dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的试验养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有336910人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lizebing
  191楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/14 23:20:00

图片点击可在新窗口打开查看

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  192楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2009/4/15 6:53:00

豆渣由于保存密封不好造成过酸也是影响适口性的重要原因,比如说新发酵的饲料动物非常喜吃,但之后就会变得越来越不喜欢吃。因此如果不能保证密封保存,一次性发酵的饲料不要太多,能够饲喂几天的即可。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
特种养殖与疾病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
  193楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:283 积分:1046 威望:306 精华:0 注册:2008/2/18 14:50:00
  发贴心情 Post By:2009/4/15 8:18:00

Lizeming 谢谢。五二法实在有道理。按照您说的,我做个调整。

SYC163 前面两桶豆渣确实发酵的很好,不但味道酸香,而且颜色也很新鲜,很亮。出问题的这桶,经历二次发酵,密封也有问题。以后的豆渣发酵时,我会多加注意,谢谢你的提醒。

针对养殖中细节上出现的问题,您经常给予指导,针对性很强,是广大养殖朋友最喜欢看的,这种对答方式,会造福很多养殖朋友。我代表他们也谢谢您!

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wxfwgp
  194楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初级技术员 贴子:7 积分:1142 威望:0 精华:0 注册:2007/11/14 17:53:00
  发贴心情 Post By:2009/4/15 8:55:00

本人是在前年无意中发现这个网站的,发现里面的技术确实让人耳目一新,若技术是可操作的话,那对现代养殖业来说将是一次革命,让中国的养殖业回归传统,那也将是中国老百姓的福音!君不见中国大地的食品危机也到了何种地步!本人也非常关注本网站的发展,一有时间就上来潜水,好让自已多学点技术、多结交有识之士.看到你做事如此细致,真是难得!相信凭你这精神,何愁大事不成!看到你用豆渣喂鸭能成,那可否试试喂鹅行否,能用到多大量,本人明年准备养鹅,非常需要这方面的资料,有时间多交流.谢谢!

特种养殖与疾病防治技术 支持(1中立(0反对(1回到顶部
candlous
  195楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:20 积分:353 威望:0 精华:0 注册:2008/10/30 17:31:00
  发贴心情 Post By:2009/4/15 14:22:00

楼主的文采非常的棒,养殖过程也写得很详尽幽默~~实在是一篇很好的技术性和诙谐性的文章~~~

我真的和佩服楼主的勇气~~~我现在正在筹钱中~~~等钱够了  再想办法找个养殖场工作并学点技术~~~

希望也能够和楼主一样  拥有属于自己的事业~~~

问下,鸭子也可以喂点青饲料吧~~~

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  196楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/15 14:44:00

鸭子需要青饲料

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  197楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:283 积分:1046 威望:306 精华:0 注册:2008/2/18 14:50:00
  发贴心情 Post By:2009/4/15 21:37:00

回复  wxfwgp   谢谢你对我的评价。我在鸭群中还混养着几只鹅,二十多只鸡。鹅和鸭子吃同样的饲料,目前生长良好,但比鸭子长的慢一些,后期我会注意鹅的生长情况,用空我们可以交流。

回复candlous   如果日记真的如您所说是一篇技术性和诙谐性的文章,那我可乐不可支了。诙谐,是因为我做了很多傻事和蠢事,引发了这些故事。技术,实在谈不上,让我汗颜。因为没技术,所以才引发网站专家和众多好友,帮我出主意、想办法。技术是他们给的,要感谢他们。鸭子很喜欢吃青饲料,有条件的时候,可以多喂一点。养殖还是有相当的风险,开始别投大了,先小规模养,有了经验,再谋发展。

牧草种植与利用技术 支持(2中立(0反对(0回到顶部
  198楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/15 21:59:00

4月15日 晴

鸭子吃得多太多,会涨死吗?

连日来,鸭子吃食不正常。早晨配的豆渣+颗粒混合饲料,鸭子还是挑食里面的颗粒饲料,剩下豆渣不理不睬。

想到SYC163提醒的酸度太大,也影响采食,便亲口尝了尝,确实酸度很高,有点难以下咽。用PH值试纸测定,PH值为4 。手上没有小苏打,只好用澄清的石灰水中和豆渣,并且加了适量的糖精,再喂给鸭子,采食情况稍有好转。但,最后仍然还是把豆渣剩下了。

再联想到lizebing网友提醒的,不如,让鸭子多饿一会儿,再看采食情况。就这样,把鸭子饿到下午5点钟。本想配豆渣饲料的,邻居来看鸭子,陪他们聊了一阵子,也到了该回家的时间了,只好再次给它们吃纯的全价颗粒饲料。也许鸭子饿的太久,也许它们就是这样逼我喂它们颗粒饲料,一窝蜂的抢着吃,拼着命的抢。。。。。我不停的加,不断的加,等鸭子们吃饱安静下来,这才发现,鸭子的嗉囊太大了,大的吓人!不少鸭子因为过量采食,走路都困难,嗉囊几乎坠地。。。。。我不禁担心,鸭子会涨死吗?

观察了快一个小时,感觉还不至于发生危险,这才离开,不过,心里总有点不安。下次,不能这样喂它们,太危险啦。。。。。

经过中草药和氟苯尼考的治疗,鸭子拉稀的状态,已经明显改观了。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
vv1963
  199楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复  发贴心情 Post By:2009/4/16 2:20:00

关于发酵床养鸭 1.您为何不养最好养的黑豚? 2.发酵桶不要那么大,可以按一次吃一桶料的大小选择,发酵料就不会变质.

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  200楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/16 10:09:00

图片点击可在新窗口打开查看
vv1963
黑豚效益高吗

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部