dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖人休闲娱乐区】对我们的投诉、建议、评价 → [分享]大家发布、评价产品使用报告

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有45633人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  181楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/1/16 17:16:00

蒋老师:

用了你们的产品效果很好,我是刚学养猪的,今年刚好买了一头母猪,产下8头小猪,由于没有技术预防到位,小猪还是拉了一次黄痢和一次白痢,满双月最大的有64斤,最小的50斤,8头总的是466斤,我用了一针肥生物催肥精,三包半乳猪颗粒饲料和一些松针粉,总成本不到800元。与邻居家的母猪相比较,她家的母猪和我家的是一个品种的,用同一头公猪配的种,邻居家的产了10头小猪,有一次白痢,满双月总重量470斤,上星期死了一头,可能是得了水肿病,看来效果还是区别蛮大的哦~~在此感谢蒋老师和你们的团队,让我第一次养猪就取得了很好的成绩。我想请问一下,怎么用松针粉才能让它发挥最大最好的作用?

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  182楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2008/1/16 20:14:00

以下是引用151006在2008-1-16 17:16:00的发言:

蒋老师:

用了你们的产品效果很好,我是刚学养猪的,今年刚好买了一头母猪,产下8头小猪,由于没有技术预防到位,小猪还是拉了一次黄痢和一次白痢,满双月最大的有64斤,最小的50斤,8头总的是466斤,我用了一针肥生物催肥精,三包半乳猪颗粒饲料和一些松针粉,总成本不到800元。与邻居家的母猪相比较,她家的母猪和我家的是一个品种的,用同一头公猪配的种,邻居家的产了10头小猪,有一次白痢,满双月总重量470斤,上星期死了一头,可能是得了水肿病,看来效果还是区别蛮大的哦~~在此感谢蒋老师和你们的团队,让我第一次养猪就取得了很好的成绩。我想请问一下,怎么用松针粉才能让它发挥最大最好的作用?

谢谢您对我们的信赖使用我们的产品。

松针中含有大量的叶绿素、粗蛋白质、粗脂肪、脂溶性维生素A和维生素C,以及氮、磷、钾、钙、镁等矿物质。据测定,油松针叶中的氮、磷、钾、镁的含量百分数,随叶龄增大而降低,钙含量则与此相反。华山松针叶中的氮、磷、钾的含量亦随其叶龄增大而减少,二龄叶中氮、磷、钾的含量,则从树冠顶部到树冠底部依次递减,老叶中含量少。

松针的化学组成如下:针叶中含干物质94.04%,蛋白质11.39%,脂肪10.31%,醚浸出物(包括树脂、挥发油、叶绿素、胡萝卜素等)11.87%,单宁4.58%,还原物3.36%,多缩戊糖6.78%,木素22.96%,纤维素29.73%,水浸提物18.66%,灰分3.08%,含钙0.54%,含磷0.08%。除上述成分外,还含有大量维生素,三年生针叶中维生素C的含量为0.522毫克/克,胡萝卜素含量为0.13-0.2毫克/克,叶绿素为5-7毫克/克。松针中不含有许多微量元素,如铜、锰、钴、铁等。由于松针中含有上述有效成分,它的用途也很广泛。
松针粉用作畜禽饲料添加剂或直接饲喂畜禽,不仅能节省饲料,降低成本,而且对促进畜禽生长发育、增强抗病力和提高生殖功能 等均有明显的促进作用。
1、提高家禽生产性能:松针粉中含有多、微量元素,能有效的刺激蛋鸡的排卵功能,提高产蛋率,在产蛋鸡日粮中添加3%---5%的松针粉,产蛋量提高6.1%---13.8%;饲料利用率提高15.1%,蛋重提高2.9%,受精率提高1.0%且蛋黄颜色较深,在肉鸡日粮中添加3%----5%松针粉,是增重提高8.1%---12.0%,饲料报酬提高8.4%,且肉质鲜嫩可口。同时,松针粉中含 有植物杀菌素和维生素,具有防病抗病的功效,能有效的抵御鸡病的发生,从而大提高雏鸡的成活率,在雏鸡日粮中加2%的松针粉,成活率、增重率、和饲料转化率则分别提高7.1%、11.1%和24.8%,生长期缩短10天。

