dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的试验养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有336914人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
vv1963
  211楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/17 22:47:00

回复河南老乡 新一轮猪肉大跌价又开始了!每年禽流感一来,到处鸡飞鸭跳!

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
vv1963
  212楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/17 22:57:00

以下是引用 河南老乡 黑豚是需要自己做市场的 一边养一边跑市场很难起步的 还是猪鸡鸭好卖 再复 河南老乡 请看CCTV-7网站"带皮的牛肉更赚钱",我的朋友自己做市场现在每天净赚10000元!三年前他不过花了不到20万的投资!

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(1中立(0反对(0回到顶部
  213楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:283 积分:1046 威望:306 精华:0 注册:2008/2/18 14:50:00
  发贴心情 Post By:2009/4/18 0:08:00

回复李先生  昨晚没有给鸭子留饲料,也限制了饮水,为的是今早测量净体重。抽测了40只鸭子,平均体重2.8斤。还没有达到正常的饲养标准3.5斤左右。

回复河南老乡  赞成你的观点, 还是猪鸡鸭好卖 。开辟新品种的市场,是个难度很大的工作。

回复SYC163  谢谢您支持我的观点。记得刘永好说过,新希望饲料生产出来的时候,他都要亲口尝尝。

回复candlous  资料上说,鸭子的味觉、嗅觉器官都退化了。现在看来并不是这样,人们误解了鸭子。

回复vv1963   在商业领域中,市场是最重要的。能把握市场、能有产品定价的话语权,就抓住了商业活动的笼头。能开辟市场的人,都不是凡人。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
李先生
  214楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/18 0:31:00

现在鸭子开始进入旺食期了,所消耗的饲料都用在羽毛上,我建议多用点豆渣(不影响生长的情况下),40天开始全用配方料催肥

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  215楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:283 积分:1046 威望:306 精华:0 注册:2008/2/18 14:50:00
  发贴心情 Post By:2009/4/18 2:27:00

4月17日 晴

养鸭四周的技术思考

今天,鸭子28天了。

昨晚,特意没有给鸭子留下饲料,水也限制了。为的是准确测量鸭子在四周龄的“净体重”。

随机抽取了40只鸭子称重,平均体重1400克(2.8斤)。这个结果,不怎么让我满意。据有关技术资料和养殖户实际养殖结果,四周龄鸭子的标准体重,应该在3.5斤左右。

关于鸭子体重没有达到标准的问题,困扰了我一天。这一天,什么事都没做,就坐在鸭群中,苦苦思考其中的原因。

四周来鸭子体重测量数据和参考标准如下

周龄 0 1 2 3 4

体重(克) 59.3 90 451 905 1400

增重(克) 30 361 454 495

参考标准 59.6 218 676 1197 1669

增重(克) 158 458 521 472

分析:

1. 饲料方面:第一周仅仅增重30克,原因是饲喂糙米和竹叶,锻炼了肠胃,但牺牲了太多的体重(128克)。第2、3周,夜间留的饲料分量不足,影响了生长速度。第4周,食用了发酵不良的豆渣,造成鸭子厌食、挑食和拉稀,影响了体重增长。

2. 管理方面:夜间和早上是鸭子吃食最多的时间。我这种朝九晚五的上班方式,没能在早间和晚间很好的饲喂鸭子。鸭子上午要等到差不多11点,才能吃上饲料。11点之前都在饿着肚子。

3. 计算方面:前两周,没有去按照标准采食量,投放饲料,鸭子晚上饲料不足。所以,天天早晨看不到剩余饲料,因为不够吃,所以长的慢。湿豆渣的折算也有问题,按照湿料重量的一半折算干物质,会导致采食的干物质不够。曾经用炒干的方法,检测豆渣的含水量是85%,如果是晾干的方法,含水量至少是75%.发酵时参入10%的米糠,这样含水量至少也在65%。如果按照3斤湿豆渣折成1斤干物质,就比较合理了。

4. 营养方面:豆渣比例增加上去以后,能量没有跟上去。现在只是简单的全价+豆渣+各种添加剂。不过,确实想看看鸭子把蛋白质脱氨,转换能量的效果。后期催肥时,考虑增加玉米和油脂的使用。

使用豆渣饲喂鸭子,生长速度肯定要慢,这是在预料之中的。目前的生长速度,大概落后一周。如果能根据以上分析,进行改进,生产性能应该还可以提高30%左右,豆渣喂鸭,应该与全价饲料喂鸭的差距相差不大。

进入第五周的饲养,首先保证鸭子吃饱,依据标准采食量,增加20%的份量。豆渣折算按照3:1折干。今日饲料配比是这样的:8公斤颗粒饲料,24公斤湿豆渣。这样算做50%的豆渣参入量。全天颗粒饲料40公斤,湿豆渣120公斤,鸭子采食情况不错,消化吸收情况良好。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  216楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/18 2:39:00

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  217楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/18 2:39:00

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  218楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/18 12:45:00

我养良凤花鸡,用谷酒糟52日龄大的有3.6斤平均2.5斤以上,现在谷酒糟用量50%,生长速度也可以

牧草种植与利用技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
candlous
  219楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:20 积分:353 威望:0 精华:0 注册:2008/10/30 17:31:00
  发贴心情 Post By:2009/4/18 20:46:00

看到这些鸡鸭 感觉很兴奋啊~~~建议1,楼主搞些地 种点红薯和萝卜+糠来喂   2,给他们多点运动这样肉质和口感都会加深~~~

这样对以后的销售都会有很大提高

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  220楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/18 20:57:00

回复162156 以后要是用酒糟养鸡,我拜你为师

回复candlous 现在养这点鸭子,已经把我忙的晕头转向啦,还建议让我种地啊?。。。。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部