dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的发酵床养猪日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有68161人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湖北阿呆
  201楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/9 23:28:00

我的发酵床养猪日记

2010年8月9日 多云)

温度:白天最高35度,夜间最低28度。
今天2栏和4栏的猪猪有了明显好转,但还是各加强了一针,希望它们恢复得快一些。
5、6栏的清场和隔墙搞定了,明天有事,后天把地面的水泥做好,尽快让1、2栏的猪猪搬过来。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  202楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/11 14:54:00

我的发酵床养猪日记

2010年8月10日 多云)

温度:白天最高37度,夜间最低29度。
一切正常。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  203楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/12 8:55:00

我的发酵床养猪日记

2010年8月11日 多云)

4栏有两头猪猪有些发热,各打了一针小诺霉素加青霉素,后来发现其中一头发热比较厉害,就又打了一针热毒消炎康。可能这几天天气太热,发酵床又自身产热,导致栏内温度过高,猪猪受不了了,因此加了一把工业电扇对着4栏降温,希望会好一点。
另外把场地用金碘消毒,杜绝病毒。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  204楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/12 20:30:00

我的发酵床养猪日记

2010年8月12日 多云)

4栏的昨天打过一针小诺霉素的猪猪今天又加强了一下,另一头打过热毒消炎康的猪猪体温降下来了。其他都比较正常。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  205楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/13 23:56:00

我的发酵床养猪日记

2010年8月13日 多云)

5、6栏开了第一遍浆,明天地皮就可以做完工了。猪猪们都比较正常。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  206楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/15 19:38:00

我的发酵床养猪日记

2010年8月14日 多云)

温度:白天最高35度,夜间最低28度。
3栏一猪发烧,打一针小诺霉素加青霉素,5、6栏地皮基本做完。粗饲料降解剂用完了,今天通过邮局汇款到公司,希望公司尽快发一件过来。

湖北阿呆
  207楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/15 19:42:00

我的发酵床养猪日记

2010年8月15日 阵雨)

温度:白天最高32度,夜间最低26度。
今天天气够凉爽,可是3栏又有一只猪猪发烧,用热毒消炎王给3栏的两只猪猪各打了5ml。1、2栏的发酵床越来越糟糕,害得老爸成天翻的,特别辛苦。好在5、6栏快完工了,估计下周五以后可以转栏了。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  208楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/16 21:21:00

我的发酵床养猪日记

2010年8月16日 阵雨)

温度:白天最高29度,夜间最低25度。
4栏又有两头猪猪有点发烧,各打了一针小诺霉素加青霉素,热毒消炎康省着点用,碰到高烧的时候再用。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  209楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/17 18:17:00

我的发酵床养猪日记

2010年8月17日 多云)

温度:白天最高35度,夜间最低26度。
4栏昨天发烧的两头猪猪今天好了很多,但又有两头精神有点问题,先观察观察。
邮购的百日出栏到了,不知道整体效果怎么样,和4%型预混料相比优势如何?有没有用过的同仁来此谈一下,交流交流。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  210楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/18 19:35:00

我的发酵床养猪日记

2010年8月18日 多云)

温度:白天最高36度,夜间最低28度。
3、4栏各有一猪发烧,各打一针小诺霉素加青霉素。
5、6栏安装铁栏门,开出粪口。