dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】精选养殖产品与使用技巧活力99生酵剂 → 活力99生酵剂技术交流(一问一答)

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有18247人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SYC163
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:08:00

我用99生酵剂制营养液,原料是玉米粉,一直发酵快20天了还 没香味。只有刺鼻的酒精味,我想 问一下是怎么回事? 您发酵过头了,这个天气大约在发酵两天时就可以用了,此时有香甜气味,当然,发酵时间久也一样用,现在您就可以用了。注意要控制用量在规定范围内。不要超量。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:09:00

豆腐渣和红薯渣的发酵与木薯渣相同吗?发酵后的消化能,纤维素 和粗蛋白都有多大变化?请来一组对比数据,以便我好调整饲料配 方。 木薯渣的发酵大同小异,只是豆腐渣的蛋白质含量高一点,发酵后可以达到30%,当然是指晒干后的测定值,红薯渣与木薯渣相似。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:09:00

99生酵剂的保质期有多长?如何保存?红薯渣发酵后可否晒干保存 以被后用? 活力99生酵剂的保质期为一年,只要用塑料袋密封放在干燥处即可,发酵甘薯藤后,最好是不要晒干,而是就让它在窖中保存,取用后再密封好。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:11:00

我家现在只养了3头猪和一些鸡,过一阵子会养点儿蚕,所以有 没有简单的喂猪喂鸡的方法.如像在猪食里面放点活力99就行 了.不好意思,我不太懂,请别见笑.要用活力99真的简单,那就 太好了. 活力99生酵剂因为是一种发酵剂,所以肯定是要发酵后用的,麻烦当然也有麻烦的价值,如制作保健液保健液中的益生菌就比市场上的可以直接添加到饲料中的粉状益生菌就有更多的好处,如保健液中的益生菌不是处于休眠状态,而是处于最活跃的生长状态,进入肠道后立马发生作用,而市场上的固体粉状益生菌是处于休眠状态的,进入肠道后恐怕没来得及复活,就排出体外了,用起来效果远不如保健液的好,

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:11:00

您好!我想问一下:酒糟粉的含量怎样,可以用“活力 99”来发酵吗?怎么发酵?,发酵后的营养物质含量怎样,用来喂 猪时,可以添加多少(比例)?盼回复! 一般酒糟粉的蛋白在8%左右,与玉米相似,可以发酵,一包活力99发酵500公斤折干的酒糟粉,发酵后,可以改善消化吸收率,去除不良影响,至于蛋白含量,是不会增加了,这是个误区,因为物质是守恒的(物质守恒定律),任何物质都是不可能凭空增加或减少的,当然也包括酒糟粉中的蛋白质中的氮,市场上的任何发酵剂也都是不可能增加蛋白质含量的,除非加入尿素等非蛋白氮,请不要相信市场上的一些摇言。发酵后,一般可以猪饲料中添加30%最好。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:12:00

你好。这网看不到用活力99发酵鱼饲料的文章,是否活力99不 适应鱼饲料方面应用? 我们较少用于养鱼方面,由于没有做过相关的试验,所以也就没有相关的文章在上面,目前只有部分养殖户,自己摸索着在养鱼方面用保健液洒在鱼塘里试用,没有文章并不能说不能在养鱼上应用,如果您感兴趣,可以试着用一下,必竟没有害处嘛。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:12:00

请问:贵公司的产品对纤维素含量高的秸秆降解程度有多少?我 正在做这方面的研究开发,开发秸秆等粗纤维饲料,不知贵单位 的产品效果如何?想买一些做一下实验.产品中的菌种主要有那 些组成的,是不是EM菌的翻版?我邮寄的换最低买多少?之后可 以规模化生产吗? 一般来讲,可以降解粗纤维中的30%,主要使用还是增加纤维的消化率,改善纤维的结构,降解不是主要功能,而且,秸秆无论如何处理,都是不能用来喂猪的,不建议办秸秆加工厂

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:13:00

您好! 我现在在用一种生化酶发酵稻草和少量玉米粉自做秸杆饲 料养猪,生化酶的作用是将稻草中的粗纤维转化为单糖,但生化 酶的成本较高.我想改用贵公司的活力99,不知能否取代替作用. 另外您在4月17日的答"养猪爱好者提问时说"秸秆无论如何 处理,都是不能用来喂猪的",但贵公司在"第三种用法(农户制 作“农家全价饲料”)"中就是用大量秸杆加少量淀粉与蛋白质 饲料来养猪的,请您释疑? 用专业的纤维素酶可能对秸秆的分解有作用,纤维素酶是从一些能在秸秆上生活的微生物中提取出来的,当然,这种微生物可能在秸秆上生长缓慢,但直接提取出它的纤维素酶,就起到了集中力量分解秸秆的目的,这可能是一种方法,但分解彻底程度如何,国内报道不多。活力99制作农家饲料中,请注意,我们确实是说用的秸秆,但前面还有一个字,是“青”玉米秸秆,多了一个青字就大不相同了。木质化程度高的干秸秆,是不能喂猪的。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:13:00

请问:怎样用活力99发酵剂来养兔.盼回复.谢谢!! 可以制作保健液,以10%左右的用量,添加于兔饲料中,这样最简单的方法,据四川资中的客户讲,效果非常好。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 9:14:00

请问用淀粉或碎米制饴糖后的糖糟营养如何?使用活力99生酵 剂发酵后的营养又怎样呢?  饴糖的蛋白质含量比较制糖前要提高许多,营养价值高于碎米,发酵后,一般可以增加很多的益生细菌,酸化剂(乳酸),酶制剂,多维,及未知微生物生长因子等,价值肯定更好,蛋白质含量由于发酵损耗的原因,会得到一定浓缩,提高一点。但绝对值不会改变,这是宇宙间物质守恒定律所决定的。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 117 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12