dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的发酵床养猪日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有68154人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czgm
  191楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:277 积分:3897 威望:306 精华:0 注册:2009/11/30 15:37:00
  发贴心情 Post By:2010/8/5 20:30:00

呵呵,温度不如重庆哦,我们都过了几天40度了,全部安然无恙。

不过,周围农户和养猪场全军覆没的很多

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  192楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/5 22:21:00

楼上的你好,听来蛮吓人的,怎么会全军覆没呢?能说得详细点吗?让大家都预防一下。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  193楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/6 20:32:00

我的发酵床养猪日记

2010年8月6日 阵雨)

温度:白天最高36度,夜间最低25度。
今天温度降了不少,下午还下了雨,凉爽了很多,猪猪们也很正常。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  194楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/7 19:21:00

我的发酵床养猪日记

2010年8月7日 阵雨)

温度:白天最高34度,夜间最低26度。
今天立秋,着实凉爽不少。
二栏一猪呼吸音粗重,就象睡觉时发出的声音相似,用腹部呼吸,量体温39.8度,吃食量少,打了一针巴嗜头孢A+B共5ml,明天继续打一针。其他正常。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
方与圆
  195楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/8 14:57:00

路过!现在农村谈猪色变,看到斑竹养猪的心路历程,顶了!

按照蒋老师的方法用心去做,一定会笑到最后!祝一切顺利!猪要卖个好价钱!

好像猪圏是用废弃的教室改的对不?图片点击可在新窗口打开查看

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yzy1218
  196楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/8 16:46:00

你的敬业精神,令人佩服

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  197楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/8 20:29:00

我的发酵床养猪日记

2010年8月8日 多云)

温度:白天最高35度,夜间最低27度。
先感谢楼上的二位对我的肯定和鼓励,我相信各位养户也一定希望把事情做好,也一定能做好。
昨天2栏的猪猪今天又打了一针巴嗜头孢A+B共5ml,气喘现象有明显好转,但是吃食还是很少,兽医说生病有一个过程的,明天用一点开胃的药,相信会尽快好起来的。
今天4栏有一猪发烧到41度,打了一针小诺霉素+青霉素160万单位,下午情况有所好转。
今天在饲料中加了一餐高热抗体康,其他正常。明天准备开始把另外的几个栏做成水泥地面,然后把1、2栏的猪猪分一些到那里,缓解发酵床的压力。

美女呀,离线,留言给我吧!
小蔡
  198楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1527 积分:19930 威望:666 精华:0 注册:2009/2/26 19:14:00
  发贴心情 Post By:2010/8/8 23:29:00

现在天气很热,而且天气变化也比较大,注意猪场的环境和消毒。也要注意给猪猪降温。希望您生病的猪猪早点有好起来

精选各大厂家优质产品,活力99系列产品,大比大公司系列产品,一针肥,金赛维等诚招全国代理商,联系电话:0771-2204816,3800156(兼传真),欢迎来电咨询!代理商网站http://www.zn99.com/dl/
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  199楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/8/9 9:39:00

楼主,好的样,顶一下。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  200楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/9 22:25:00

学习啦 来点音乐