dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】精选养殖产品与使用技巧活力99生酵剂 → 活力99生酵剂技术交流(一问一答)

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有17754人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aking
  101楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/12/23 8:41:00

我一个星期前开始喂用活力99发酵的木茹渣,我喂木茹渣的量很少,约10%左右,隔一二天后,全体拉稀,每餐加喂小苏打后,情况稍有好转,但这两天,有两栏情况又变得严重起来,呕吐,拉稀水,不进食,有个别还拉棕血色的尿,请问这种情况该如何处理?

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
龙宝猪场
  102楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/12/24 0:17:00

第一、你检查下你发酵的木薯渣是不是发酵成功了。在龙宝猪场饲喂量达50%~70%以上也不会有因为吃木薯渣拉稀的现象。

第二、照你后面的说法,我初步判断出在这段时间里天气变化大,主要是白昼与夜晚的温差大,猪很容易患上传染性胃肠炎,请你速请当地有经验兽医来诊治。

上海搬家公司
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
aking
  103楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/1/9 10:45:00

谢谢老师回答我上面的问题,现猪仔情况良好。

我再请教一个问题:我进有大量的木茹粉,但听有经验的养猪户说,投喂木茹粉一段时间后容易造成猪进食不良(10--20%量),是不是有这个现象?如果是有这种情况,我想用99液先单独发酵木茹粉1--2天后再喂,老师认为如何?还有其它更好的办法吗

SYC163
  104楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/1/9 11:12:00

以下是引用aking在2006-1-9 10:45:47的发言:

谢谢老师回答我上面的问题,现猪仔情况良好。

我再请教一个问题:我进有大量的木茹粉,但听有经验的养猪户说,投喂木茹粉一段时间后容易造成猪进食不良(10--20%量),是不是有这个现象?如果是有这种情况,我想用99液先单独发酵木茹粉1--2天后再喂,老师认为如何?还有其它更好的办法吗

发酵后绝对能显著改善适口性和消化问题。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
ye88
  105楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/3/18 20:49:00

我买了十包活力99想用来处理豆渣和鸡糞还有生活有机垃圾,请教发酵后的渣和水可以做肥料吗,怎样操作最佳,盼复,谢谢!!

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wxmyjs
  106楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/3/18 21:33:00

斑竹你好:

我是辽宁总经销,我建了一个网站"活力99辽宁推广站",网址:http://www.huoli99.com/

经蒋老师同意,我已将贵站纳入友情链接.由于本网页制作人水平有限,敬请斧正.如能对付浏览,请将本站纳入贵站友情链接.谢谢!

SYC163
  107楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/3/19 11:01:00

以下是引用ye88在2006-3-18 20:49:19的发言:
我买了十包活力99想用来处理豆渣和鸡糞还有生活有机垃圾,请教发酵后的渣和水可以做肥料吗,怎样操作最佳,盼复,谢谢!!

可以的,这里有详细资料介绍http://www.syc163.com/hl/99.htm#_Toc123268410

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  108楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/3/19 11:03:00

恭喜!做得很好!

109楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天下第一
等级:贵宾 贴子:177 积分:2198 威望:303 精华:0 注册:2006/1/17 12:31:00
  发贴心情 Post By:2006/3/29 17:25:00

管理好:

活力99来养鸡养猪,还能不能像资料中介绍EM养鸡那样,在拌饲料时加入大蒜这类东西?

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  110楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/3/30 13:28:00

以下是引用126856在2006-3-29 17:25:10的发言:

管理好:

活力99来养鸡养猪,还能不能像资料中介绍EM养鸡那样,在拌饲料时加入大蒜这类东西?

不需要加入大蒜的,直接使用就可以了