dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的试验养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有336916人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  201楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/16 13:29:00

楼主的综合素质不错,比我都高呵呵!

不过要想最大限度降低饲料成本,你当初应该选用豆渣潲水,外加少量的饲料试验这批鸭子。

我也是养鸭的。

你的这批鸭子试验效果肯定不会太如意的了。希望你下批更精彩!

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  202楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/16 13:44:00

我的推荐配方是----50%的不发酵的新鲜潲水(学校的)+30%的发酵豆渣(3斤折一斤)+20%的自配料(平衡综合营养)。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  203楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:283 积分:1046 威望:306 精华:0 注册:2008/2/18 14:50:00
  发贴心情 Post By:2009/4/16 21:45:00

回复VV1963 您问,为什么不养黑豚?养什么主要是个人兴趣。不过,你说按照食量来选择发酵桶大小的方法,确实主意不错

回复103136 谢谢您--—养鸭的朋友,将来请您多指导了。如果以后我能找来潲水,一定按照您推荐的配方养鸭。如果不用潲水,而采用玉米粉+油脂后期催肥,效果也应该可以。或许,比潲水贵了。。。呵呵,现在只好这样啦

您说“综合素质”指什么?要是养鸭,俺可是菜鸟!

养殖路上与养殖日记 支持(1中立(0反对(1回到顶部
vv1963
  204楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
黑豚:同等投资效益最高  发贴心情 Post By:2009/4/16 22:13:00

无论你投资两万,二十万,两百万,两千万,不管多少钱,养黑豚效益都是最高的.例如对比养猪:一头猪仔30斤400元,养100天吃料600元,投两万元最多养20头,一年三批60头,每头获利100元共赚6000元.拿两万可养黑豚一公五母80组以上,以400母豚一年净生小豚8000只以上,每只赚一块钱也有8000元!事实上每只至少赚5元,打开销路时可赚10元以上~~~~~~!

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(3回到顶部
  205楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:283 积分:1046 威望:306 精华:0 注册:2008/2/18 14:50:00
  发贴心情 Post By:2009/4/16 23:08:00

4月16日 晴

鸭子爱不爱吃,要先自己亲口尝尝

昨天给鸭子暴食了一餐颗粒饲料,真的怕涨死,足足担心了一晚。早晨到了养殖场,没有听到往日鸭子的叫声,伸头从窗户往院子里瞧,居然没看到一只鸭子!是不是晚上给人偷走了鸭子?心里砰砰地跳,来不及换工作服,赶忙冲进院子,原来鸭子们全部跑到隔壁的小院里在晒太阳。。。。。。哎呦,乖乖,吓死我了!看来,过几天得住在鸭场了,万一给人偷了,就白忙活了。

昨天它们吃的太饱、太涨了,早晨依然没饿。静下来,我在考虑,如何让鸭子们恢复正常的豆渣套餐。豆渣太酸了,PH值在3.5-4之间,尝了尝,就像没熟的酸橘子,非常的酸。怪不得鸭子不爱吃。用澄清的石灰水不断的中和,最终亲口尝了尝,不怎么酸了。另外再加些糖精,再尝,味道好极了!拌上一半的颗粒饲料,鸭子乐意吃了。

鸭子还有个特点,就是很喜欢抢食,抢食气氛好,边抢边叫,边挤边闹,这样互相感染,胃口大开。所以,一定要在绝大多数鸭子都饿的时候喂食,而且,最好喂到九成饱,让鸭子的肠胃,有休息的时候。要让鸭子有饥饿感,我以前的错误在于,总怕它们饿到,给的饲料太多了。

这一天,鸭子们很配合的吃豆渣饲料了。看来,要想知道鸭子爱不爱吃,一定要自己亲口尝尝。

李先生
  206楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/17 0:37:00

153036,我也是养鸭的,你养的鸭子也有1个月了.不知道有多大了,我想看看效果,与全价饲料对比.谢了

我这里养鸭45天至50天出栏,每只6斤以上.

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  207楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/17 8:27:00

回复李先生   16日鸭子是27日龄,抽测了几只,平均体重在3斤的样子。今早准备空腹称重30只,看看平均体重,然后,晚上告诉你。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
河南老乡
  208楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:136 积分:1531 威望:0 精华:0 注册:2009/2/11 18:53:00
  发贴心情 Post By:2009/4/17 9:54:00

黑豚是需要自己做市场的 一边养一边跑市场很难起步的 还是猪鸡鸭好卖

SYC163
  209楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2009/4/17 17:36:00

以下是引用153036在2009-4-16 23:08:00的发言:

4月16日 晴

鸭子爱不爱吃,要先自己亲口尝尝

尝了尝,就像没熟的酸橘子,非常的酸。怪不得鸭子不爱吃。用澄清的石灰水不断的中和,最终亲口尝了尝,不怎么酸了。另外再加些糖精,再尝,味道好极了!拌上一半的颗粒饲料,鸭子乐意吃了。

……

这一天,鸭子们很配合的吃豆渣饲料了。看来,要想知道鸭子爱不爱吃,一定要自己亲口尝尝。

↑最实用、最有效的方法!

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
廉价饲料利用技术 支持(2中立(0反对(0回到顶部
candlous
  210楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:20 积分:353 威望:0 精华:0 注册:2008/10/30 17:31:00
  发贴心情 Post By:2009/4/17 21:11:00

说得很对~~~~我们都是动物,如果我们爱吃的东西 口感不错的东西,鸭子也肯定会觉得好吃~~~

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部