖的过程、体验、心得、数据和网友们分享。二是周围的人,没有任何人知道我在养殖,没有个说话的人,很郁闷的。每天在这里和你们交谈,也是我心理上的满足。不然,要憋闷死的。三是,这里有很多养殖专家、前辈、高手,我也期待着指点。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lizebing
  172楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/13 1:05:00

图片点击可在新窗口打开查看

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  173楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:283 积分:1046 威望:306 精华:0 注册:2008/2/18 14:50:00
  发贴心情 Post By:2009/4/13 1:24:00

4月12日 雨

买了个电泵,三天才抽出水

每天用手压泵摇水,是一件最辛苦,最花时间的工作了。我从小到大,就没有用过这东西。开始是好奇,但感受这种复古的乐趣之后,我真的憎恨死它了。晚上给小鸭留的水,要摇240公斤水,白天还得给它们供水,还得摇水清洗水桶、饲料桶。。。。。不知道我一天要摇多少公斤的水,。。。。。。。必须要把自己从这样的辛苦劳动中解放出来,买电泵抽水。

不是前一段时间不想买,而是没搞清楚情况。手压泵没有接三通,要加电泵,就得把手压泵的水泥台子砸掉,重新做管道。这活,我没做过。请人?现在还不熟悉当地情况。好在发现了房东原先埋设的一条抽水管道,了解后知道可以用,这才去买抽水机。

抽水机并不贵,250元。前天下午买回来后,冒雨连接管道,本指望水能马上抽过来,结果大失所望。开机一两个小时,没有抽过来一滴水。最后,不得不摇水给那些鸭小姐、鸭公子们喝。

次天早晨来的时候,发现留给小鸭的水,一半被它们挥霍、玩耍撒在地上了,我很是气愤!要知道,我每天忍者腰疼,给它们手压摇水,一桶、一桶提给它们,它们就这么不珍惜!一气之下,停止供水。

好在这几天,天天下雨,小鸭在院子里、水沟里找水喝。我再次研究这个抽水机,试着用短管从一个水桶里,抽到另外一个水桶,抽空5米长的短管里的空气,差不多用了一个小时。不过,水还是抽过来了。再次连接到管道上,抽了几个小时,还是抽不过来水。

是不是原来房东的管道有问题?戴顶草帽,趟着泥水,在草丛里追踪埋设的管道踪迹。还不错,真的给我发现了一处问题,管道断了几十公分。找来管道接上,把在水渠里的取水口埋设好,再次抽水试试,几个小时过去了,依然没有抽过来水。

是不是埋在土里的管道有问题?找邻居借了把稿,一路刨过去,挖了几处,仍无结果。问问卖水泵的老板吧?老板说,可能进水的密封有问题,让我在接口处,用泥巴封一封,按照他说的,依然抽不上来水。唉~~~弄个抽水机,也这么难吗?

今天早晨,直接找老板,再拿一台抽水机对照一下。老板很有信心的说,这台没问题。看机器外观,是个旧的。管他的,只要能用就行。这台抽水机接上以后,仍然抽不上来水。我在想,那绝对不是机器问题,肯定是管道问题了。

把取水口封堵,向这条管道注水,如果有漏水的地方,就会冒水。想法不错,一试,果然找到了漏水点,看完之后,自己也气自己。那天,拿着稿刨地找管道,居然把管道刨了个裂口!

原因找到了,还是很兴奋。包好破裂的地方,抽水试验,终于水抽过来了。。。。。不容易啊,实在不容易。买个电泵,抽了三天,终于把水抽上来!(第一个电泵确实是坏的)

下一步,做个简单的水塔,装上管道,给鸭子布置个饮水槽,我就没那么累了。

水泵能用了,我的心情也好了不少。静下来看看鸭子,还真的有趣。有几只鸭子,走路内八字,走起来象模特的猫步一样,不过,时不时的会绊住自己的脚,甚至会摔跟头。长的瘦一点的鸭子,一步可以走一步半的步长。长的胖一点的,似乎走起路来颤颤巍巍,只能走出半个步长。个体大的鸭子,似乎两腿难以支撑身体,有些腿软,明天我得买点骨粉、石粉补一下钙了,最近都没有另外在饲料中加钙。鸭子的羽毛长的不错,这应该是豆渣高蛋白起了作用,大部分的鸭子已经换上密集厚实的白色绒毛,感觉象披着羊绒一般。翅膀上下两端,羽毛伸出了毛尖。粪便的情况总体不错,不但成型,而且变得粗大起来。还是有少数拉白色牛奶状稀便,也有拉褐色稀便的。不过,没有任何病症表现,都很健壮,很活跃。