2高奶牛产奶量:饲喂实践证明 ,在奶牛日粮中添加10%的松针粉,可节省饲料6%,产奶量提高7.4%---10.5%增加收入4.3%,大家畜饲料中添加3%---5%的松针粉人,可治疗异食癖。

3、在猪生产上的应用:松针粉是一种低能量、高蛋白的饲料,富含 动物生长发育所必需的氨基酸、维生素和多种微量元素,因此,添加松针粉喂猪,可克服一般农家饲料和市售 骏预混料中蛋白质含量偏低、消化能力偏高的缺点,并能有效的刺激猪的食欲,促进消化吸收和新陈代谢,提高饲料利用率,加速猪的生长发育,在育肥猪的日粮中添加3%---5%的松针粉,平均日增重提高15%---30%,瘦肉率增加,猪肉品质改善,抗病力明显增强,胃肠道疾病、维生素缺乏症则大为减少。试验证明,添加5%的松针粉,可取代多种微量元素添加剂,饲料成本可降低15%,增重提高2.4%,在种公猪饲料中添加4%的松针粉,可促进精液的生成,精液量提高8%--10%。同时,添加松针粉猪的毛色光亮,皮肤红润,体质强壮。在养猪生产中,松针粉可以作为维生素和微量元素的来源之一,在配合饲料中添加量为3%--5%,或按每日2克每公斤体重添加,但使用时用量不可过分加大,当添加比例占饲料的20%---30%时,猪的生长反而受阻,日增重会出现明显下降。将松针粉采用粗饲料降解剂处理12小时左右再饲喂则消化效果更好,具体方法是:取300公斤松针粉、一包粗饲料降解剂、3公斤玉米、400公斤水混合拌匀,覆盖处理12小时即可饲喂。如此处理后,能够显著改善适口性和脱去松针粉中的大部分不好因素成分。

在松针产区,也可将松针加工成浸液,具体做法是:将松树嫩条针叶加工成粉未,置于干净的木桶中,每公斤松,,,针粉掺入10升70--80℃的热水中,然后加盖,在室温下焖3---4小时 ,便可得到有苦涩味的松针浸液,20日龄的仔猪,日 喂量为125---500毫升,逐渐增加至成年猪日喂量可达2---3升

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  183楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/1/17 13:03:00

蒋老师:

我还想请问一下,松针粉能喂怀孕母猪吗?如果能的话用量在多少为好?期盼回答,谢谢`~

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  184楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2008/1/17 15:07:00

以下是引用151006在2008-1-17 13:03:00的发言:

蒋老师:

我还想请问一下,松针粉能喂怀孕母猪吗?如果能的话用量在多少为好?期盼回答,谢谢`~

完全可以,每天每头饲喂300克。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
伯父
  185楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 gfli
  发贴心情 Post By:2008/5/28 11:36:00

新方法:将100g粗饲料降解剂,25g活力99生酵剂,15公斤玉米,80公斤水(建议用40℃的温水)制作成一个新型的(稍作保温一天就制作完成了),直接在100公斤饲料中添加15公斤保健液与适量的水,拌匀后马上饲喂(当然堆放半小时更好)。由于这个方法活菌、酶都已经处于激活状态,就能快速发生反映。)

1、加热温水麻烦并增加成本;2、完全用粗饲料降解剂125g制作保健液可行吗?

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  186楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2008/6/3 15:04:00

必须使用活力99生酵剂来制作保健液是最好的,掺入一些降解剂只是增加速度,适当提高质量,必竟菌种组合都在活力99生酵剂中是最好的,最齐全的,您也可以全部用活力99生酵剂来制作保健液,现在的产品已经升级到比较完善的程度了。

制作保健液,最好使用淀粉质粮食用量在20公斤以上才好。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
  187楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/6/13 11:29:00

经常有这样的实验吗?

在线记账的好东东叫:财客在线记账本.(http://www.coko365.com/2873.u),感觉还不错,支持数据导出,免费的。
我用了一下,还可以!
SYC163
  188楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/6/13 11:41:00

以下是引用157666在2008-6-13 11:29:00的发言:
经常有这样的实验吗?

是的。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
扬恩
  189楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 非著名兽医--贾一针
  发贴心情 Post By:2009/8/22 5:57:00

有时间的话  我一定 要试验一下

信耶稣 得永生 赦免罪  上天堂.http://hi.baidu.com/360847611
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
jq4505
  190楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/21 19:59:00

顶下

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部