dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】精选养殖产品与使用技巧活力99生酵剂 → 活力99生酵剂技术交流(一问一答)

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有17744人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SYC163
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:31:00

请问:用活力制作的保健液含有维生素E吗?我用保健液喂猪后医生 说缺维生素E,为什么? 微生物饲料一般以水溶性维生素为主,即B族维生素为主,您说的维生素E在微生物饲料中也有,但含量不大。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:32:00

发酵酒糟四五天还是原样,没什么变化,也没有烂掉,喂鹅有 问题吗?能用多大量? 如果是谷物酒糟,其中含有的谷壳物质是高度木质化的物质,不容易软化,酒糟宜趋鲜晒干粉碎处理。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:32:00

你好,我的用户在使用发酵液80天后,年前的僵猪(于2004年5月 下的,2005年3月初开始用活力99发酵液)在正常用量的情况下 适当加大用量,现在最重达220斤(没用时最重的90斤左右), 增重比较明显。其他用户反应也较好。 陕西 汉中 13369222279

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:33:00

你好:我的饲料配方如下:玉米66斤 夫皮9斤 炒黄豆7斤 花生饼7 斤 菜子饼7斤 预混料4斤 喂的时候加上99液混合 猪吃多少就给 多少的方法 这样的配方和喂养方法对吗?谢谢! 没有什么问题,小猪适当增加优质蛋白用量。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:34:00

1:我发 酵的营养已经5天 根据你们资料对照 应该是可以了 那么还要 每天搅拌吗? 2:我的饲料中玉米是66% 根据你们介绍的要多样 化 我可以用小麦 高粱来代替部分玉米吗?可以的话它们的比例 是多少?因为我看了其他资料说小麦 高粱有营养抑制因子,所以 不敢盲目下决定才向您请教 夏天发酵一天即可以了,只要发酵到有香气出现即可以,不一定要发酵到搅拌无阻力,您说的发酵几天了,肯定是可以的。可以用高梁小麦小量代替玉米面,可以代替15到20左右。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:35:00

鸡粪用工99发酵的饲料有香味,但羊不吃是什么原因? 这类发酵饲料需要有一个驯喂的过程,一开始可能先要只喂少部分,如5%开始喂,最终再达到30%左右。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:35:00

我以前一直在用酶制剂处理秸杆养猪,我想请教你:用 99对秸杆微贮之后再用我酶制剂会有冲突吗? 效果会不会比我 以前的方法更好?谢谢! 酶制剂处理秸秆需要在特定的温度,湿度,和PH条件下进行,如果用微贮同时进行的话,肯定会有一定冲突,微贮将显著降低PH值,增加酸度,同时发酵时温度不稳定。还是二者取其一为好。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:37:00

你好!用活力99青贮的饲料喂牛,按体重10%喂,肉 牛的日增重有多少? 不能一概而论,肉牛各阶段的增重速度是不一样的,另外,还要看您配合的精饲料的质量和数量等。如体重在150千克的牛,只要发酵秸秆和精料配合得当一般可日增重750克左右,体重在450千克的成年牛则可以日增重在1000克左右。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:37:00

我有大量的学校的泔水,想经过你们活力99发酵 保存.请问经过发酵后的泔水在搭上其他的饲料配比制成颗粒 料,行的通吗? 无法制成颗粒饲料

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:38:00

请问,用学校较干的剩菜剩饭,饭居多.用来制做保健液可以吗? 有什么技术要求? 用学校较干的剩菜剩饭,最大值的用法是什么? 盼回复~!谢 挑选比较干净的饭应是可以制作保健液的,传统上是先煮熟后再喂猪,因为熟饭非常容易感染有害细菌,是细菌繁殖的温床,所以一定要煮熟后喂猪,不然就会拉肚子,腹泻,当然也可以干饭适当加水用活力99发酵处理也可以,有条件的,可以加一些菜粕之类高蛋白含量的物料一起发酵,以提高营养价值,发酵的含水量一般控制在50%到60%。加入的菜粕比例一般是占20%左右。也可以用棉粕

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部