因为长出厚实的白羽,耐寒抵抗力也增强了。下雨的时候,就让它们淋淋雨。鸭子在雨中的那种傻样子,实在好笑!晚上,就不收它们回家了,反正气温不会大幅度下降。即便下大雨,也不至于会感冒。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wmc1974
  174楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/13 4:43:00

之中的艰苦深有体会,通往你养殖场的泥巴路得解决一下,起码搞成晴雨路,不影响进料。几车料子石大概能解决不少问题。

弱势态度
  175楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:103 积分:334 威望:80 精华:0 注册:2009/3/18 8:59:00
  发贴心情 Post By:2009/4/13 9:17:00

这几天我这里也下雨,喂猪的饲料没有了,就剩点发酵豆渣

也懒得管了

全用豆渣加点水直接喂了

喂了三天,居然没什么事

还很能吃的样子

27公斤的猪,一天要吃四五斤的样子

但家人和卖豆渣的都告诉说这样不会长肉的

不想管那么多

因为他们从来没这样喂过

传统的方式,煮了喂也不能喂这么多吧

天晴了再买玉米与精糠配豆渣去

这几天,就看看这些猪能不能百分百喂豆渣算了

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
g3331258
  176楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/13 12:52:00

帅哥,在线噢!

看了楼主的日记,自己很惭愧。

为了验证蒋老师的发酵技术,我和那位在楼房下建发酵床养5头还是6头小母猪的朋友一样,放弃了07年新建的猪舍,在豆渣资源丰富的地方租了个猪场,为了拉豆渣500元买了个破烂的三轮车,为了拉潲水在这条我生活了十几年的街道上每天奔波,认识我的人可能实在不能接受我的形象,有时我也在想这个试验成本是不是太高了。

庆幸的是计划实施还算顺利,惭愧的是同样在做试验,没有像楼主那样记录下许多数据,只是一味的验证结果。

最近也很累,老婆已近不满意我不顾家了,

同时也很庆幸,猪价的这次寒流,养猪业可能要重新洗牌,庆幸我们走在了前面(在低成本方面)

最近要卖猪了,4.6元,这个价格我并不沮丧。

你说你"最近要卖猪了,4.6元,这个价格我并不沮丧",这个价你会赔钱吗???

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
g3331258
  177楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/13 12:53:00

你说你"最近要卖猪了,4.6元,这个价格我并不沮丧",这个价你会赔钱吗???

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
happy7608
  178楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
感谢楼主  发贴心情 Post By:2009/4/13 14:25:00

看到楼主对养殖事业这么投入,我很佩服.我的爸爸和妈妈也在养殖肉鸭,是网上养殖.这几年他们的年纪也大了,我觉得他们非常辛苦.无意中看到了发酵床养殖技术,就想做个发酵床,因为他们现在的网架养殖,当鸭子卖了一批以后,就要清理粪便,特别特别辛苦.如果用上发酵床的话就省去了许多劳动.很想去养殖场学学技术.但是和养殖场联系的时候说现在发酵床养鸭只是实验阶段,所以一直耽误了下来.不知楼主是怎么想到用发酵床养鸭的呢,而且我觉得效果很好,很想去您那里看看.怎么联系您?

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  179楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/13 17:38:00

庆幸的是计划实施还算顺利,惭愧的是同样在做试验,没有像楼主那样记录下许多数据,只是一味的验证结果。

--------155166朋友你好,请把你的 结果发出来让大家看看也好啊!

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
w905262
  180楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/13 17:46:00

花了半天时间终于断断续续的把楼主的日记和网友的回帖看完(在上班所以是抽空看的)。我也是灾区的,正在为筹集修房的钱的时候看到了这个网站,并且参加了低成本养猪的培训。刚刚收到资料,正在学习。很佩服你的精神,能在白天累了的情况下还坚持写下这么多的心情日记!支持你!!!